• 4 2024-03-29
  • 園の通園バッグとして。一歳と二歳の女の子です。ベージュとピンクを選びました。まだ園は始まってないのに、毎日かつごうとするほど、子供たちのお気に入りです。星のキーホルダーが可愛いくて購入したのですが、金具が簡単なチェーンだったので、多分園では不可かなぁと思い、もっと取れにくい金具に替えました。それでもダメだったら諦めますが。バッグは軽くてマチもしっかりあるし、外側の蓋付きポケットは園手帳が入れやすそう。 ・・・(続きを読む
  • さくや0414さん
  • 3 2023-04-29
  • 次男の保育園(この4月で2歳児)で必要なため購入。私達の地域では2歳児クラスに上がる際に必要なことが多く4年使用するため様々なものを吟味して選びました。使用して思ったのはポケットの端が丸まってしまう(うちが使い方が悪いかもしれません)、次男が少し平均より身長が伸び悩んでいるため紐を最大に短くしてもまだ長い(これから伸びて丁度よくなるかな?)のが気になります。ですが握力がまだ小さい2歳でもスムーズにチャックの開け閉めが出来、生地も柔らかく( ・・・(続きを読む
  • 19スヌちゃんさん

5 2024-02-05

カラー:16ブルー

撥水がよく、こちらにしました。
息子が水色が好きで、イメージより少し落ち着いた、くすんだような水色でとても可愛いです。
90cmの子だと紐を1番短くしてもおしりあたりにきて、少し長めです。
カバンの淵もふにゃっとなっていて、底にも板がないので、子ども1人で荷物を出したりができない子は難しいと思います。

2024-02-06
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽')
  • momo3698762さん
  • momo3698762さん

4 2023-10-07

カラー:03ライトグレー

かわいい!
満3歳になったので幼稚園の入園が決まり購入させていただきました。商品はとってもかわいくて、満足しています!
しかし梱包もかわいい〜と思いながらわくわくで開ける前に髪の毛が挟まっているのに気づき少し残念な気持ちになったので食品ではないし小さなことですが星4です;;

2023-10-10
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
混入の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お気にかかるあまりご使用に支障がございます場合は、返品や交換を承りますので
弊社までご一報いただけますと幸いです。

5 2024-04-15

カラー:16ブルー

保育園のカバンが斜めがけ指定で購入。
シンプルだし男の子が使っても可愛らしい。
キャラクター物がいいと言い始めたときには、ワッペンを着けてそれらしくしてみる予定。
ただ、我が保育園はキーホルダー禁止のため、チャームポイントである星が外されてそっとポケットの中にしまわれていた(泣)
これは私のうっかり!
いまはトラブル防止のために増えている事項なので、頭の片隅に置いておくといいでしょう。
くっつけちゃおうかな!(笑)

2024-04-16

4 2024-03-29

カラー:33ピンク

園の通園バッグとして。
一歳と二歳の女の子です。
ベージュとピンクを選びました。

2024-04-01

5 2024-03-20

カラー:33ピンク

保育園通園用にショルダーバッグ指定でしたので色々みてこちらを購入しました。生地が硬くて子供が自分で開閉しずらいというのも見たのでこちらの生地が柔らかく使いやすそうな物を購入しました。
色味は写真の通りでした。生地も柔らかくて使いやすそうです。星のストラップは、チェーンが取れやすそうなので違うのに付け替えれば全然問題ないと思います。違うキーホルダーとかで代用でも可愛いと思います。

• tei3380さん
  • tei3380さん

4 2024-03-20

カラー:05ライトグレー

シンプルイズベスト!
写真通りの商品で見た目かわいいです!
子どもなのにシンプルすぎるかな?と思いましたがこれからコップやスプーンや持ち物が子どもの好きなキャラクターになっていくと目がチカチカしそうなので側だけはシンプルな物をと思って購入しました!
保育園用で購入しましたがもう少し自立してくれると型崩れしにくくて良いかな?と思いますが柔らかいので子どもでも扱いやすそうです。

5 2024-03-19

カラー:38ベージュ

園の通園バッグとして。
一歳と二歳の女の子です。
ベージュとピンクを選びました。

5 2024-02-18

カラー:16ブルー

年少の息子にブルーを買いました。
コップとお弁当箱を入れる予定ですが、大きさも調度よく、星のチャームがかわいいです。
雨の日も持つので撥水加工の物を選びました。

2024-02-19
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽')
  • 1人ママさん
  • 1人ママさん

5 2023-12-10

カラー:05ブルー

写真通りの商品で、とっても可愛く息子も大喜でした¨̮ ¨̮ ¨̮
星のチャームポイントがとっても素敵でした!

2023-12-11
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
お役に立てていればなによりです(*'▽')

4 2023-10-23

カラー:03ライトグレー

今まで使用していた幼稚園用のショルダーバッグがちょっと小さくて荷物の出し入れがしにくそうなので新しいカバンを探していました。
こちらのショルダーバッグは見た目もシンプルで可愛く、サイズも他のショルダーバッグより大きそうだったので購入。
グレーを購入しましたが写真通りの落ち着いた感じで長く使えそうで可愛いです。
もう少し大きければゆとりもあり良かったですが、荷物は入りそうです。
欲を言えば底板があれば星5つでした☆

2023-10-24
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
お役に立てていればなによりです(*'▽')

4 2023-04-21

2歳の娘にベージュを購入しました。
レビューで写真よりも少しピンク味がかっているという意見が多く、それを期待して選びました。
実物はその期待通りの可愛らしい色味でした。
お星様のやり過ぎていないデザインチャームもステキです。
ただ、2歳の娘にはまだまだ大きく、もう少しショルダーの長さが短くできたら嬉しかったです。

2023-04-21
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
お役に立てていれば何よりです(*´▽`*)

5 2024-04-16

カラー:05ライトグレー

孫の保育園入園でプレゼントしました
色も可愛いし、軽くて丈夫そうなので大変気に入ってます

2024-04-16

5 2024-04-14

カラー:05ライトグレー

子どもの保育園の通園バッグとして使っています。
はっ水加工があるのがありがたいです。雨の日でも安心して持たせられます。
大きさがちょうどよく、外ポケットも内ポケットもあり使いやすいです。

2024-04-15

4 2024-04-10

カラー:33ピンク

娘の入園準備に購入しました!
可愛くて使い勝手が良さそうです。

2024-04-11

5 2024-04-07

カラー:16ブルー

形は柔らかいので崩れやすいですが、その分詰めやすいです。子供は気に入って喜んでつかっています!

2024-04-08

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ