2025/06/01
    使いやすい
    見た目以上に物がはいり、サイドのポケットも大きく背負いながら物を入れるのに便利です。背面ポケットも長財布が余裕で入り、位置も低いため取り出しやすいです。子供2人(0歳ミルク、3歳)の荷物が余裕で入り、多少ほつれはありましたが愛用していました。7ヶ月使用でメインのチャックが壊れてしまい耐久性が心配なので再購入は検討中です。とても良い商品だと思うので、耐久性がもう少しあると助かります。
    注文日:2024/09/14
    2025/06/02
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2025/08/31
    チャームが付いているファスナー部分に他のキーホルダーも一緒に付けていたせいか、知らないうちにファスナーが空いてしまい、少し困っています。あと背面のポケットがもう少し大きいともっと使いやすかった。
    注文日:2025/07/17
    2025/10/03
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ファスナーが自然に開いてしまったとのこと、大変ご不便をおかけしました。他のキーホルダーを付ける際はファスナーの動きをチェックいただけると安心かもしれません。また、背面ポケットの大きさについてのご提案も感謝いたします。いただいたご意見は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。引き続き、快適にご使用いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/12/21
    yukimi15thさん
    ポケットが多く、使い分けができてよかった。 リュック横のすぐ取り出せるポケットとチャック付きのポケットがあるのが嬉しい。 中の背中側のポケットは、A4ファイルを入れる時に必ずひっかかってしまうのと、背中右側のチャックポケットにスマホを入れるが、裏地がひっかかり入れにくかったり、チャックが閉まりにくい時がある
    注文日:2025/08/24
    2025/12/23
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ポケットの多さや使い分けの利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、A4ファイルが引っかかりやすい点や、背中側のチャックポケットでスマホを入れる際に裏地が引っかかるといった使用感について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これらの点については今後の商品開発や改良の参考にさせていただきます。 何か他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。今後も快適にご使用いただける商品作りを目指してまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/05
    136and729さん
    便利
    たくさん、ベビー用品が入るのとポケットたくさんあるのが嬉しい。
    注文日:2025/11/28
    2025/12/09
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今度とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/10
    デザインと収納力に惹かれて購入。マザーバッグ用というよりは、普段使い用にしています。まだ使用したばかりではありますが、今のところは不具合もなく、快適に使えています。背面ポケットは財布が思ったより出し入れしにくかったのですが、職場で使用するセキュリティーカードを入れたらしっくりきました。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/10/05
    2025/11/13
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 デザインと収納力にご満足いただけて何よりです。普段使いとしても快適に使える点を評価いただけたこと、大変嬉しく思います。背面ポケットについては不便に感じられる部分もあったようですが、セキュリティーカードの収納にご活用いただけたとのことで安心しました。 今後も便利にお使いいただけるように、何か気になる点やご質問がございましたらお気軽にお声掛けください。長くご愛用いただけますと幸いです!
    2025/07/11
    出産前にマザーズバッグを色々と悩みに悩んで購入。コスパも収納力も満足でした。これからたくさん活躍しそうです。
    注文日:2025/05/06
    2025/09/03
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただけるお買い物で何よりです。 今度とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/04
    出産を控えている妹の誕生日に贈りました。本人がこれがいいと言ったので、ママにとって使いやすい構造のリュックなのかなーと思いました。子どもと色違いで使えるリュックとのことで、それも楽しみにしていました!
    注文日:2025/06/06
    2025/08/29
    この度は贈り物として「マザーズバッグ リュック」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、妹様への心温まるプレゼントとして当商品をお選びいただき大変光栄です! 今度とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/18
    誕生日プレゼントに
    お嫁さんに誕生日プレゼントで 二代目のマザーズバックとして プレゼントしました。 喜んでもらえたので 良かったです。 私も選んでいて、 使いやすようだなと思っていました。
    注文日:2025/06/09
    2025/08/19
    2025/05/31
    買ってよかったです! ポケットが本当に便利で沢山入るし背負った感じも楽です。チャームは大きくて目立つので他のものに交換してみました。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/02
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お役に立てていれば何よりでございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/16
    軽くて機能性抜群です!凄く使いやすい!! 妊娠8ヶ月でこのリュックを使って、大阪関西万博へ行きました。 必要なものが全て余裕で入り、当日も肩の疲れなどは出なかったのでとても良かったです。 産後も使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/19
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/05
    ぽん8554さん
    とても、使いやすい! 荷物の多い私でも たくさん入るので購入して良かったです!
    注文日:2025/04/03
    2025/05/07
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお買い物で何よりです。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/02
    マザーバックのリュックがほしかったので 満足しています。
    注文日:2025/03/07
    2025/05/07
    2025/04/28
    シンプルで使いやすい
    シンプルで使いやすく見た目も気に入っています
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    2025/04/15
    ねこみ1122さん
    初期不良でチャームの星が取れてしまいましたが、早急に対応していただきました。 ポケットも多く、背負ったままでも中身を出せるのがとてもよかったです。
    2025/04/16
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 チャームの件、大変申し訳ございませんでした。 新しいものはぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/04/14
    じゆん3629さん
    購入した翌日に届きました! イメージどおりで、丁度いいサイズ感ですごくかわいいです!マザーズバック感もなくて使いやすそうで買ってよかったです!
    注文日:2025/04/13
    2025/04/15
    2025/03/26
    これにして大正解!
    マザーズリュックが欲しく、こちらを購入しました。他の物と比較してたくさん悩みましたが、こちらを購入して大正解でした!なんと言ってもとても軽いです。収納もたくさんあって、見た目も可愛くてとても気に入りました!早くリュックを持ってお出かけしたいです。
    2025/03/27
    2025/03/20
    ポケットがたくさんあり、機能的で良かった。夫に荷物背負ってもらうときもありますが、反射板はともかくリュック自体は黒でシンプルな見た目なので男女問わず使える外見な気がします。
    2025/03/21
    2024/05/17
    elpez00000さん
    沢山入って素晴らしいです。
    育休明けの会社用リュックとして購入しました。 たくさん入って優秀です! マザーズリュックとしては大容量なので申し分ないです。 良い点は15.6型ワイドパソコン(大きめに測って38x26x3cmサイズ)はパソコン用のポケットに入ったのでとても良いと思いました。 しかしビジネスリュックとしては(マザーズリュックと謳っているので当たり前ですが)使い勝手が悪いので(底の方が膨らむ、下ぶくれになって通勤電車では嵩張る)、1年使いましたがこれはプライベートで子供達とのお出かけ用に切り替えることにしました。 気になった点がいくつか(主に独立している背面ポケットの方)あるので今後改良があれば是非ご検討ください。 ・背面ポケット(特によく使う独立している方)のポケットが行方不明になることがある。 →たぶんメイン収納のパソコン用?ポケットのクッション部分に入ってしまったんだと思います。 ・上記の影響もあるのか、ポケット部分の布が外に出やすくチャックを噛みやすい。 →地味にストレスになることがあります。 ・同じく背面ポケットの収納容量またはチャックの開閉サイズが小さい。 →長財布はちょっと取り出すのが大変そうです。私は二つ折り財布ですが入れにくいのでキーケースだけ入れています。 ・チャックの持ち手が布なのでよく使うメイン収納のチャックと背面ポケットはちぎれそう。 →布ではなく金具の方が千切れる心配はなさそうです(しかし1年使いましたがまだ千切れてはいません)。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2024/05/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 背面ポケットの件、貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴した内容は社内でも共有致します。 また、実際に1年間使用されたとのことで分かりやすく 参考になるご意見だと感じました★ お手元の商品は末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/27
    パイオニア!さん
    子供がいると荷物が多くなるので、ポケットが多いのが助かります。ただ、使っていて不便さを感じたのは、メインポケットのジッパーがよく生地を噛んでしまうことですね。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/27
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ジッパーの件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/29
    ごんきち2525さん
    無事に届き、使用しています。1ヶ月くらいて肩かけの端っこがほつれてきてしまいました。重い荷物を入れたりすることもあるからなのか、少し残念でした。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/01
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 耐久性の件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/04/16
    j3u0nさん
    たっぷり入って軽い!
    こどもが2人に増えたので、軽くてたっぷり入るリュックが欲しくて購入しました。 概ねイメージ通りで、使い勝手がよいです。 個人的に…商品紹介のページの写真だと、商品のポケットの形がわかりにくいです。生地が外も中も黒なので。ポケットの数はわかるのですが。 写真を加工する際、ポケットを明るい色で縁取りするなど、配慮いただけるとありがたいです。 商品のイメージがつかなくて、危うく他社製品を買うところでした 苦笑。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 お役に立てていれば何よりです(*'▽') お写真について貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2025/03/12
    4月から専門学校へ行くため購入。 ポケットが少なすぎず多すぎずで私にぴったりです。 使うのが楽しみです。
    2025/03/13
    2025/01/15
    ププ511seyさん
    バッグとしては良い
    ポケットや仕切りがたくさんあって整理しやすいと思います。サイズも大き過ぎず小さすぎず。 自転車移動も多いので、すごく活用できそうです!今、妊活中なのでいつかマザーズバッグになるのを楽しみしいています。 一つ残念だったのは星型のチャームに汚れ?傷がついていました。袋を開けて目にした時新品に傷があったので、とても悲しい気持ちになりました。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/16
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご指摘いただいた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。 再度ご利用いただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
    2024/07/28
    旅行で使いたくて半年ぐらい、色んなリュックと悩んできましたが、ポケットが沢山あるのが決め手でした!思った以上にリュックは軽くて、ポケット収納で整理されるおかげで、いざリュックをすると軽く感じました!1回使っただけで、高評価です!口コミ見てると不安要素沢山ありますが、長いこと使いたいと思ってます!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/30
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    めなし57さん
    2人分
    2人分入れたくて新調しました。 おもったより入らなかった、、、 口が大きいから入れやすいのはよかった。 4ヶ月と2歳の兄弟の荷物は多過ぎて パンパン、、、、 冬だと着替えがかさばるので使えるか微妙。 2人分のを探してて荷物が多いママは もう一回り大きいものを選ばれた方がいいかも? です。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/23
    とっても使いやすいです。 ただ、2箇所ほつれていたので、残念でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') ほつれの件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見は社内でも共有し、再発防止に努めます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/14
    akizou0503さん
    左右のポケットの形が違うので見た目注意!
    使い勝手は今の所良さそうです! 左右でポケットの形が違うので、正面から見た時に左右対称の形ではないです。 画像で見てもらった右側が膨らみがちです。 購入時には気づいていませんでした。 でも、ポケットの形が違うことで用途が変えられるのは良いと思います!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/06/05
    熊cvbさん
    使いやすいです! 前のホック?がちょっと上すぎる(鎖骨あたりにくる)感じもします。あまり使わないのでまぁ問題ないですが、できれば鎖骨と胸の間くらいだといいな、と思いました。 妊娠後期で腰痛が酷くて、バックの片方持ちだと腰が痛かったのですが、リュックにしてからちょっとよくなりました!助かりました
    注文日:2024/05/19
    2024/06/05
    2025/01/23
    riho0107さん
    すぐにおくっていただき助かりました! またお願いしたいです。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/24
    2024/04/08
    見た目がスマートでシンプルで可愛いのが決め手。笑 私はポーチに分けて収納するのでポケットはいらないタイプ。ポケットあっても入れたいものが入らなかったり、どこに収納したのか忘れてしまうので、、。カバンが大きいと荷物も比例して多くなるタイプなのでこのくらいの大きさでお出かけ出来るくらいがBEST。抱っこ紐したままカバン下ろせるのは素敵ポイントでした。メインの部分2つチャックがあって良かったですがU字タイプだからか噛んで開け閉めしづらいのが残念ポイントでした。発送は土日挟んだのに2日後に届いて早かったです!総じて可愛さが買って☆4つ!笑 生まれた頃はトートが便利でしたが抱っこ紐使用、動き回るようになると両手があくほうが便利な気がしてリュック購入に至りました!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    2024/03/25
    ジュリ0321さん
    多機能でお値段以上!
    価格帯、質、使い勝手、大変満足です。これなら別に他店の1万近くの有名ブランドのマザーズリュックじゃなくても全然いいなと思いました。 生後2ヵ月、完ミ寄り混合の息子用に買いました。個人的に外側のポケットに水筒と哺乳瓶が2本まとめて入るところがお気に入りです(^^)何より両手が空き、とても快適!もう手提げには戻れません。表面もツルツルしていて撥水性もあり、汚れも付きにくいです。 強いて言うなら開口部がもっと大きく開くと嬉しいです。 薄手のおくるみ、着替え、水筒2本、哺乳瓶、オムツ5枚、お尻拭き、ハンドタオル2枚、母子手帳ケース、長財布、携帯、キーケース、小さめ化粧ポーチ、すべて入りました。半日から1日程度ならこのリュック一つで子どもと外出可能でした。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/26