マザーバッグ ママバッグ トート ショルダ...(OREBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
3,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-12

色が良かったです。
来月出産のため、マザーズバックを探していたところ、撥水加工があるこのバックにしましたが、色は赤にしました。
すごく発色が良くて、すごく気に入りました。
バック自体も軽くて、深さがあって沢山入りそうです。
これから沢山活躍してくれそうで、使うのが楽しみです。
ひとつ★を減らしたのは、ペットボトルを入れる場所が外側にもあったら嬉しいと思ったので。

• rei.raiさん
  • rei.raiさん

5 2019-07-12

大満足
撥水加工の大きいバックが欲しくて購入しました。しっかりしています。グレーとブラックをチョイス。写真と全く同じでグレーは可愛いくてブラックはお洒落に見えます。一番きにいったのがドリンクポケット、これからの時期には非常に嬉しいです(水滴をきにしなくてもいい)。ポチッしてから2日で届いたので何もかもに大満足です。

5 2020-04-18

大変満足しています。
ありがとうございました😊

5 2019-11-23

気に入りました
ブラウンを注文。通勤用。肩掛け。
縦の長さがあるバッグを探してました。
内面が水色なので中を覗いても明るくて中身が見えやすいです。
間口部分の布がサイズより大きめになってるので大きなものを入れてもチャックで閉じることが出来ます。

5 2019-11-10

かわいい!
ちょっと大きいかなと思いながらも購入。荷物の多い私にはピッタリでした!ポケットもいっぱいあるし、中で仕分けもできるし、使い勝手がめちゃくちゃ良くて、色違いも欲しくなっちゃいました。

4 2019-08-05

ママバッグ
子供がいると荷物が多くなるので、大きめのバッグを探してました。
生地がしっかりしていて買って良かったです。

4 2019-07-20

ポケットが沢山あって使いやすく、またペットボトルを入れる箇所まであり、細かいところまで考えられてるなと思い、すごく気に入っています!

• tsubu03さん
  • tsubu03さん

5 2019-07-13

たくさん入って大満足です^_^
大きさもちょうど良く、たくさん物が入って良かったです。ポケットもたくさんあり購入して良かったです。グレーを購入しましたが、ピンクのラインが大変可愛いと褒められました。大満足です。

5 2019-07-07

大変満足しています!
日常用に、ブラックを購入しました。注文後、配送の連絡から2日間で届きました。ショルダー部分の紐が長くなり、肩掛けしても十分な余裕があります。赤い部分が良いアクセントとなって、大変満足しています。

4 2019-04-22

しっかりした作りです
撥水加工の保育園バックを探しており、
杢エメラルドを購入しました。
他のコメントにもある通り、口が気持ち狭いです。
沢山入るけど、大きめの物をゴソッと出し入れするには不便な事もあるかもしれません。
保育園用には全く問題ないです。
また内ポケットが深く、ポケットの口のゆとりが少ないので、出し入れが不便かもしれません。私は、レインポンチョや雨用タオルなど頻度が少ない物を入れてます。
とはいえ、沢山の荷物を入れることができます。
お昼寝用のバスタオル2枚、お着替え3セット、帽子、くつ、オムツ10枚、レインポンチョ、雨用タオル、上着、連絡帳、その他小物類の巾着が1〜2個、ビニール袋を入れて使ってます。
内蓋?を外に出せばもう少しかさばっても、チャックを閉めて使えます。
少しコンパクトなデザインなので、自転車のカゴにもすっぽり入ります。
画面上で見るより気持ち鮮やかな色合いで気に入りました。作りはかなりしっかりしており、使ってるうちに少し馴染んでくることに期待してます。

4 2019-02-16

出産を控え、マザーバックとして購入。
お買い物マラソンの時に購入したためか、色の選択肢がほとんどなかったのですが、ブラウン×青を購入。色は見本の写真通り灰色に近い色でした。
思っていたより大きく、深め。
コロンとしていて形は可愛いです。
斜めがけの時は紐の長さが良いのですが、肩掛けした時には少し短い(窮屈)感じです。
私の腕が太めなせいもあるかもしれないですが…、どうにか掛けられるなーくらいです。
夫と兼用で考えていましたが、窮屈過ぎて肩掛けでは使えなそうです。
大きさ、形は満足ですので、あとは使ってみないとですね。

4 2018-11-25

すぐ届きました
子供を連れてディズニーに行くので、たくさん入るバッグを探していました。最初はリュックて行くつもりでしたが、荷物の出し入れの時にいちいち肩から下ろさないといけないのが面倒に思えてショルダーバッグを探していたらこちらのバッグを見つけました。
注文してすぐ届きました。大きさもちょうどよくてポケットもたくさんあって荷物の整理もしやすいし、生地もしっかりしてていいと思います。ただ、入り口のファスナー部分が狭くてもう少しだけ広く開くといいなと思ったのと、ファスナー部分の布が邪魔で内ポケットの物が取り出しにくいなと思いました。

4 2019-05-24

写真のまんまです!
商品紹介と違う事なく、想像してたバッグが届きました。とても良い色だし、かわいいです。
ドリンクポケットも保温効果のある生地で、使いやすそうです。
ただ他の内ポケットが物凄く上部に付いていて、蓋のファスナー部分と重なるので使い辛そうです。
そこだけがマイナスでした。

• Nag0111さん
  • Nag0111さん

5 2018-10-04

今から楽しみです
今まで手持ちの大きいバッグで代用してたのですが、荷物の取り出しが難点だったため
こちらを購入しました。
価格もセール中で安く、更にはデザインも好みでした。
中にも外にもポケットがあり、財布や育児グッズ品パッとわかるし、取り出しもしやすい!
そして持ち出す物すべていれてもまだスペースに余裕があって感激しました。
今日早速使うので楽しみです。

• SHAN SHANさん
  • SHAN SHANさん

4 2019-05-09

早い発送でよかったです。
緑を購入しました!見たとおりの色と素材でよかったです!
チャックがもう少し広く開くとなお良いと思うため☆−1しました