お茶 緑茶 新茶 静岡茶 生真面目茶師が作っ...(川根茶とキクラゲのお店 灯心茶房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

香りがいい川根茶
長年、川根茶ではないお茶を飲んでいましたが、川根茶を始めて急須で入れた時は衝撃でした。
まず、香りが別格。今まで嗅いだことのない、なんとも言えないお茶の香りに台所が包まれました。実際に飲んでみたら味も格別に美味しくて驚きました。
この味のお茶が、このお値段でいただけるのは嬉しい限りです。
一度飲んだら、美味しさの虜になり何度もリピートしています。

2019-04-03
レビュー投稿ありがとうございます!

当店の川根茶を気に入っていただけて嬉しいです!
小躍りするくらい嬉しいです!

お茶の香りって良いですよね♪
この香りは川根の山間地で育った茶樹が持つ独特の山の香りです。

例えば同じ人間でも東京で育った人と、大阪で育った人とでは個性に差がでますよね?

それと同様に同じ「やぶきた」という品種でも育った土地でお茶の個性に差がでます。
川根は茶樹にとって心地よい条件が色々そろっているので香りに特徴が出るのです。

川根茶を楽しんでいただけたら嬉しいです(^^

5 2019-03-07

早急な対応ありがとうございました。
お客様用のストックが切れ、急いでいたところ、すぐ届き、あまりの早さにびっくりしました。おいしくいただいてます。ありがとうございました。

2019-03-08
レビュー投稿ありがとうございます!
こちらこそお買い上げいただきありがとうございます。

無事にお届けできてよかったです。
いつもお世話になっているヤマト運輸さんのおかげでもあります(^^

飲んで美味しい。食べて美味しい。
川根茶を美味しく楽しんでくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-03-02

父が川根茶をとても気に入っています。これからも注文します。

2019-03-02
レビュー投稿ありがとうございます!
茶師の秋山です。

当店の川根茶を気に入っていただけてとても嬉しいです♪

これからも美味しい川根茶をお届けして参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

もうすぐ春ですね(^^)

私は梅や桜の花を見ながらお茶を飲むのが今から楽しみです♪
  • Epernayさん
  • Epernayさん

5 2018-12-07

とても美味しいです
我が家では日本茶はかかせませんので様々なお茶をいただいておりますが、川根茶は風味もありとても美味しいです。同じ川根茶でも茶舗により品質に差がありますが、こちらの商品は品質の高さに加え値ごろ感があり気に入りました。また利用いたします。

2018-12-08
レビュー投稿ありがとうございます!

当店の川根茶を気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪

私をはじめ、お茶作りに情熱をかけている人たちが作った自慢の川根茶です。
若蒸し、深蒸し、火入れ仕上げなどバリエーションもありますので
是非ご賞味くださいね。

未熟な点、至らない点もありますが美味しい川根茶をお届けして参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました!

4 2018-11-19

川根茶、美味しい。
4年ほど菊川近郊に住んでいた際に、川根茶と出会いました。
その都度、川根本町まで購入に車を走らせていましたが、引越して更に遠方になってしまいました。
通販で色々と探しましたが、中々良い物に出会えず。
やっとここで探し当てました。

2018-11-20
レビュー投稿ありがとうございます!

お車で川根茶をお求めに来て下さったことがあるんですね。
ありがとうございます!

そんなお茶好きな方に当店の川根茶を気に入っていただけてとても嬉しいです♪

これからも美味しい川根茶をお届けして参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

また機会があれば川根に遊びにきてくださいね!

5 2018-10-16

川根茶は昔から飲んでいますが、安定したおいしさです。
この価格でこれだけおいしいのですから、おススメします。

2018-10-25
レビュー投稿ありがとうございます!
川根茶を美味しく楽しんでいただけたようでとても嬉しいです♪
一番茶葉を丹念に揉んだ当店が自信をもってオススメできる一品です。

これからも美味しい川根茶をお届けして参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が喜んでました
新茶が好きな母です
とてもおいしいと喜んでくれました

2018-10-25
レビュー投稿ありがとうございます!
お母さまにも喜んでいただけたようで嬉しいです!

一番茶葉100%の自慢の川根茶です。
食べても美味しいのですよ♪
一番茶葉100%だから栄養もたっぷりで健康にも良いです。

レシピサイトで茶葉で検索すると色々なレシピがヒットしますので
是非お試しください。少しですが当店の楽天ブログでも茶葉料理を
紹介しております。よろしかったらご覧いただけたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました!

5 2018-08-22

早速いただきました。
飲んだときは上品な口当たり、飲んだあとは、ほんのりと甘さがあり美味しいお茶でした。
楽しみたいと思います。

2018-08-22
当店のお茶を美味しく感じていただけたようで嬉しいです!
ありがとう存じます。

ブレンド茶の他にも若蒸し、深蒸し、強火火入れ茶もあり、こちらも違った味わいがあります。試しやすい量と価格なので、もしよろしければどうぞ!

川根茶を楽しんでいただけたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
  • 3103Renさん
  • 3103Renさん

5 2018-01-11

リピートです。
スーパーセールの時に半値になっていたので試しに購入して、思いの外、とても美味しくて、またリピートしました。
お茶好きの我が家では色々なお茶を試していますが、こちらのお茶は手頃な価格で、品質はそれ以上です。定期的に購入させて頂きます。

5 2018-07-19

香りも味もよいです
静岡出身の友人からお茶は川根茶がいいと聞き、初めてこちらで新茶を注文しました。
夏なので、まずは水出しでいただきました。水出しでも香りがたち、味もよくでて、色も透き通る緑で、おいしくいただきました。

2018-08-01
初めてのご購入ありがとう存じます。
楽しんで頂けたようで嬉しいです!暑い時期は水出し緑茶が美味しいですよね。
私も職場でゴクゴク飲んでます。
川根の環境は茶葉に最適で香り高いお茶になります。
それは水出しでも十分感じられますので、
是非楽しんで下さいね!

5 2018-01-05

風邪予防
味良し香り良しまろやかで美味しいお茶です

4 2017-12-31

山のお茶
お茶が届いたと友達から連絡ありました。元旦に初めのお茶で頂くそうです。

3 2018-02-21

普通に美味しいです
お茶の産地で育ったので、緑茶は愛飲しています。
深蒸し茶ばかり飲んでいましたが、こちらは若蒸しとのブレンドだとの
ことで、とても新鮮な気持ちでいただいてます。
お味はさわやかな味で、渋みが少なくおいしいです。低温の
湯で煎じたら、まるでお出汁のようなまろやかな味でした。
お値段も手ごろで、またリピすると思います。