• 15carpさん
  • 15carpさん

4 2020-08-30

まずまずかなと
少し柔らか過ぎるため、高さがもう少し欲しいです

4 2018-01-13

使用してもうすぐで1ヶ月。約17キロの息子と約10キロの娘が使用していますが、へこたれることもなく、しっかりとした硬さが保たれていて使い勝手がいいです。グレーの色味も画像と変わらず、男女どちらが使っても違和感がありません。カバーを洗濯しましたが、問題ありませんでした。いい買い物ができました。

4 2019-02-02

一般的なダイニングテーブルで椅子二脚とベンチのです。
2歳半で子どもが自分で乗り降り出来るようになり高さが足りなくクッションがあったらと思い購入しました。
身長が高い方だからか、踏み台無くても上手に登ります。(一応1段の踏み台は置いてあるのにあまり使わないです)
もう気持ち高さがあるといいなと思いましたが、長く使えそうな商品です。
うどんとか食べると汚れるのでほぼ毎日洗濯していますが、へたっていません。
暖房がついた部屋で部屋干ししてるからか、夜洗うと朝には乾いてます。
洗い替えのカバーが売ってると嬉しいです。

• Aikuruさん
  • Aikuruさん

4 2018-07-06

しっかりしています。
3歳の娘用に購入しました。テーブル付き子供用椅子か大人用椅子を気分で使っていました。自分で登って座り、自分で降りています。
私が子供用だけど落ち着いた可愛い柄、色合いが気に入って購入しました。最初は「これ、新しいの?わたしの?わーい」と喜んでいたのに、いざ座ると「降りる。」「あっち(子供用椅子)に座る。」と言います。理由は分からないのですが、高くて怖い、落ち着かないようです。
座布団は硬さのあるしっかりした作りです。なので、商品写真のように座面が平らな椅子だとフィットしそうです。
商品はイメージ通りなので星4です。子供が大きくなってからまた使用してみます。

4 2017-09-13

まだ使用していないので☆−1にさせていただきました!
ですが、こちらを購入して正解だと思います!
小さいサイズと迷いましたが、小さいサイズだとダイニングチェアの背もたれから抜けてしまいそうだったので、こちらにしました!
正解でした!しっかりサイズを計って購入して良かったです!
他のお店にも同じものがあって、そちらと迷いましたが、こちらが送料込みで一番安かったので(購入当時)こちらを選びました!
正直レビューが一件もなく、不安でしたが(笑)全く問題なく届いたのでとても嬉しかったです。
商品も箱に入って届きましたし、ほつれなどもなく安心してます!
もう少し固いものを想像してたのですが(想像してたのが固すぎたのかもしれません笑)あまり固すぎると、お尻が痛くなりそうなので、この固さで良しとします!
あとは、子供が気に入って使ってくれることを願います!

• ぞる9799さん
  • ぞる9799さん

4 2020-10-19

3歳の子用に購入しました。
ずっと大人のイスで食べていて姿勢が気になったのと、ちゃんと座っていないことが気になり購入しましたが、今さら使い慣れないこととイヤイヤ期の本人「いらない」ということで使用を断念。
しかし、一歳の子の食事での立ち上がり防止に買ったチェアベルトとの組み合わせにピッタリ。マット一枚抜いて、ちょうど良く使っています。

4 2018-01-06

3歳の息子用に購入しました。
しっかりしていて、座ってもへたらず、大人用の椅子に座れてご機嫌で食事してくれました。
初日にカレーをこぼしましたが汚れも付きにくいのか拭いただけで綺麗になりました。ブラウンを購入したので汚れも目立ちにくくていいですね!
洗えるのもいいです。
サイズも大きめで我が家の椅子にぴったりでした!
これでベビーチェアが片付けられてスッキリしました!

4 2021-01-04

お出かけ用に
ダイニングテーブルの椅子にピッタリ、大人も子供も使える!子供椅子がないカフェに持って行って使ったりしてます!安くてグッドです!

4 2020-10-23

3歳の息子のお気に入り
3歳の息子のお友だちがランチに遊びに来るので、子供用のイスカ足りないなと思い購入しましたが、以外にも息子本人が気に入ってます。なぜか犬も使ってます。

4 2020-05-30

今まで使っていた子供用の椅子が小さくなり、嫌がるようになったので、こちらを購入しました。
柄も可愛く、グレーと部屋に馴染むカラーです。
大人と一緒の椅子に座って食事ができるので、息子も嬉しそうです。当分はこれにお世話になりそうです。

4 2020-04-07

要望を言うのであれば
厚みは良しだし、ズレも無くて満足して、使えてます。
要望としては、長さ調整後の余の帯を収納出来たらなお良いかと。当方7ヶ月の子供が居るので、気づいたら、床に着いた帯を掴んで舐めてるとか、、、、汗
あと、座面が平らではなく湾曲だと、背もたれまで触らせた時に少し低いかなと感じます。。。

4 2020-03-09

すぐに届きました
注文してその日にすぐ発送、翌日届きました。
素早い対応助かりました。
クッションは子どもが使っていますが、デザインもかわいいし、背もたれない椅子でもベルトで固定できて便利です。

4 2018-11-10

良かったです。
同じ柄の小さいサイズの方と悩みましたが、こちらにして正解でした。大人用の椅子にピッタリです。硬さもあり良かったです。

4 2018-07-15

高さ変更できるのが良い
ただ、こぼした時にすぐに中のクッションに染み込んだ為、
自作で防水カバーを付けました。
カバーの内側が防水になってたりしたらもっとよかったなーと思いました。
でもお安かったし、良かったです。

4 2018-07-05

2歳の子に購入。
これに椅子にかけられるベルトを付けて使用しています。
柄の主張が激しくなくキッチンになじむ感じの色合いがいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアクッション