スパシャン ヘッドライトスチーマーJr ヘッ...(SPASHAN FREE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 持続性:
  • 価格満足度:3
まだ使用はしてませんが、youtubeを観てるのでかなり期待はしています。
少し残念なところは廃棄する際に産業廃棄物として扱わなければいけない事や、液体の表記が第一石油類、危険物等級2や非水溶性液体となっているだけで何が使用されてるのかが全くわからくて怖い。問題はないとは思うのですが、何かあった際に病院で説明できないのは△ですねー。

4 2019-05-29

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
とりあえず
よくできた商品です。別の防毒マスク着用しました。

5 2019-02-04

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • コーティング効果:5
  • 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:4
ピカピカ
使用してみたら驚きの結果が!
新品なみの効果発揮です!!
諦めていたヘッドライトも生まれ変わりました!

3 2019-03-27

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • コーティング効果:5
  • 内容量:2
  • 持続性:4
  • 価格満足度:2
DIYと言う名の落とし穴
spashan free様自体の対応、応対は完璧でした。初期不良に対してもすぐに対応してもらい非常に助かりました。
自分はspashan 製品に溺愛してますが、ヘッドライトスチーマーjrでは液体だけの購入ができずまた買い直す方法しかないという結果でした。スーパースポーツコレクションにも問い合わせたらあくまで「あくまでDIY商品ですので。」という見解でした。しかし、ヘッドライトスチーマー2では液体別購入が可能でしたが、価格が28000円ととても高額のものでした。
そう言ったことも踏まえて、スーパースポーツコレクション様、正規代理店でも記載するべきだと思います。
類似品よりは品質、安心は確かなものです。スチーマーの液体がなければ成り立たない製品なのですから、jrの液体だけの購入も考えてもらえたら幸いです。