2024/01/17
    11月に第二子を出産したのでお出かけ用に
    15日の夜に注文して17日の朝に届きました。 早く使いたかったので嬉しいです。 さっそく荷物を入れて一日使ってみましたが、背負った感じもよく、5歳児と0歳児とのお出かけがこれから楽しみです。 気になる点は、星型のキーホルダーの引っかかる部分の動きが悪く、途中で固まります。リュックに付けて歩いていたら、外れて落としました。すぐに気付いて拾えたので良かったですが、、 失くしたくないので外しました。 可愛いから付けていたいので、そこだけ残念です。 縫製も気になる部分があったので写真を載せました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていればなによりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2023/10/11
    たぬとぽぬさん
    チャームに傷がついていました
    使っていたトートバッグでは容量が足りなくなりマザーズバッグとして購入しました。 ポケットが多いのでとても使いやすそうです。 特に気に入っているのが、タンブラーや哺乳瓶を立てて入れられるポケットと、リュックを下ろさなくても財布などを取り出せる背中側にあるポケットです。 見た目もスッキリしており、容量24リットルとは思えないです。 一つ残念な点は、チャームの星に爪でひっかいたような傷が付いていたことです。丁寧に扱っていないのかな、という印象で残念です。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/12
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 傷の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お気にかかるあまりご使用に支障がございます場合は交換を承りますので 弊社までご一報いただけますと幸いです。
    2024/05/17
    elpez00000さん
    沢山入って素晴らしいです。
    育休明けの会社用リュックとして購入しました。 たくさん入って優秀です! マザーズリュックとしては大容量なので申し分ないです。 良い点は15.6型ワイドパソコン(大きめに測って38x26x3cmサイズ)はパソコン用のポケットに入ったのでとても良いと思いました。 しかしビジネスリュックとしては(マザーズリュックと謳っているので当たり前ですが)使い勝手が悪いので(底の方が膨らむ、下ぶくれになって通勤電車では嵩張る)、1年使いましたがこれはプライベートで子供達とのお出かけ用に切り替えることにしました。 気になった点がいくつか(主に独立している背面ポケットの方)あるので今後改良があれば是非ご検討ください。 ・背面ポケット(特によく使う独立している方)のポケットが行方不明になることがある。 →たぶんメイン収納のパソコン用?ポケットのクッション部分に入ってしまったんだと思います。 ・上記の影響もあるのか、ポケット部分の布が外に出やすくチャックを噛みやすい。 →地味にストレスになることがあります。 ・同じく背面ポケットの収納容量またはチャックの開閉サイズが小さい。 →長財布はちょっと取り出すのが大変そうです。私は二つ折り財布ですが入れにくいのでキーケースだけ入れています。 ・チャックの持ち手が布なのでよく使うメイン収納のチャックと背面ポケットはちぎれそう。 →布ではなく金具の方が千切れる心配はなさそうです(しかし1年使いましたがまだ千切れてはいません)。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2024/05/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 背面ポケットの件、貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴した内容は社内でも共有致します。 また、実際に1年間使用されたとのことで分かりやすく 参考になるご意見だと感じました★ お手元の商品は末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/02/06
    ほぼ満足です。 チェストストラップがあり肩から落ちる心配もなく使わない時はしまえるのもすごくいいです。 サイドポケットの片方がファスナーポケットになっている点も気に入っています。両方オープンポケットの物はよくありますが、私は水筒やペットボトルを片方に入れられればいいのでもう片方はファスナーポケットの方が使い勝手が良いです。 それから、内側の左右にあるポケットも折り畳み傘と長財布を立てて入れるのに便利です。 最近はスマホ決済が多いので財布を出す事が少ないのですが一応持ち歩きはしたいですし、いざ長財布を取り出そうとするとよくリュックの底辺にあって取り出しにくかったのが解消されました。 あと、ショルダーストラップの長さ調節部分が ぶらぶらとならないようにゴムが付いているのも地味にありがたいです。 メッシュポケットが上下どちらからも開けられて取り出せるのも自立するリュックを全開した時、便利と思いました。 もちろん自立してくれるところもポイント大です。 残念な点は、背中部分がメッシュでない事です。メッシュなら暑い季節に蒸れにくいので良かったのにな、と思います。今は冬なのでいいですが夏には厳しいかも。 それからDカンがメインスペースにしか付いていないのが不便です。 鍵をナスカン付きスプリングキーホルダーに付けて使用したいのですが、フロント部分の小ポケットのどちらかにでも付いていてくれたら取り出しやすかったのにと思います。 主にマザーズリュックとして考えて作られていると思いますが、その他の人にも使い勝手が良いようにペン差し付きのポケットがあればうれしいです。 メインスペースのPC収納スペース側の下部にあるオープンポケットがもう少し上部にあると荷物の重みが下部にばかり偏らなくて良いかもと思います。 重いものは上部に収納する方が背負った時に重みを感じにくいそうなので、今後そういった面も考慮してより良いリュックを作って下さる事を願っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ 詳細なご感想、誠にありがとうございます。 頂戴したご意見は弊社内で共有させていただきます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/28
    オススメ
    極力荷物を少なくしたのでいつもはトートバッグを使っていますが、2歳、4歳の息子を連れて遊園地に行った際、走り回るは抱っこやらさすがに両手が使えるリュックが欲しいと思い、こちらを購入!!暑い夏、2人分の水筒はリュックの片方サイドポケットにスポッと入り、リュックを降ろさなくてもすぐ水分補給できたのが良かったです。着替えや抱っこ紐、タオルなど必要なモノもしっかり入り、チェストバンドもあるのでずり落ちる心配もなく、楽でした。背面やサイドにもジッパー付きポケットがあるので安心です。 主人も背負いましたが、シンプルなデザインなので男女兼用で使え、楽だと言っていました。星型の反射板も可愛く、購入して良かったです!
    注文日:2023/07/11
    2023/07/31
    2023/12/23
    まめなおゆいさん
    書いてた通りだった。
    ポケット多くて、すごく使いやすいです。 水滴弾くのとっても良い。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    2023/11/02
    mkth2123さん
    水筒、ミルク、ペットボトル 3本たてて入るポケットがついたリュックを探していて買いました。 お店側の写真では見づらいですが 3本たてられるように ホルダーというか仕切り?みたいなのが あると思っていましたが ありませんでした。 私の確認不足かもしれませんが 期待していただけにちょっと残念でした。 他の方のために 参考までにレビュー投稿させて いただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    2024/06/14
    akizou0503さん
    左右のポケットの形が違うので見た目注意!
    使い勝手は今の所良さそうです! 左右でポケットの形が違うので、正面から見た時に左右対称の形ではないです。 画像で見てもらった右側が膨らみがちです。 購入時には気づいていませんでした。 でも、ポケットの形が違うことで用途が変えられるのは良いと思います!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/05
    熊cvbさん
    使いやすいです! 前のホック?がちょっと上すぎる(鎖骨あたりにくる)感じもします。あまり使わないのでまぁ問題ないですが、できれば鎖骨と胸の間くらいだといいな、と思いました。 妊娠後期で腰痛が酷くて、バックの片方持ちだと腰が痛かったのですが、リュックにしてからちょっとよくなりました!助かりました
    注文日:2024/05/19
    2024/06/05
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/03/25
    ジュリ0321さん
    多機能でお値段以上!
    価格帯、質、使い勝手、大変満足です。これなら別に他店の1万近くの有名ブランドのマザーズリュックじゃなくても全然いいなと思いました。 生後2ヵ月、完ミ寄り混合の息子用に買いました。個人的に外側のポケットに水筒と哺乳瓶が2本まとめて入るところがお気に入りです(^^)何より両手が空き、とても快適!もう手提げには戻れません。表面もツルツルしていて撥水性もあり、汚れも付きにくいです。 強いて言うなら開口部がもっと大きく開くと嬉しいです。 薄手のおくるみ、着替え、水筒2本、哺乳瓶、オムツ5枚、お尻拭き、ハンドタオル2枚、母子手帳ケース、長財布、携帯、キーケース、小さめ化粧ポーチ、すべて入りました。半日から1日程度ならこのリュック一つで子どもと外出可能でした。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/26
    2024/03/07
    choco.23さん
    今までマザーズバッグは大きめのトートバッグを使用していましたが、1人で3ヶ月の息子と出掛ける時用に購入しました。 吐き戻しが多くスタイとガーゼの予備を多めに持つ為、届いた時は荷物が入り切るか心配でした。 いざ入れてみると哺乳瓶2本、水筒2本、母子手帳ケース、着替え、オムツ替えマット、スタイ10枚、ガーゼ15枚、スマホ、キーケース、お財布が全て入りました。 さすがにパンパンでしたが、背負ってみるとそこまでパンパンな感じにも見えず良かったです。 お財布を入れる部分に長財布が入らなかったので入るようになれば嬉しいなと思います。 写真のように外側ポケットに哺乳瓶やペットボトルを入れられますが、500mlの水筒は入らないので一緒に入るようになれば調乳の時に取り出しやすくていいと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/08
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/13
    使用して1ヶ月ほど経ったのでレビューします。 今までトートバックを使っていましたが、子供が歩き出すようになって不便に感じこちらを購入しました。荷物がとても入ること、ポケットがたくさんあるので中身がグチャグチャにならないところが気に入っています。 背面の独立ポケットに財布などの貴重品を入れていますがやはりマチもなく入り口も狭めなので二つ折りの財布でも出し入れに手こずります。どちらかというと入れる方が時間がかかります。もう少し間口が広ければなぁと思いました。でも背面に入れられると盗られる心配がないのでとても便利です。 しっかりとした素材なので今のところ破損もなく満足しています。
    2024/06/13
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ポケットの件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/12
    シンプルで機能性が高いリュック♪
    使用して2ヶ月が経ちました。 ポケットが多く荷物もたくさん入るので遠出する時にも重宝しています。男性でも問題なく使えるシンプルなデザインも気に入っています。 また、抱っこ紐をしながら肩ベルトが外せるところやお財布や鍵をしまっておける背面ポケットも便利です。 一点今後改善いただけたらと思うところが、チェストベルトについてです。抱っこ中に赤ちゃんの顔や体に硬い部分が当たるではないかと気にかけながら使用しています。必要がないときにこのベルトは取り外せるとありがたいです。 総合的には買って良かったと感じています。
    注文日:2024/04/06
    2024/06/13
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ベルトの件貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/05/28
    届いた際、商品に細かなスレは数箇所見られたものの、お値段を考えれば仕方ないかなと思っています! 梱包は、商品の大きさの割に大きめの段ボールに丁寧に送られてきましたが、仕事帰りのコンビニ受取にしておりましたので、帰りが少し大変でした(苦笑)天気が晴れで、家から近いコンビニ受取で良かったです。 商品は数回使いましたが大容量で、満足しています。 肩ヅレ防止のベルト付きで助かりますが、肩ヅレより、カバンの重みで長さが変わってしまうのをどう対処していいか、研究中です。あと、両サイド、ゴムのポッケの方が個人的には使いやすかったかなとは思っていますが、どんな服にもあうので活躍しています。
    2024/05/28
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 製品つきまして貴重なご意見ありがとうございます。 いただいた内容は社内でも共有し、再発防止に努めます。 ご多用のところレビュー投稿ありがとうございました。
    2024/05/11
    さゆぴ1123さん
    2人目で荷物が増えましたが、普通のリュックを使用していました。取り出しにくくイライラすることが増えたため、マザーズバックを初購入。 いろいろ検討しましたが、脇のゴムの部分に収納すると水筒を取り出しやすそうだなーと思い、こちらを購入しました。 さっそく届いてから荷物を入れ替えると、たくさん入る。それなのに形がスマート。 ポケットがたくさんあるので、ごちゃごちゃにならず便利そうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/13
    2024/04/25
    ちるたる7972さん
    横のポケットが大きくて、子どもの水道が片手でいれられていいです。ポケットもたくさんあっていいです。背面からいれられるポケットも両側にあり、1つは中とつながっていてすごいいいのですが、そのポケットがもう少し大きいと便利です。背中側の大きなポケットにはマジックテープがついてますが、あれはなくてもいいかな〜という感じです。私は小柄なのですが、今まで使っていたものは自分の肩幅には大きすぎたけど、これはちょうどよかったです。先週買って初めて使ったときにさっそくおそろいの人がいて嬉しかったです!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/26
    2024/04/08
    見た目がスマートでシンプルで可愛いのが決め手。笑 私はポーチに分けて収納するのでポケットはいらないタイプ。ポケットあっても入れたいものが入らなかったり、どこに収納したのか忘れてしまうので、、。カバンが大きいと荷物も比例して多くなるタイプなのでこのくらいの大きさでお出かけ出来るくらいがBEST。抱っこ紐したままカバン下ろせるのは素敵ポイントでした。メインの部分2つチャックがあって良かったですがU字タイプだからか噛んで開け閉めしづらいのが残念ポイントでした。発送は土日挟んだのに2日後に届いて早かったです!総じて可愛さが買って☆4つ!笑 生まれた頃はトートが便利でしたが抱っこ紐使用、動き回るようになると両手があくほうが便利な気がしてリュック購入に至りました!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    *☆ゆ☆*さん
    良き!!!めっちゃ入るかって言われたら、他のリュックとあまり変わらないような気がしますが、なにより軽い!!荷物多めなので、軽さは有り難いです。個人的に好きなポイントは、サイドポケットです。片側にはチャックがついており、片側はチャックなしでゴム?になっているところです。2人目妊娠中なので、生まれたらもっと荷物が増えると思います。重宝します。ありがとうございます!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    こりっち14115さん
    買ってよかった☆
    レビューがわれてたのでドキドキしましたが、とてもかわいいリュックでした。 レビューにもあった通り、1番メインのところが丸ではなく四角っぽい開き方をするので、少し手間取るかもしれません。ただ、背面ポケットとつながっているので、個人的には問題ないです。ここのジッパーが横ではなく全面についてるおかげでシルエットが寸胴ではなく少し三角っぽくなってるんだと思います。 とにかくポケットがたくさん。横のポケットも深くて、ひとつは蓋なし、もうひとつはジッパーがついてるのがとてもいいです。 財布は背面ポケットに入れられます。長財布も入ると思います。 生地は値段より安っぽいかもしれないです…ぱっと見は3000円くらいかなって感じだけど機能にお金かけたと思えば十分です。背面ポケットがあって背面からメインにつながってるリュックはなかなか見つけられなかったので大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    2024/02/22
    使いやすくておすすめです!(*^^*)
    お値段も他社のマザーズリュックより お財布に優しいのも嬉しいです。 お安いものだとチャックが スムーズではないものがあったりしますが こちらのは全然大丈夫です! 物もたっぷり入ります。 自立するし、A4のファイルが 丸々入る仕切りが便利だし ずり落ち防止のベルトが 付いてるのも助かりますね! 見た目も可愛いですがシンプルなので 男性が使ってても違和感はないと思います。 使用して2ヶ月たちましたが 特に問題なく使えてます。 哺乳瓶2本、水のペットボトル1本 お湯の水筒1本、スティックミルク数本 肌着2枚と着替え2枚、おしゃぶり オムツ5枚、おしりふき、ガーゼ ティッシュ、ハンカチ、袋類 フェイスタオル1枚、お財布 母子手帳ケース全て入りました。 さすがにこれだけ入れたらパンパンですが 馬鹿デカい「登山にでも行くの?」 みたいなリュックが嫌だったので 私的にはこれくらいの大きさがベストです! ただ...色が黒しかないのが 惜しい所です...(´・ω・`) 白とかベージュ、グレーなど 色が選べたら嬉しかったです。 発売の予定はないのですか? 買いますのでお願いします。笑 素敵なリュックをありがとうございました!
    注文日:2023/10/11
    2024/02/26
    2024/01/25
    ねこ。6666さん
    ポケットが豊富
    ポケットが多く、中の物の整理もしやすいのでとても良いです!思ったより中に物が入れられるので、この先重宝しそうです。デザインもシンプルで可愛くて素敵。 背負ったまま中のものを取り出せるチャックは、今までのリュックにもついていましたが、中でぐちゃぐちゃになってしまい探すのに大変…でしたが、こちらは内側のポケットに入れる形で、背負ったままでもおろしても使いやすく気に入りました。 一点、残念な点はサイドのポケット。片方はチャック無しでゴム口だけなので、背負ったままでも手軽に出し入れできるのですが、もう片方はチャックになっていて、背負ったまま出し入れがしづらいです。個人的には、両方ゴム口のポケットなら、水筒やハンカチ(大人用と子ども用)を入れられたのになぁと。 お揃いで子ども用のリュックも買いたかったのですが、男兄弟色違いで選ぶには、幅が少なかったので断念。 とは言え、使い勝手がとても良いリュックで、マザーズバッグにおすすめです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/26
    2023/12/08
    小町0605さん
    すぐに届きました。
    発送が早くて2日前に注文して本日届いたので早速こちらのリュックで買い物兼散歩へ出掛けました。ポケット多いと整理は出来てもどのポケットに入れたかが迷子になってレジで焦るタイプの人間です。それでも機能・形・価格を総合して、衝動買いして良かったです。マリメッコは周りのママ達が使ってたので違うのを探してました。 カチッと角ばったリュックは苦手なので横から見て三角形(?)になってて良かったです。中身がスカスカの時もたくさん入れても形が変じゃなかったです。 リュックは必ず肩がたらりとずれ落ちてくるのでアウトドア系のリュックのように胸のところでカチッ(チェストストラップ)があるのが貴重。しかも位置の高さと長さの調整が出来ました。 自立するのでレジで財布やエコバッグを探しやすいし買い物したものをぽいっと入れるのが楽でした。ブランドロゴとかあんまり好きじゃないので表になくて良かったです。チャームも外せたので◎ チャックがすこし硬いのとチャックについてる黒い飾りがボロボロにならないか心配。耐久性次第ですが星4です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2023/09/26
    モモ☆3790さん
    マザーズリュックを探して、こちらにしました。 他のマザーズリュックはお値段が倍くらいするのにこちらは機能性、大きさ、かわいさ、大満足です。 子どもが一歳過ぎて歩き回るようになり、追いかけ回すのにトートバッグだとやっぱり邪魔で、、リュックデビューです。 両手が空くって大事ですね。。。 荷物はたくさん入ってチャックもスムーズ。 これ大事ですよね。 あとかがんだ時に背中からずり落ちないのもいいです。肩紐がしっかりしてるからかな。 自立してくれるものいいです。 どこ行くにも背負っていきそうです。 わたしは背が高い方なのでリュックが大きくても全然気にならないですが、小柄な人だとちょっと大きめかな?けど、荷物たくさん入るっていいですね
    注文日:2023/09/21
    2023/09/27
    2024/07/09
    すらんどぅいるさん
    マザーズバッグとして使いたいと思い 購入しました。 あまり大きいものは嫌だったのですが いい大きさでした! 中もポケットが多く入れやすそうです。 縫製もみる限り悪い所はなさそうです。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/09
    2024/06/30
    ケーピー1220さん
    収納沢山
    届いた時は大きさにビックリでしたが 中を開けてみたら収納が沢山! 普段使いようでもシンプルだし買ってよかったです!
    注文日:2024/06/26
    2024/07/01
    2024/06/29
    ごんきち2525さん
    無事に届き、使用しています。1ヶ月くらいて肩かけの端っこがほつれてきてしまいました。重い荷物を入れたりすることもあるからなのか、少し残念でした。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/01
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 耐久性の件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/24
    めなし57さん
    2人分
    2人分入れたくて新調しました。 おもったより入らなかった、、、 口が大きいから入れやすいのはよかった。 4ヶ月と2歳の兄弟の荷物は多過ぎて パンパン、、、、 冬だと着替えがかさばるので使えるか微妙。 2人分のを探してて荷物が多いママは もう一回り大きいものを選ばれた方がいいかも? です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/14
    思っていたより大きめで、たくさん入りますが、リュックのデザインのおかげか、大きすぎない印象で使えています。 中の仕切りポケットが多数あり、とても役立ちます。 肩のベルトも少し太めなので、安定感あります。 肩ベルト短くした際に、余ったベルトを収納できるのも良いです。 メインポケットチャックが、時々布をかんでしまいますが、許容範囲かなと思います。 大容量、でも大きすぎないデザインで気に入りました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    2024/06/12
    胸のベルトは上下に調整できますよー!
    よくあるヌビバッグを使っていましたが、中がごちゃごちゃなるし、肩掛けはダランと落ちるし重すぎるしでリュックを購入!ポケットがたくさんあってごちゃつかないのでストレスフリーで良いです。家にある普通のリュックでいいかなと思っていたけど、こんなに収納できるなら絶対マザーズリュックがいいと思います。背面のファスナーはほんと便利。右側は鍵、左側は財布を入れて使ってます。側面のポケットはエコバッグ入れて、抱っこしたままお買い物がスムーズすぎてほんと楽。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/02
    見た目が男女問わず使用できそうだったので購入! まだ産まれていないので使用してないですが、見たところ使いやすそうでした。一つ言うなら、前止めるところがあるのは肩ズレなくて良いのですが、ちょっと首に近くなってしまうので、後ろから引っ張られたら首が締まりそうです(^_^;)私のリュック背負う位置が悪いのかもしれませんが、、
    2024/06/03