お菓子 朝食 かんころ餅 さつまいも1本2...(伊達本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-30
  • 思い出どおりの味!
  • テレビで長崎県名物として一瞬写り、昔実家で食べた記憶が蘇ったため急遽購入しました!他のお店も探したのですが、甘さがイマイチだったり、小さ過ぎたりといったコメントが見られたので悩んだ末にこちらを購入しました。大きさはテレビのリモコンくらいで、お試しサイズって感じですが、決して物足りなくはないです。肝心の味ですが、甘さもしっかりあり、フライパンで焼いて見ましたが、ちゃんとモチモチカ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 素朴な味で食べやすいです
  • サツマイモの味がちゃんとして、美味しいです。ただ、切りづらいのと、説明読んでも家のトースターでベストの状態に焼き上げるコツつかむまで時間がかかったので、もうちょっとわかりやすい美味しい食べ方のレクチャーが欲しいなと思いました。パッケージに動画へのリンクとかあると、良いかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-25

リピーターです。
家族が、糖質ダイエットに入りましたので、まだ冷蔵庫の中です。
封を切ったらすぐなくなると思います。
愛知県以外に住んだことがありませんが、兄嫁の母上の手作りの味が忘れられなく、
時々買います。

5 2018-12-27

期待して!
画像と違って、馬鈴薯澱粉は記載なく、純粋にさつま芋の食感を楽しめるtypeで良かったです♪未だ食べてませんが、リピある感じがします!他店のも小麦粉入りより、純粋な方が味が好みだったので!

5 2018-11-13

美味しい!
美味しいです!真空さててるので日持ちもするし、次回はまとめて購入したいです。

4 2019-07-13

祖母がよく送ってくれたのを懐かしく思い購入。
祖母とは県内とはいえ地域が違うからか、記憶にあった味より軽めでした。
もう少し濃いめのを食べたい気もしますが、これはこれでおいしかったです。

• Fukuro6298さん
  • Fukuro6298さん

5 2019-04-29

美味しかったです
素朴な味と優しい甘さで、とっても美味しかったです。
トースターで焼いて食べるのが好きです。

5 2019-04-10

言葉で表すのは難しい…ぐらいめちゃめちゃ美味しいです
モチモチがたまらない上にほんのりと甘いのでいくらでも食べちゃいます

4 2019-04-03

美味しいけど!
美味しいかんころ餅でした!とても口溶けがよく、食べやすかったです。
対馬のかためのかんころ餅に慣れているので、ちょっと物足りませんでした。
試せてよかったです。
かんころ餅を初めて食べる娘はすごく美味しかったようです。

4 2019-03-23

大好き
甘さも程よく、もちっとしていて大好きな味です。あっという間に食べきってしまうので、次はもう少し本数を買いたいと思います

5 2019-03-11

ウマ!
初めて食べて、早くも、3回目の購入。
美味しいです、値段も安いし、迷ってる人は、一回食べてみたらと思います。

5 2019-02-28

美味
初めて食べたんですが、かなり美味しかった、かんころ餅にはまりそうです。
絶対リピートします。

5 2019-02-02

対応が早くて良かったです。
また機会があれば、購入したいです。

4 2019-01-30

美味い
一度食べてみたいと思っていて、食べたら普通に美味い。また購入を考えています。

5 2019-01-25

久しぶりだな
長崎の田舎に行くと良く食べました自分家で作ってました

• okatontonさん
  • okatontonさん

5 2019-01-25

りぴ買いです。懐かしくやさしい味で今日も美味しかった。

• T.M7625さん
  • T.M7625さん

5 2019-01-21

良かった!
梱包もしっかりしてて、とても美味しかったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他