3/29追記:
まだ数日しか使えていませんが、他の購入者が言っているように傷はつきやすいと思います。私も早速スクラッチを生みましたが、これは革製品の宿命であり特有でもあると私は考えるので、過度な乾燥や傷がついた時など気になったらケア用品で拭いたりすると良いと思います。
ブッテーロは手の馴染みによって経年変化を楽しむ革だと言われているので、基本的にケアは不要のようですが、より楽しむなら定期的なメンテナンスを自分でやるのも楽しみの一つだと思います。できたら、ショップにてケア用品を扱ってくれると個人的には嬉しいですね。
あとはカード入れのところがやや引っ掛かりやすい印象です。お財布の丸い角に対してカードの角がぴったりあたりすぎるので、ほんの少しだけ余裕をもたせた作りにしたほうがいいのでは?とおもったので星を一つ減らしました。とはいえ、どのお財布でも言えるように慣れちゃえばそうでもないので、気持ちとしては満足して使っています!
-------------------
2/27→3/24到着、記載の通り約一ヶ月ほどで到着しました。
購入当初に店舗さんに選択したデザインにてイメージをいただきたいと申し出たところ、しっかりとしたイメージ画をいただきました。それに胸躍って、いざ到着した商品を見てみると、とても美しい色合いでかつ丁寧なしっかりとした作りで、とっても満足です!!
漠然と新しいお財布が欲しいなと軽い気持ちで購入したのですが、商品が到着するあたりにちょうど個人的なお祝い事もあり、これは良い門出になると心からそう思いました。
良いお財布に出会えて嬉しいです。
本当にありがとうございます。