お弁当箱 COCOPOT ココポット ラウンド ラ...(弁当箱 雑貨 World Buddies shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-15
  • とても可愛い!
  • レクタングルを最初に購入し、とても可愛いかったので1歳半の息子用にラウンドを追加で購入しました。レクタングルの方は夫用ですが、大食いの彼には小さいかも?と思っていましたがうちでは白米の上におかずをドカッと乗せるスタイルなのでなんとかなっています。ラウンドも下の段におにぎりやふりかけご飯、上の段にメインのおかずと副菜で息子にも丁度いい大きさです。ただ、レクタングルの方はパッキンが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • フタが開けにくい
  • 子どものお弁当箱として購入しました。色もかわいいし、形も手頃。きちんとふたも閉まるのでいいのですが…何せ、開けにくい…。そこが、最大の難点です。せめて、蓋に突起をつけてくれたりしたら開けやすいのになぁ。 ・・・(続きを読む
  • かき2122さん
  • かき2122さん

5 2020-02-07

とてもかわいい
四角の方のピンクを購入しました。
とてもかわいく、毎日使っております。
洗いやすさも問題ありません。
蓋の裏に日本製と書いてありました。
気にする方はご参考にしてください

5 2020-06-08

娘のお弁当箱
見た瞬間可愛いと思いました。百均でも売っていますが、作りがきちんとしています。小さいかな?と心配しましたが、娘は、量的にも満足でき 毎日お弁当で利用しています。食器洗い機にも使用でき楽チンです。赤を買いましたが、SNSに載せると百均?と聞かれることもあったので、他の色でもよかったかな?と思いました。ピンクとかも可愛いっぽそー。

4 2020-07-15

とても可愛い!
レクタングルを最初に購入し、とても可愛いかったので1歳半の息子用にラウンドを追加で購入しました。レクタングルの方は夫用ですが、大食いの彼には小さいかも?と思っていましたがうちでは白米の上におかずをドカッと乗せるスタイルなのでなんとかなっています。ラウンドも下の段におにぎりやふりかけご飯、上の段にメインのおかずと副菜で息子にも丁度いい大きさです。ただ、レクタングルの方はパッキンが緩く……買い直したものの、すぐに緩くなってしまいます。形状もあるでしょうし、消耗品なので仕方ないとは思うのですが、ラウンドはそんな事がないのでその点のみが少し不便です。

5 2020-07-15

ちょうど良い大きさです。
子どもにスクエアのマーメイドブルーを購入しましたが、とてもかわいいです。白と悩みましたが折角こんなに色々なかわいい色があるのだからとブルーにしました。おそろいのカラーのお箸がなかったので白にしたところ、薄いグレーのような色でした。弁当箱もこれと同じ色なのかな?
中が黒なので色移りの心配もなく長く使えそうです。蓋もしっかりとしまるし、良いお買い物ができました。

4 2020-07-04

かわいいです。
台風15号で子どもが通う小学校の給食センターが被災して、もう一年近くお弁当を作っています。保育園のときから使ってたお弁当箱がいい加減小さいし、子どもっぽく感じる学年になったので大人っぽいお弁当箱を探していたらこちらのお弁当箱に一目惚れして注文しました。
注文した次の日に届いて助かりました。
おかずやご飯も作ってて詰めやすいです。
でも、パッキンが一度取ったら着けにくそうなので取らないようにしています。
子どもは喜んで毎日お弁当持って行ってます。

4 2019-12-08

ラウンドの黒を買いました。
本当は赤が欲しかったけど、プラスチックで明るめの赤は安っぽく見えるのでやめました。
もう少し暗めの赤や、赤みのグラデーションを入れたらホーローみたいに見えて良かったのかも。
黒は安っぽく見えないので黒で正解でした。
届いたのを見ると小さくて、失敗したかなと思いましたが、意外とご飯もおかずも入るから良かったです。
汁漏れもしないし、開けにくいこともないので機能面では満足です。
ただ一点マイナスが…。
油汚れが落ちにくい&スポンジに付いている油を拾いやすいです。
洗っても油が落ちてなくて2度洗いしてます。
それは非常に面倒です。

5 2020-06-19

高校生の娘のために。可愛くてとても気に入っているようです。開けにくいとのレビューがあり心配しましたが、大丈夫のようです。大きさも、見た目少し小さめかなぁと思いましたが、ちょうど良いと言っていました。長方形も欲しくなったので、また購入しようと思います。ありがとうございました♡

• momi5103さん
  • momi5103さん

5 2020-06-02

色が良い❗
5月30日に注文 6月2日に到着しました。大きいサイズを探していたのになかなかなくて楽天のショップで見つけ早速注文、すぐ発送していただけ感謝です。色もマーメイドブルー見た目もよく満足です。まだ使用していませんのでまたレビューします。

5 2020-05-16

めちゃくちゃ可愛いです
発送はすごく早かったです!持っているお鍋とよく似た形のお弁当箱。
娘用にいいなと思い購入しました。今はコロナで休みですが、学校が再開されたらお弁当作りもまた復活なので、作る側としても気分が上がる物がいいです♪ 最近よく食べるので、少し小さいかなぁと思いましたが、スープなどつけたら大丈夫かな? 蓋の取り外し、そんなに大変じゃなかったです。

• tyoumou88さん
  • tyoumou88さん

5 2020-05-08

マーメイドブルー(*^_^*)一目惚れ〜
色も形もとても可愛くて使うのが勿体ない
他の色も欲しいです。

5 2020-04-23

本当に可愛い♪
ラウンドを購入しました!
本当に可愛い♪
職場にお弁当作って行きますがテンションがものすごく上がります♪
下にご飯と上に肉入れて、丼物にするのには最適だと思いました♪
本当に可愛すぎる!!
形違いでもう1つ欲しいなと思いました♪

• sai83083さん
  • sai83083さん

5 2020-03-17

高校生になる娘にラウンドの赤を購入しました。思ったより落ち着いた赤でとても気に入りました。

• ku20150819さん
  • ku20150819さん

5 2020-11-02

かわいい⭐
ラウンドのオレンジ購入。とっても可愛いです♫

5 2020-10-03

使いやすいいい感じです
気に入りました 丸いのも欲しいです

5 2020-09-26

とても可愛い!女の子には容量もちょうどいいです。ショップさんの対応も早く梱包もしっかりしてました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱