お弁当箱 キャンディポップ ランチボックス...(弁当箱 雑貨 World Buddies shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

可愛い!
幼稚園の子供が350mlのお弁当箱では小さくなり、こちらを自分で選び購入しました。
デザインは とても可愛くて気に入りました!
パーツが多くて丸い大きい造りだからか、重く感じました。
今まではアルミのお弁当箱を使っていて、フタ、本体、仕切りの3点のシンプルなものだったので、それと比べると扱いや洗うときに少し手間だな…と思いました。
見た目は大きいのに 400mlと容量は小さいですが、幼稚園〜小学生くらいにはちょうど良いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ゴムベルトをかけるとき、デザインが丸くツルツルしているので、小さい子供には難しいかもしれません。
慣れると大丈夫そうですが練習が必要です。
色違いで2つ購入しましたが、とても可愛いです!
注文して翌日の午前中には届きました!
迅速な対応と丁寧な包装に大満足しています!

4 2019-01-08

年少男子のサイズアップ用に購入。大きさも程よく見た目も可愛い。喜んでいました。けど、使わせてみたら、全体的に丸くてツルツル滑るのでお弁当箱にゴムをつけるのがすごーく難しそうでそこが残念。たくさん練習してなんとか出来るようになったけど開ける時にこぼさないかとか少し不安です。小さい子(特に不器用な子)にはやや不向きかなと思います。でも、ご飯がくっつかないように工夫されてたりはすごくいいです。

4 2019-10-04

ちょっと小さい
見た目は可愛くてばっちりです。
ただ、本当に少量のお弁当という感じ。小食の人やダイエット中、子供のお弁当には丁度いいかなと思いました。

4 2019-04-17

娘用に購入しました、可愛い弁当箱でした。
早速、明日使います。

5 2018-05-25

ひとめぼれ♡
雑誌に載っていた商品にひとめぼれで、楽天で検索してレッドを即購入!
中2の娘にはちょっと小さいかな(400ml)とも思ったけど、フルーツ等は別添えすれば問題なさそうです。ちょっと小食にしたい日にも丁度いいですしね。
底がデコボコしてるので、ご飯がつっくきにくい工夫もあるし、ベルトもお洒落だしとても気に入りました!
ベルトのゴムが伸びた時用に別売りしてくれればいいのになぁ〜!!!

5 2018-10-06

可愛い❤
思っていたよりも、過ごし大きかったかなあ…
少食の子供用に買いました!
でも、可愛くて、子供は喜んでいました

5 2018-06-27

コロンとしていてすごくかわいい!
写真のとおり光沢があり、キャンディみたいでかわいいです。深いお弁当の盛りつけが苦手なので、この浅いタイプは使いやすいです。インスタ映えします😌

5 2018-05-29

小学4年の娘に購入。キャラ物を卒業しておしゃれなものを探していた所、形、色に一目惚れしました(*^^*)
初めての二段式で量が心配でしたが、本人は足りたようです。
上の段は少し小さめに感じましたが、高さがあったので縦ぎみに入れカバーする事が出来ました。

5 2018-03-09

中学入学の娘に購入。とても可愛いと気に入ってくれました。しっかりした作りで使いやすそうです。

• ny5248さん
  • ny5248さん

3 2019-09-21

トートバッグがかさばらない大きさのものを探していました。横幅は良かったのですがもう少し内容量があるものが良かったと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱