お子さま用 お食事クッション BIGサイズ 星...(PUPPAPUPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-02
  • 一般的なダイニングテーブルで椅子二脚とベンチのです。2歳半で子どもが自分で乗り降り出来るようになり高さが足りなくクッションがあったらと思い購入しました。身長が高い方だからか、踏み台無くても上手に登ります。(一応1段の踏み台は置いてあるのにあまり使わないです)もう気持ち高さがあるといいなと思いましたが、長く使えそうな商品です。うどんとか食べると汚れるのでほぼ毎日洗濯していますが、へたっていません。暖房がついた部屋で部屋干ししてる ・・・(続きを読む
  • ゆぽぷぅさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,245
  • 3 2019-01-11
  • 5歳のお兄ちゃんが大人用の椅子に座るために購入しました。物自体はしっかりとした作りで問題は無いのですが、座面が広い分、背もたれにもたれると膝が曲げられず座り辛そうで、かといって前の方に座ると体重が一部にかかってクッションが潰れてしまい意味がなく、、、こちらに座っているときの姿勢の悪さが気になり、結局クッションは辞めて元のキッズチェアに座っています。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-02

一般的なダイニングテーブルで椅子二脚とベンチのです。
暖房がついた部屋で部屋干ししてるからか、夜洗うと朝には乾いてます。
洗い替えのカバーが売ってると嬉しいです。

5 2019-03-25

満足です
簡単に装着できしっかりと厚みがあり、子供も問題なく使用しています。デザインがシンプルでいいです。

5 2019-12-22

よかった
3歳になる息子が、「赤ちゃん椅子は嫌だと」言い始めたため、こちらを購入しました。
クッションはしっかりしていて、お尻が沈み込むこともなく、問題なく使えています。
子供も気に入ってくれているのでよかったです。

5 2019-12-19

よい
子どもが気に入ってます!

5 2019-10-10

ちょうど良い高さに、硬さです。孫も喜んでいます。ありがとうごさいました。

5 2019-09-04

いい感じ
このクッションを買ってから、椅子の高さが合うのか娘の食べこぼしも減りました!

5 2019-08-09

クッションがしっかりしているので変に沈み混むことがなく、子供は快適に使っています。
デザインが可愛いし色味はシンプルで、部屋の雰囲気に合わせやすいです。
ベルト機能が良いですね。クッションがずれることなく安定しています。

5 2019-07-10

しっかりしています。
ほどよい固さで沈まずちょうどよいです。
子供も喜んでいました。

5 2019-06-30

子供の姿勢が良くなりました
食卓の椅子が低く、食事する子供の姿勢が悪かったのですが、これでよくなりました。

• muniwanさん
  • muniwanさん

5 2019-06-29

仕事用で子供用椅子の調整で使用してます。手軽に使えて、安くて良いです。

• @1122さん
  • @1122さん

5 2019-06-24

色味と柄も凄く可愛くて大満足です!
明日が低くて高さが合わず気になっていたので
買って正解でした♡

5 2019-04-14

子供の姿勢
食事の時、大人と同じ高さの椅子に座っている6歳の娘。それなりの年齢からその状態なのだが、肘をついて机にもたれ姿勢が悪い。よくよく考えてみると高さ的に無理があるのではと購入してみました。使用してみると姿勢も良くなり子供も喜んでいます。

5 2019-03-22

こういうのないかな〜と探していたらぴったりのものをみつけました!洗えるし良い感じです。ありがとうございました。

• ta5038さん
  • ta5038さん

5 2019-03-21

ベビーチェアは大きいし場所とるからと、手軽に持ち運びもできそうなので購入しました。
クッションもしっかりしていて簡単には潰れなさそうなので、今後使用頻度が上がりそうです。

5 2019-03-04

子供のクッションとして購入です。
一人目と同じ物が欲しくてリピートです。
色ちがいで使い分けていてとても気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーチェアチェアクッション