2022/08/11
    kunhahaさん
    期待
    少し前に購入したものは、使うたびに柔らかくなり使いやすかったので、もう一度購入しました。 今回のものは、どこと判定は出来ませんが…… 背中を洗う時、固いところがあり少し痛みを感じます。もう少し使ってみて柔らかくなるのを期待します。
    注文日:2022/07/30
    2021/08/31
    グレーは「青」です
    グレーを購入しました。 他の方も書かれていたのである程度覚悟していたのですが、このタオルの色は完全に「青」です。 グレーで尚かつガーゼ素材の商品が他にほとんど無かったので購入しましたが、正直がっかりです。 写真の色と明らかに違うので、写真を撮り直すか色の表記を変えるかしてほしいです。 部屋の雰囲気なども考えて購入しているので実物と異なる写真では困ります。 また、おまけで台ふきんを付けてくれましたが、昔ながらの青のチェック柄って感じなので、申し訳無いですが使えないです。 しかし、タオル自体風合いなどは良いと思います。 薄いですが吸水力は良く、乾きやすいので臭くなりにくそうです。 本当に写真だけ正確にお願いします。
    注文日:2021/08/26
    2021/06/24
    髪の毛が混入していてショックでした。
    前回バスタオルを買って、気に入ったのでフェイスタオルも5枚買ってみました。 発送も早くて助かったのですが、中に髪の毛が入っていてショックでした(泣泣泣) プレゼントで人に送らなくてよかったです。。。。。。 タオルは緑色が思ったより綺麗でした。
    注文日:2021/06/20
    2020/12/23
    しまはっちゃんさん
    目の荒いガーゼ
    グレーを購入、他の方が言われてる様に水色です。水色よりアイスブルーって感じです。 色は覚悟していたので想像の範囲内なのですが、驚いたのはガーゼの目の荒さ。タグの写真を載せる前に表生地見本を載せるべきでは?いわゆる「アベノマスク」的なガーゼの目も物が届くと思っていたので、あまりの荒さにぱっと見、破れてるのかと思いました。いつか何かに引っ掛けて表面つりそうです。 水分は吸うので星2、リピは無し。
    注文日:2020/12/14
    2020/08/26
    aki2504さん
    製品は問題なく、ただ、色味が思っていたものとかなりかけ離れていました。 今後リピートさせていただく時に色味を揃えたいと思い質問させていただきましたところ下記の返答をいただきました。 ---- この度はご利用ありがとうございます。 一応、私と他2名のスタッフ(計3名)で何度も画像を確認させて頂きましたが、グレーで間違いないです。(出荷の際も2名体制で確認して出荷させていただいております) グレーに関してはたまにブルーぽいグレーに見える方もいらっしゃいますがメーカーの設定されたグレーはこのような感じのグレーになっております。 水色は淡いパステルブルーになっております。 全く違うお話になってしまいますが以前、何かのテレビで見たことあるのですがグレーの色を見せてこの色は何色ですか?というのをやっておりましたが何パーセントの人はブルーに見えるというのを以前見たことがございます。 ですのでたまにそうおしゃっる方がいらっしゃるのもある意味仕方がないのかなとも思われます。 よろしくお願い致します。 ご利用ありがとうございました。 ---- 色味が違うとクレームを出したわけでも、返品しろと言ったわけでもありません。 ただ、間違いない、だけでいいのでは? とても不愉快な返答でした。 せっかく品物でしたがもうリピートはございません。
    注文日:2020/08/21
    2020/02/02
    Kk10さん
    いまいち
    バスタオルが良かったのでフェイスタオルも購入しましたが、横幅が小さくいまいちです。 洗ったら縮んだ?のかもしれませんが縦に折り畳んで吊るすと貧弱で見た目が悪くガッカリです。 あと5センチくらい大きかったら良かったかも。 お風呂場タオルにします。 リピートはないです。
    注文日:2020/01/26