お子様用 お食事クッション BIG モロッカン...(PUPPAPUPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-27
  • 子供っぽい柄じゃないのがいい!
  • 2歳の娘へ購入。イヤイヤ期で最近ベビーチェアに座らず大人用の椅子に座りたがり、高さが合わないので膝で立って食べ、足が痛いって泣いて食べなくなる始末(-_-;)なんとかしなければと思い探しました。お食事クッションは動物の絵とか子供用〜って感じのデザインばかりだけど、コレを見つけたときにコレだ〜!と一目惚れしました。モロッカン柄大好きです。色も悩みましたがブラウンに。インテリアに合うので ・・・(続きを読む
  • しーさー77さん
  • 3 2019-01-10
  • すぐへたる
  • デザインが気に入りました!価格も安すぎるとすぐ中身がへたるかなーと思いこの商品にしましたが、使い始めて1週間くらいで中身がへたってきました。私も何度か座ってしまったのでそれが原因??しかも左半分なので子供の身体が歪みそう…カバーはビニールで汚れは拭き取りやすいです。もっとしっかりした中身にしてくれたら良かったかなー。 ・・・(続きを読む
  • レーズンずんさん

5 2019-07-06

手入れ楽チン
実家に里帰り中、大人用の椅子しかないため購入。座面が広いためフィットします。その分深く腰掛けると長座になるので、2歳児の今は浅めに座らせています。食べこぼしだらけですが、サッと拭き取れてストレスが減りました。お友達が来た時や2人目が子供椅子に座る頃など、重宝しそうです。

5 2019-07-27

子供っぽい柄じゃないのがいい!
お食事クッションは動物の絵とか子供用〜って感じのデザインばかりだけど、コレを見つけたときにコレだ〜!と一目惚れしました。モロッカン柄大好きです。色も悩みましたがブラウンに。インテリアに合うのでとても満足です。
大きさは飛騨産業のセオトの肘なしの椅子にちょうどよく、座面が広く使えるのがいいです。
布のと悩みましたがやっぱりこぼしたときにさっと水拭きできるにこしたことはないです。味噌汁とか毎回こぼすので…(-_-)
いいものを見つけれてよかったです!

4 2019-12-18

ずっと無理やり大人と同じ高さで過ごしてきましたが、やっぱり少し高くしてあげたいと、探してみたらこちらを発見しました。
もう子供は5歳なので一枚抜いてちょうどいいぐらいです。
ところがこちらを注文してすぐにお店で似たようなものを見つけました。半分ほどの値段でがっかり、そちらは子供用とかではなく座布団のような扱いでしたが、よく行くお店でしたけど目に入らなかったです。
こちらの方が防水もありいい品ではありますが、もうすこし安いと嬉しいなと星四つで!
下にもまだ、子供がいますので長く使っていこうと思います。

4 2019-05-11

愛用中
大人と同じ椅子に座っている娘の為に、購入しました。現在、娘は身長110cmで、中の詰め物を満タン状態で、みぞおちくらいの高さに、食卓テーブルがあります。椅子やテーブルの高さもそれぞれですし、子供の身長も変わるので、詰め物である程度の高さを調整できるのは、便利だと思います。親の私が、このような品物によくある、子供っぽい色柄が嫌で、こちらの品物にしました。とても落ち着いたデザイン・色で、白い内装・グレーの椅子の我が家に、合っています。座面も広めで、娘も座りやすそうです。また、液体をこぼしても、サッと拭けるのは、有難いです。ただ一点、うちの椅子が布張りのせいか、左右にすぐズレます。椅子の座面と接する面は、滑りにくい素材を使用するなどの作りですと、もっと使いやすくなると感じました。

• リサ24さん
  • リサ24さん

5 2019-07-27

お気に入り
1歳7ヶ月の娘に。
イングリッシーナを卒業してハイチェアを使わず、大人と同じ椅子に座らせています。
とっても気に入ってくれたようで、試しに座らせてみたら、椅子から降りたくないと言う程でした!
大きな座面で浅く座らせているので、転落しないように隣で見守る必要がありますが、商品は大満足です。
インテリアの邪魔にならないシンプルなデザインも気に入っています。

4 2019-07-13

子供がテーブルで食事する時、テーブルが高いので購入しました。
食事の時たべやすくなったようですし、ローテーブルでも座椅子として喜んで使ってます。
それとおままごとでカバンに見立てて遊んでいるようです。
思わぬ使い道がいろいろでした。

4 2019-04-25

こどもの正座用に
フローリングに直に座ると若干テーブルまで高さがある娘に購入。
これに座って姿勢をちゃんと正すとちょうどよい高さになりました。
ビニールなので汚したときもさっとふけるのがよかったです。
17キロの重さにもちゃんと耐えてつぶれることがなかったので安心しました。

5 2019-03-05

自宅で
使用してて良かったので、実家用にも色違いを買い足しました。自分で座りたがる子なので、座る面が広いのはお尻が落ちる心配が少なくて良いです。基本的に椅子に装着しっぱなしなので、久しぶりに外したら裏側に細かい埃が溜まっててちょっとビックリしました(笑) それも合皮なのでスッキリ拭き取れましたが、たまには外して拭いた方がいいですね。

• meme9912さん
  • meme9912さん

5 2019-02-24

3色購入
しっかりしています。汚れても簡単に拭き取りできます。
購入して良かったです。

5 2019-02-20

息子が3歳になりダイニングでご飯を食べるようになったのでイスにつけれるクッションを探していたらこちらの商品にたどり着きすぐに購入させてもらいました。商品が届きイスにつけると自分の座る場所が出来て嬉しかったのかここは僕の場所。と言って喜んで使っています。
高さもばっちりやし成長に合わせて使えるので購入してよかったと思います。

• Siromokoさん
  • Siromokoさん

5 2019-02-20

可愛い
とっても可愛いです。娘も気に入って使ってくれてます。

4 2020-01-18

丁度良い
3歳になる息子へ、引っ越してダイニングテーブルで主に食事するようになってから勝手が悪そうだったので購入。適度な固さがあり、座り心地も悪くないようで自分から座ってくれます。表面も汚れても拭き取りやすく清潔に保てて助かります。ただ高くなったことで一度上から落ちました。お気をつけを…。

5 2020-01-12

高さがちょうどよく汚れが拭き取りやすいです!

5 2019-12-21

満足
8ヶ月使用しましたがへたりもなく良いです。
子供が小さい間の使用であれば問題ないと思います。

4 2019-12-16

今日届いたばかりでまだ使ってませんが、期待をこめて星4つです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーチェアチェアクッション