お菓子 朝食 伊達本舗 つきたてかんころ...(伊達本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • ハマる美味しさでした
  • 親戚が長崎にいるという友人からもらったかんころ餅ですが 軽く焼き目がつくようにフライパンで焼いて1歳と4歳の子供に出してあげたところあっという間に食べてしまいました。もう少し食べたくなって探したところこちらの商品は3本で送料込み2000円。友人にもらった物とは色や味わいが少し違ったのですがこれはこれでおいしい!という事はお店ごとに少しづつ味が違うの?と思い これからお気に入りのかんころ ・・・(続きを読む
  • 茶娘Taishiさん
  • 1 2019-08-19
  • 楽しみにしていましたが…
  • 遠い昔に食べて何て言うお菓子か分からず、また食べたいな。とずっと思っていました。最近、TVで紹介されていて【かんころ餅】だ!と早速注文。到着を楽しみにしていました。郵便受けを開けたらレターパックの封が開いていて、緩衝材に巻かれた【かんころ餅】が糊付け部分に張り付き緩衝材も破けた状態で入っていました。家の郵便受けは、特別大きくもないけど小さくもない。届けてくれた郵便局員が悪いのだろ ・・・(続きを読む
  • jirosanさん

4 2019-03-07

ハマる美味しさでした
親戚が長崎にいるという友人からもらったかんころ餅ですが 軽く焼き目がつくようにフライパンで焼いて1歳と4歳の子供に出してあげたところあっという間に食べてしまいました。もう少し食べたくなって探したところこちらの商品は3本で送料込み2000円。友人にもらった物とは色や味わいが少し違ったのですがこれはこれでおいしい!という事はお店ごとに少しづつ味が違うの?と思い これからお気に入りのかんころ餅探しをしたいと思える商品でした。ごちそうさまです!ちなみに3本では10日も持ちません、あっという間に食べきれちゃいます。賞味期限を気にする心配もないような商品でした。

• ず〜3992さん
  • ず〜3992さん

5 2019-01-10

美味しい(*^^*)
なにか美味しい物はないか〜と見て回ってたら…美味しそうなの発見!
かんころ餅?見たことも食べたことも存在自体知りませんでした(笑)
お芋もお餅も好きなので美味しいにちがいない!とポチッってみました〜
初めて食べたので他社さんのと比べようがありませんが美味しいです!(≧▽≦)大好きな味♪
無添加なのに常温で2週間も賞味期限があるのも良いですね^^
また食べたくなりそうなので、リピします〜♪

5 2019-05-10

懐かしい味にほっこりしました
注文からすぐに届きました。
優しい甘みでとても美味しかったです。
子どもの頃に長崎の祖父がかんころ餅をよく食べさせてくれたのですが、
当時のことを思い出すことができて懐かしい気持ちになりました。
子どもたちもとても気に入っていたし、
ちょっとしたお持たせにも良いと思います。
賞味期限は確かにそれほど長くはないですが、
すぐに食べきってしまうので心配なさそうです(笑)

5 2019-03-08

甘くて美味しいです
懐かしい甘さとお芋の香りがします 思ったより一本一本が小さかったですが、美味しいです

5 2019-01-10

美味しい!!
最初の出会いは、人からの頂き物でした。その時はじめて食べて美味しかったので探しました。
注文してお正月にいただきました。お芋の味がしっかりして美味しいです。
お餅みたいに、ねちゃねちゃしていないので飲み込みに心配なお年寄りでも、子供でも食べれます
(注意は必要でしょうけど)家族みんなでいただきました。

• rimama02さん
  • rimama02さん

5 2019-09-04

かんころもち
以前から気になっていたので購入してみました。フライパンで焼いて食べてみました。凄く美味しいです。

5 2019-08-27

届いたらまだ柔らかいです
つきたてなのがよくわかる柔らかさです!ほかの真空パックされている商品と比べると風味も味も最高です。また食べたいなぁとなって2度注文しました。子供4歳1歳に5ミリ角に切ってトースターで焼いておやつに食べます。キャラメルのように柔らかい食感がたまりません。また買いたいです。末長い商品でありますように☆

4 2019-05-31

炙って食べると美味しい
素朴な味の良いおやつでした。冷凍すれば少し賞味期限伸びるようです。

5 2019-05-08

毎月購入しています。
とてもおいしくリピートしています。
家族みな大好きです。
他社のかんころ餅も食べましたが伊達本舗さんのがいちばんおいしく思います!

5 2019-04-25

子供の頃、長崎の祖母の家で食べた懐かしいお味で、とっても美味しかったです。又、食べたくなったら購入します。

5 2019-04-08

3本は多いかな?と思っていましたが、あっという間にペロっと食べてしまいました。
柔らかめにレンジでチンすると本当のお芋のような濃厚な甘さと、ねっとりした食感でやみつきになります!
また購入したいと思います。

5 2019-04-02

リピです
娘が好きで、一人で一本ぺろりと食べちゃいます。
九州物産展でもなかなか扱いがなく、買えなかったんですが、こちらで見つけてから定期的に買ってます。
甘さも我が家にはちょうどいい!

5 2019-03-08

2回目購入です
味は最高に美味しい
商品もすぐ届きました
また購入させてもらいます

5 2019-03-05

美味しかった!
甘さ控え目で美味しいです。あっという間なくなってしまったので、またリピします!

5 2019-03-02

美味しかった。
昔よく食べていたかんころもち。懐かしくなりどうしても食べたくなって注文しました。とても美味しかったです!またリピートします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他