送料無料 S/M/L/LL/X L 当店限定 MIXカラー...(OREBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-09
  • 可愛い
  • 夫婦で使えるようにコスモネイビーとグレーカモのMサイズを購入しました。折りたたんで梱包されていましたが、広げても型崩れ等はなくツバも大きめで良い買い物ができました!柄も可愛く写真と相違なかったので良かったです。ただ、コスモネイビーの方に付いていたタグがLサイズ(58〜61)となっていました。実際の商品には58cmと表記されていて被った感じは少し大きいくらいだったのでとりあえず交換はしなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-25
  • 頭が大きめだと自分では思っているのでLサイズを購入したらチョッと大きめでした。ゆるくかぶれるのもいいかと思っています。調節のゴムがついているのですが、ギュッと縮めても戻ってしまうのが残念でした。顎紐もついているので飛ばされることはなさそうです。これは私だけかもしれませんが、かぶりが少し浅い気がします。つばも広いし、蒸れないのでガーデニングの等の普段使いに重宝します。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,777

5 2019-07-01

夏山に最適(^-^)
大きな柄物の淵の大きな帽子です。
通気用のメッシュもしっかりあり、サイズもしっかり大きいです。
紐で適度に調整しながら使えば、夏山に最適です。
帽子に柄がついているので、汗や汚れも目立ちにくいのも嬉しいですね(^-^)
撥水性もあり、万能です。

4 2019-08-09

可愛い
ただ、コスモネイビーの方に付いていたタグがLサイズ(58〜61)となっていました。実際の商品には58cmと表記されていて被った感じは少し大きいくらいだったのでとりあえず交換はしなくて大丈夫そうです。ちなみにグレーカモの方にサイズ表記のタグは付いていませんでした。
ややこしいなーと思ったので星1つ減らしました。
発送は早く、商品は今のところ問題ないので撥水効果と耐久性が続くといいなーと思います!

5 2019-09-23

茶臼岳に登ってきました!
台風の影響で雨予報だったのですが、思わぬ晴天。ベテランの友人も「ガスってない茶臼岳の方が珍しい」と感動の登山でした。でも、やはり風は強く帽子が飛ばされるのではないかと心配しましたが大丈夫でした。ひもでサイズが調整できるので、きつめにしておけばほどほどの風の強さでも大丈夫ですね。翌日は朝から雨でしたが、撥水加工してあるので多少の雨なら不快な思いをせずに過ごせました。別の色でもう一つ欲しいですね。
またの機会を楽しみにしています!

• takana1225さん
  • takana1225さん

5 2019-08-23

大満足です
頭が大きく、市販のものではキツキツでおでこに痕がついてしまいます。XLサイズを購入。余裕で入りました!ゆとりがあります。絞るやつがあるのでそこで調節すればジャストフィットです!カラーはコスモNAVYにしました。内側の赤が可愛いです。もちろん外側のコスモ柄も!自分用に買ったのですがこどもたちが絶賛してくれました。これからまだプールにもいくだろうし…夏休みが終われば幼稚園の自転車での送り迎え、10月初めには運動会もあります。この子には活躍してもらいます!

4 2019-07-22

Mを購入しましたが、表記通りのサイズで安心しました。
つば部分が思っていたより大きかったのですが、
首への日差しを防げると考えたら大きめで良かったかなと思えます。
生地も軽量で、これからの行楽シーズンで使うのが楽しみです。

4 2019-02-06

希望していた物に近いものでした。個人的には生地がもう少し厚めでもいいのかなと,感じがしました。

• くくすさん
  • くくすさん

5 2018-12-05

バカンス
石垣島旅行に行くため家族3人分購入しました。
コンパクトに折り畳んでカバンに入れられるし、水を弾いてくれるしとても便利です。
どの色を選んでもかわいいと思います。
旦那→タウンブラック
小学校高学年息子→タウンネイビー
私→コスモホワイト
全て柄物にしましたがとてもオシャレです。
サイズは紐で調節できますが、3人ともMサイズでちょうどよかったです。
お陰様でいい旅行になりました。オススメ。

5 2019-09-21

小さな子どもがいるママです。Mサイズでちょうどよかったです。デザインもかわいく、子どもたちにも好評でした。

5 2019-09-15

ピッタリ
釣り用に買いました。
63センチでピッタリでした。
作りもしっかりしてますが、顎ひもだけがイマイチです。

4 2019-09-03

頭大きいんで助かりました
サイズのラインナップに、助けられました。
早速使いましたが、いい感じです。

4 2019-09-02

雨の日の通勤用に購入しました。レインポンチョや雨合羽はフードを被ると、左右の確認をする時とても見辛いのでレインハットなら良いと思い購入しました。まだ使用していませんがこれから、雨の日が多くなるので、活躍してくれそうです!

5 2019-08-13

コンパクト
ボタニカルNAVYのMを購入。
サイズが心配でしたが、ぴったりでした。
ワンサイズあげて、ゆったりかぶるのもいいかも。
コンパクトなので、折り畳んでカバンにいれても邪魔にならずよかったです。

• やま1128さん
  • やま1128さん

4 2019-08-12

発送も早く、値段を考えても商品に満足しています。

5 2019-08-09

つば広で軽い
宮古島に行くため、海で濡れても大丈夫で、襟足が隠れるものを探していました。ヒラヒラがついたのは嫌だったので、なるべくつばが広めのサファリハットがいいと思っていましたが、こちらで大正解でした。
たたみじわがくっきりですが、スチームアイロンでなおるかな?

5 2019-08-07

可愛かったです
コンパクトに畳んで収納できるし、形が綺麗で、予想以上に可愛かったです!30%オフだったので、安く、いい買い物ができたと思います!他の種類も欲しくなりました!