商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • ほぼ満足です。チェストストラップがあり肩から落ちる心配もなく使わない時はしまえるのもすごくいいです。サイドポケットの片方がファスナーポケットになっている点も気に入っています。両方オープンポケットの物はよくありますが、私は水筒やペットボトルを片方に入れられればいいのでもう片方はファスナーポケットの方が使い勝手が良いです。それから、内側の左右にあるポケットも折り畳み傘と長財布を立てて入れるのに便利です。最近はスマホ決済が多いので財 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 出産を機にこれまで使用していたリュックと入れ替えのため購入しました。どなたかの参考になればと思い投稿します。●良かった点・大きさ:以前使用していたリュックより一回り大きく、A4ファイルも楽々入ります。・複数のポケットや区切り:ポケットや区切りが外にも中にもあるため、たくさん物を入れてもごちゃつくことはなさそうです。・メッシュポケットの上下チャック:メイン収納を開けた際に手前側にメッシュの収納ポケットがありますが、上下にファスナー ・・・(続きを読む

5 2023-07-08

いつもの荷物を全部入れても全然余裕があるくらい大容量なのに154センチの私が背負っても全然デカく見えないです!!
収納もたくさんありすごく使いやすいです!
重さも軽いのでちょっと公園行くときでも持って行くようになりました!!
マザーズリュックは他のを使っていたのですが
購入して本当に良かったです!
他のマザーズリュックよりも安いのに高機能で友達にもオススメしたいです(*´ω`*)

2023-07-10

4 2023-10-11

チャームに傷がついていました
使っていたトートバッグでは容量が足りなくなりマザーズバッグとして購入しました。
ポケットが多いのでとても使いやすそうです。
特に気に入っているのが、タンブラーや哺乳瓶を立てて入れられるポケットと、リュックを下ろさなくても財布などを取り出せる背中側にあるポケットです。
見た目もスッキリしており、容量24リットルとは思えないです。
一つ残念な点は、チャームの星に爪でひっかいたような傷が付いていたことです。丁寧に扱っていないのかな、という印象で残念です。

2023-10-12
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
傷の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お気にかかるあまりご使用に支障がございます場合は交換を承りますので
弊社までご一報いただけますと幸いです。

5 2023-07-28

オススメ
極力荷物を少なくしたのでいつもはトートバッグを使っていますが、2歳、4歳の息子を連れて遊園地に行った際、走り回るは抱っこやらさすがに両手が使えるリュックが欲しいと思い、こちらを購入!!暑い夏、2人分の水筒はリュックの片方サイドポケットにスポッと入り、リュックを降ろさなくてもすぐ水分補給できたのが良かったです。着替えや抱っこ紐、タオルなど必要なモノもしっかり入り、チェストバンドもあるのでずり落ちる心配もなく、楽でした。背面やサイドにもジッパー付きポケットがあるので安心です。
主人も背負いましたが、シンプルなデザインなので男女兼用で使え、楽だと言っていました。星型の反射板も可愛く、購入して良かったです!

2023-07-31
  • 05syrさん
  • 05syrさん

4 2023-06-05

収納がいっぱいあって、サイズもしっかりあるので買って良かったです!

2023-06-05

4 2024-01-17

11月に第二子を出産したのでお出かけ用に
15日の夜に注文して17日の朝に届きました。
早く使いたかったので嬉しいです。
さっそく荷物を入れて一日使ってみましたが、背負った感じもよく、5歳児と0歳児とのお出かけがこれから楽しみです。
気になる点は、星型のキーホルダーの引っかかる部分の動きが悪く、途中で固まります。リュックに付けて歩いていたら、外れて落としました。すぐに気付いて拾えたので良かったですが、、
失くしたくないので外しました。
可愛いから付けていたいので、そこだけ残念です。
縫製も気になる部分があったので写真を載せました。

2024-01-18

5 2023-12-23

書いてた通りだった。
ポケット多くて、すごく使いやすいです。
水滴弾くのとっても良い。

2023-12-25
  • mkth2123さん
  • mkth2123さん

4 2023-11-02

水筒、ミルク、ペットボトル
3本たてて入るポケットがついたリュックを探していて買いました。
お店側の写真では見づらいですが
3本たてられるように
ホルダーというか仕切り?みたいなのが
あると思っていましたが
ありませんでした。
私の確認不足かもしれませんが
期待していただけにちょっと残念でした。
他の方のために
参考までにレビュー投稿させて
いただきます。

2023-11-06

4 2023-06-29

ちょっと残念…
使用して2週間ですが、ファスナーの端が出て来ているのに気づきました。このポケットは数回しか開け閉めしていないのですが…あまり気にならない程度とはいえ、とても気に入っていたためショックです( ; ; )

2023-07-03

4 2023-06-08

以前(前のデザイン)から愛用しており、今回新しく購入しました。
以前に購入したものはしっかりした作りで2年ほど使ってましたが、今回のものは使用して1週間もしないでほつれがでてきました。
デザインや使いやすさが気に入っていますが、裁縫が甘いのかとても残念でした。
そこまで目立つものではないので、このまま使わせていただきます。
【追記】
レビュー記載後すぐにお店の方から交換の連絡があり、交換して頂きました。とても丁寧な対応だったため、★3から★4に変更します。

2023-06-09
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
せっかくご購入いただいた商品に不備があり、誠に申し訳ございません。

本件、別途メールにてご連絡さしあげました。
ご多忙のところ恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。
  • cello-fanさん
  • cello-fanさん

5 2023-06-03

良い商品です
3人目が産まれたのを機に新調しました。
以前使用していたマザーズリュックが使いやすかったので同じ形のこちらを購入しました。
抱っこ紐しながら、上の子と手を繋ぎながら移動することも多いので両側の背面ポケットへのアクセスの良さがかなり気に入っています。
リュック内部まで手が入るので、背面ポケットから必要な物を取り出せます。
ナイロンの質も良く、リフレクターも付いていてこのお値段は破格ですね。
買い替えが必要になったらまたこの商品を購入したいくらい気に入っています。

2023-06-05

4 2023-05-10

使用していたリュックが酷く汚れて使えなくなってしまった為早急に新しい物が必要でしたが、迅速に対応して下さりすぐに届きました。
想像通りの物で、これからたくさん使っていきたいと思います。
ただ1点、傷みたいなものがありました。
使用していくうちに汚れたり傷がついたりすると思うので私は特に気になりませんが。気になる方は届いたら確認した方がいいと思います。

2023-05-11
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
傷の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お気にかかるあまりご使用に支障がございます場合は交換等承りますので
弊社までご一報いただけますと幸いです。

5 2024-03-25

多機能でお値段以上!
価格帯、質、使い勝手、大変満足です。これなら別に他店の1万近くの有名ブランドのマザーズリュックじゃなくても全然いいなと思いました。
生後2ヵ月、完ミ寄り混合の息子用に買いました。個人的に外側のポケットに水筒と哺乳瓶が2本まとめて入るところがお気に入りです(^^)何より両手が空き、とても快適!もう手提げには戻れません。表面もツルツルしていて撥水性もあり、汚れも付きにくいです。
強いて言うなら開口部がもっと大きく開くと嬉しいです。
薄手のおくるみ、着替え、水筒2本、哺乳瓶、オムツ5枚、お尻拭き、ハンドタオル2枚、母子手帳ケース、長財布、携帯、キーケース、小さめ化粧ポーチ、すべて入りました。半日から1日程度ならこのリュック一つで子どもと外出可能でした。

2024-03-26
  • choco.23さん
  • choco.23さん

4 2024-03-07

今までマザーズバッグは大きめのトートバッグを使用していましたが、1人で3ヶ月の息子と出掛ける時用に購入しました。
吐き戻しが多くスタイとガーゼの予備を多めに持つ為、届いた時は荷物が入り切るか心配でした。
いざ入れてみると哺乳瓶2本、水筒2本、母子手帳ケース、着替え、オムツ替えマット、スタイ10枚、ガーゼ15枚、スマホ、キーケース、お財布が全て入りました。
さすがにパンパンでしたが、背負ってみるとそこまでパンパンな感じにも見えず良かったです。
お財布を入れる部分に長財布が入らなかったので入るようになれば嬉しいなと思います。
写真のように外側ポケットに哺乳瓶やペットボトルを入れられますが、500mlの水筒は入らないので一緒に入るようになれば調乳の時に取り出しやすくていいと思います。

2024-03-08
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽')

4 2024-04-25

横のポケットが大きくて、子どもの水道が片手でいれられていいです。ポケットもたくさんあっていいです。背面からいれられるポケットも両側にあり、1つは中とつながっていてすごいいいのですが、そのポケットがもう少し大きいと便利です。背中側の大きなポケットにはマジックテープがついてますが、あれはなくてもいいかな〜という感じです。私は小柄なのですが、今まで使っていたものは自分の肩幅には大きすぎたけど、これはちょうどよかったです。先週買って初めて使ったときにさっそくおそろいの人がいて嬉しかったです!

2024-04-26

4 2024-04-08

見た目がスマートでシンプルで可愛いのが決め手。笑 私はポーチに分けて収納するのでポケットはいらないタイプ。ポケットあっても入れたいものが入らなかったり、どこに収納したのか忘れてしまうので、、。カバンが大きいと荷物も比例して多くなるタイプなのでこのくらいの大きさでお出かけ出来るくらいがBEST。抱っこ紐したままカバン下ろせるのは素敵ポイントでした。メインの部分2つチャックがあって良かったですがU字タイプだからか噛んで開け閉めしづらいのが残念ポイントでした。発送は土日挟んだのに2日後に届いて早かったです!総じて可愛さが買って☆4つ!笑 生まれた頃はトートが便利でしたが抱っこ紐使用、動き回るようになると両手があくほうが便利な気がしてリュック購入に至りました!

2024-04-09