2019/02/25
    はるりんこ417さん
    2ヶ月ほど使ってみた感想を。 (30代未出産、リング型、Mサイズ、硬さ普通) 最初はほんとうに付けるのに相当手間取ります。中で開いたかどうかの確認で一番手間取るのでお風呂場でやることをお勧めします。 取り付けの際には両手が血だらけに。。外出先で交換する際にはウェットティッシュ(アルコールなしとありの2つ)を持ち歩くと便利かもしれません。(生理用品をたくさん持ち歩くより他に用途もあるし) サイズはMの硬さは普通にしましたが少し大きすぎたかな。。?という感じ。 ちゃんとカップが受け止めてくれるので快適です。 昼間は4時間ごとに1回で血液の漏れなし。 就寝中は朝起きた時にキャッチしきれずに少し漏れただけでした。夜だけは布ナプキンとかつけた方がいいかも。 ただ、たくさん溜まってくると、空気穴から少しずつ空気が出てくるようで、ブー。。と音がなってちょっぴり気になります。笑 2ヶ月目でやっと慣れてきました。 カップ自体が少し硬い為、不安な方はSサイズのソフトから試してみてもいいかも。 使う前はとても不安だったけど慣れてくるとドロっと出てくる感じもなくて本当にいいです。 買って良かった。
    注文日:2018/11/26