2024/05/17
    elpez00000さん
    沢山入って素晴らしいです。
    育休明けの会社用リュックとして購入しました。 たくさん入って優秀です! マザーズリュックとしては大容量なので申し分ないです。 良い点は15.6型ワイドパソコン(大きめに測って38x26x3cmサイズ)はパソコン用のポケットに入ったのでとても良いと思いました。 しかしビジネスリュックとしては(マザーズリュックと謳っているので当たり前ですが)使い勝手が悪いので(底の方が膨らむ、下ぶくれになって通勤電車では嵩張る)、1年使いましたがこれはプライベートで子供達とのお出かけ用に切り替えることにしました。 気になった点がいくつか(主に独立している背面ポケットの方)あるので今後改良があれば是非ご検討ください。 ・背面ポケット(特によく使う独立している方)のポケットが行方不明になることがある。 →たぶんメイン収納のパソコン用?ポケットのクッション部分に入ってしまったんだと思います。 ・上記の影響もあるのか、ポケット部分の布が外に出やすくチャックを噛みやすい。 →地味にストレスになることがあります。 ・同じく背面ポケットの収納容量またはチャックの開閉サイズが小さい。 →長財布はちょっと取り出すのが大変そうです。私は二つ折り財布ですが入れにくいのでキーケースだけ入れています。 ・チャックの持ち手が布なのでよく使うメイン収納のチャックと背面ポケットはちぎれそう。 →布ではなく金具の方が千切れる心配はなさそうです(しかし1年使いましたがまだ千切れてはいません)。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2024/05/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 背面ポケットの件、貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴した内容は社内でも共有致します。 また、実際に1年間使用されたとのことで分かりやすく 参考になるご意見だと感じました★ お手元の商品は末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/10/06
    旅行に行くために、大きすぎず小さすぎず、ポッケがたくさんあって自立する物を探していました。 次の日には届けていただき、大きさもポッケの場所や数、シルエットもとても気に入りました。 しかし、2日で壊れてしまいました…。届いた翌日に旅行の準備で荷物を入れて、その次の日に背負って出発1時間で壊れたので、ほぼ使っていません。 いきなり右肩の紐が抜けたので見てみると、部品の溶接?部分がパックリ開いてしまっていました…。 旅行先で他にバッグは持ってなかったので、とても不便でした。 リュック自体はとーーーっても気に入っているので、黒いビニールテープでとめて使おうと思います。 今回はたまたますぐ壊れてしまいましたが、今までかわいい物を買わせていただいているので、ショップ自体は大好きです!その分かなしかったです…。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/10/01
    2024/10/07
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/29
    ごんきち2525さん
    無事に届き、使用しています。1ヶ月くらいて肩かけの端っこがほつれてきてしまいました。重い荷物を入れたりすることもあるからなのか、少し残念でした。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/01
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 耐久性の件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/27
    パイオニア!さん
    子供がいると荷物が多くなるので、ポケットが多いのが助かります。ただ、使っていて不便さを感じたのは、メインポケットのジッパーがよく生地を噛んでしまうことですね。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/27
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ジッパーの件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2025/01/15
    ププ511seyさん
    バッグとしては良い
    ポケットや仕切りがたくさんあって整理しやすいと思います。サイズも大き過ぎず小さすぎず。 自転車移動も多いので、すごく活用できそうです!今、妊活中なのでいつかマザーズバッグになるのを楽しみしいています。 一つ残念だったのは星型のチャームに汚れ?傷がついていました。袋を開けて目にした時新品に傷があったので、とても悲しい気持ちになりました。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/16
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご指摘いただいた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。 再度ご利用いただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
    2024/07/28
    旅行で使いたくて半年ぐらい、色んなリュックと悩んできましたが、ポケットが沢山あるのが決め手でした!思った以上にリュックは軽くて、ポケット収納で整理されるおかげで、いざリュックをすると軽く感じました!1回使っただけで、高評価です!口コミ見てると不安要素沢山ありますが、長いこと使いたいと思ってます!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/30
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    めなし57さん
    2人分
    2人分入れたくて新調しました。 おもったより入らなかった、、、 口が大きいから入れやすいのはよかった。 4ヶ月と2歳の兄弟の荷物は多過ぎて パンパン、、、、 冬だと着替えがかさばるので使えるか微妙。 2人分のを探してて荷物が多いママは もう一回り大きいものを選ばれた方がいいかも? です。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/23
    とっても使いやすいです。 ただ、2箇所ほつれていたので、残念でした。
    2024/06/24
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ほつれの件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見は社内でも共有し、再発防止に努めます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/14
    akizou0503さん
    左右のポケットの形が違うので見た目注意!
    使い勝手は今の所良さそうです! 左右でポケットの形が違うので、正面から見た時に左右対称の形ではないです。 画像で見てもらった右側が膨らみがちです。 購入時には気づいていませんでした。 でも、ポケットの形が違うことで用途が変えられるのは良いと思います!
    2024/06/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/05
    熊cvbさん
    使いやすいです! 前のホック?がちょっと上すぎる(鎖骨あたりにくる)感じもします。あまり使わないのでまぁ問題ないですが、できれば鎖骨と胸の間くらいだといいな、と思いました。 妊娠後期で腰痛が酷くて、バックの片方持ちだと腰が痛かったのですが、リュックにしてからちょっとよくなりました!助かりました
    注文日:2024/05/19
    2024/06/05
    2024/12/26
    ちゅん4971さん
    娘とお揃いで購入しました。 まだ使ってはいませんが、一緒に使う日が楽しみです!
    注文日:2024/12/23
    2024/12/27
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/12/07
    こどんすけさん
    初マタで出産準備のために買いました。 陣痛バックとして使った後、マザーズリュックとして使う予定です! よくある2wayのデザイン(リュックとトートバッグになる的なやつ)が嫌なのと、なるべくスリムで大容量なリュックを探していました!お値段的にもデザインも理想にピッタリなリュックでした! ポケットもいっぱいあるし、ガバッと口が開くのがとても良いです。それにナイロン素材で汚れたらササッと拭けるのもありがたいです。耐久性は使ってみたいと分かりませんが、今の段階ではすごくいい買い物が出来ました!
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    2024/10/25
    リュック迷子になっている方にお勧めです
    使用してから2ヶ月弱ですが、とっても使いやすいです。 ずっと、マザーズバッグにもなるけど、通常の使い方もしたいから収納はあるけどスッキリ見えるものを探していました。他のブランドも見ていましたが、こちらは値段も安く沢山悩んでこちらに決めました。結果、見た目もスッキリしているし、収納も豊富だし、A4サイズの書類も入るし、サイドのポケットにペットボトルも余裕で入るし、チャックはスムーズだし、今後抱っこ紐をしていてもリュックだけ外せる仕様になっているし、、と良い所ばかりで大正解でした。私の様に悩んでいる方は一度試す気持ちで使用してみて欲しいです。 もし壊れてもこちらを買い直したい位気に入っています。 一点だけ、荷物が重いとベルトが緩みやすいですが、すぐ戻せるし許容範囲内です。 とても良い商品をありがとうございました。
    2024/10/25
    2024/10/14
    2023年7月に購入。幼児が2人います。 1年3か月間、ほぼ毎日のように使用しました。 安いリュックに、そこそこ重い荷物で使用していると中から傷むのですが、これはまだまだ中は綺麗で使えます。 外側はちょっと引っ掛けたりして小さな傷はできましたが、穴があいた訳ではないので問題無く使用できています。唯一交換したのはファスナーの持ち手。柔らかい合皮なので、使用頻度が高い所から半年過ぎた辺りから破れ出しました。思い切って全て硬い革に付け替えたらより快適に使えるようになりました。 容量、ポケットの数、ポケットの位置、見た目、全てにおいて私は満足しています。リュックはまだ数年は使いたいので、今後壊れてもまた同じものを買おうかな?と思っています。ファスナーは…改善していただけたら嬉しいです。お値段相応なのかもしれませんが、いっそ合皮をやめて金属でも良いのかな?とも思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/10/16
    2024/09/10
    甘党7115さん
    可愛くてコスパも最高です
    元々別ブランドのマザーズリュックを使用してましたが、自立せず、ポケットが少ないため荷物がごちゃごちゃし、背負ったまま荷物も取り出しにくくストレスを感じてました。 より多機能な他社のマザーズリュックと迷いましたが、高価なのはもちろん、リュック自体が重い物が多く、多機能ゆえ持て余しそうだと考えてこちらにしました。 早速子どもとのお出かけに1日使用しましたが、ストレスフリーで本当に楽でした。大容量だけどちょうどよい数のポケットがあるから収納しやすく、たくさん荷物を入れても軽く感じ、駅の改札を通るときはリュックを背負ったままICカードを取り出せたのは本当に良かったです! 1つだけ欲を言えば、濡れたタオル等を入れる防水のポケットがあればもっと便利だなと思いましたm(_ _)m 最後になりましたが、SS期間中にもかかわらず希望の着日に迅速にご対応いただき本当にありがとうございました!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/10
    2024/06/13
    使用して1ヶ月ほど経ったのでレビューします。 今までトートバックを使っていましたが、子供が歩き出すようになって不便に感じこちらを購入しました。荷物がとても入ること、ポケットがたくさんあるので中身がグチャグチャにならないところが気に入っています。 背面の独立ポケットに財布などの貴重品を入れていますがやはりマチもなく入り口も狭めなので二つ折りの財布でも出し入れに手こずります。どちらかというと入れる方が時間がかかります。もう少し間口が広ければなぁと思いました。でも背面に入れられると盗られる心配がないのでとても便利です。 しっかりとした素材なので今のところ破損もなく満足しています。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/13
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ポケットの件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/12
    シンプルで機能性が高いリュック♪
    使用して2ヶ月が経ちました。 ポケットが多く荷物もたくさん入るので遠出する時にも重宝しています。男性でも問題なく使えるシンプルなデザインも気に入っています。 また、抱っこ紐をしながら肩ベルトが外せるところやお財布や鍵をしまっておける背面ポケットも便利です。 一点今後改善いただけたらと思うところが、チェストベルトについてです。抱っこ中に赤ちゃんの顔や体に硬い部分が当たるではないかと気にかけながら使用しています。必要がないときにこのベルトは取り外せるとありがたいです。 総合的には買って良かったと感じています。
    注文日:2024/04/06
    2024/06/13
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ベルトの件貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/05/28
    届いた際、商品に細かなスレは数箇所見られたものの、お値段を考えれば仕方ないかなと思っています! 梱包は、商品の大きさの割に大きめの段ボールに丁寧に送られてきましたが、仕事帰りのコンビニ受取にしておりましたので、帰りが少し大変でした(苦笑)天気が晴れで、家から近いコンビニ受取で良かったです。 商品は数回使いましたが大容量で、満足しています。 肩ヅレ防止のベルト付きで助かりますが、肩ヅレより、カバンの重みで長さが変わってしまうのをどう対処していいか、研究中です。あと、両サイド、ゴムのポッケの方が個人的には使いやすかったかなとは思っていますが、どんな服にもあうので活躍しています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/28
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 製品つきまして貴重なご意見ありがとうございます。 いただいた内容は社内でも共有し、再発防止に努めます。 ご多用のところレビュー投稿ありがとうございました。
    2025/05/05
    ぽん8554さん
    とても、使いやすい! 荷物の多い私でも たくさん入るので購入して良かったです!
    注文日:2025/04/03
    2025/05/07
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお買い物で何よりです。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/14
    じゆん3629さん
    購入した翌日に届きました! イメージどおりで、丁度いいサイズ感ですごくかわいいです!マザーズバック感もなくて使いやすそうで買ってよかったです!
    注文日:2025/04/13
    2025/04/15
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/09
    ぴんねぇさんさん
    本体自体とても軽いです。2歳双子がいるので、両手が空き、荷物もそれなりに入るので満足しています。パソコン入れたり仕事用としては使っていないのですが、外出時の子供の荷物を入れた時にリュックが下に下がらないのが良いです。黒は、夜は特に車から認知されづらいですが、星型のチャームがあるのでだいぶ違うなと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/10
    2025/02/02
    happiness8749さん
    可愛い!
    軽くて、たくさん入るので重宝してます。 中の網のポケットは上下でファスナーが付いていて、これであってるのか?と困惑してます。下にもポケットがあるのかと思ってました。 子供2人分の荷物も入って、見た目もそこまで膨らまないのが嬉しいです。 背中ポケットは使いやすいです!また買いたいなと思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/02/03
    2025/01/23
    riho0107さん
    すぐにおくっていただき助かりました! またお願いしたいです。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/24
    2025/01/18
    m25254883さん
    肩ベルトの幅が広く、肩にフィットするので荷物をたくさん入れていてもあまりしんどくないです。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/20
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう日々努力しておりますので、 これからもPUPPAPUPOをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/30
    ひ~ちゃんおばけさん
    沢山収納ポケットがあって、使いやすいです。1番最初に手提げバッグを購入したのですが、重たいし嵩張るので考えていたところ、こちらの商品をママ友がおススメしてくれて買い直しました。 ママさんバッグ卒業しても、普通に使いやすいと思います。
    注文日:2024/12/26
    2025/01/06
    2024/12/06
    ゆた4087さん
    マザーズリュックとして購入。夫とも一緒に使用したいので、見た目や収納力も大変満足です! ポケットも沢山あり、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    2024/11/05
    シンプルで使いやすいです。元々アニエスベーのマザーズバッグを使用していましたが、ちょっとそこまでお出かけしたい時に使用するのは大きすぎるなと思いリュックを探していたところ、こちらのリュックに出会いました。安いのにポケットもたくさん&防水加工もされてあり、男性が背負っても全く違和感のない商品です。発送も早くて助かりました。
    注文日:2024/11/03
    2024/11/04
    ぽうるさんさん
    私には合ってる。最高
    産前に人気のマザーズリュックを買いましたが、重くて重くて私には合わずでした。 しばらくリュックからは離れていましたが、こども達(双子)が歩くようになって四方八方に追いかけるようになってからはやっぱりリュックがいいなと。 これは買って正解でした。 軽いし、背中側のポケットもあるし便利。 産前に買ったリュックはあんなに肩がしんどかったのに、これはまったく無し。軽いからかな? 肩からずり落ちないように固定ベルト?カッチン?があるのも良かったです。思いっきり子どもを追いかけることができます。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/22
    きゃなこ0733さん
    ユニセックスで長く使えそう
    陣痛バッグ、産後は夫と赤ちゃんの荷物用に使おうと思い購入しました 割と縫製が甘かったりチャックが取れたりなどレビューで見ましたが今のところ開閉もスムーズで荷物もたくさん入り満足です 星のモチーフが好きなのでリフレクターチャームも可愛くて気に入っています サイドのポケットの形状が違うのも便利だと思います 肩ベルトも厚めで重くてもあまり肩に食い込んでこないのでよかったです
    注文日:2024/10/16
    2024/10/22
    2024/10/05
    miki21132344さん
    マザーズバッグ2つ目の購入です。以前使っていた物は、肩から下げるタイプで大きめのサイズでしたが、思った以上に荷物が多く取り出したりするのも大変でしたが、今回この商品を購入していつもと同じ量入れてもパンパンにならなかったことに感動しました! これから大きくなって歩けるようになってきたら、特にリュックタイプの方がいいと思いもあり購入しました!
    注文日:2024/09/30
    2024/10/07
    2024/08/24
    愛知のラスカルさん
    お値段以上の機能性の高さで届いた時は驚きました! 使用してみて、肩掛けの長さが緩んで左右違ってきてることがある意外は大満足です! ポケットの種類が豊富で、たくさん入るのに見た目は大き過ぎることはなく、軽量です! 1番いいのは、抱っこ紐を使ったときに、先にリュックを背負っていても肩ベルトが外せることです!
    注文日:2024/08/10
    2024/08/26
    2024/08/17
    お盆休み期間でしたが、休み明けすぐ届きました。 軽くて容量もあり、毎日の通勤や子連れお出かけにヘビロテ予定です! いまはもう抱っこ紐使っていませんが、昔使っていたときは、リュックの上げ下ろしに苦労したこともあったので、その時にこのバッグ知ってたら良かったです。 → しばらく使ってみて、とてもいいのですが、リュックのベルトについている部品が二の腕に当たって痛いです…。位置をもっと後ろ側にするか、カバーが付くといいなぁという期待を込めて星4つにします。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/19