【送料無料】S/M/L/LL/X L 撥水アドベンチャ...(OREBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-17
  • これはベージュじゃない
  • ベージュ/カーキのハットを注文。レビューから、多少覚悟はしていましたが、届いたハットの色は、どう見てもブラウンです。ゆったり被りたく、かなり大きめサイズをさがしていたのですが、被り心地は良かったです。これで、色が本当にベージュだったら、文句なく☆5でした。物自体は悪くないので、色の名前をブラウン表記に変えた方が、余計な不満を生まないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • 配送が早くてビックリ!商品は思っている生地や色が写真でみた感じとちょっと違ってたのが残念でした。撥水がかかっているから仕方ないのかな…かぶり心地は普通です。。あご紐も付いているのは自転車に乗るときに助かりますね! ・・・(続きを読む
  • 白玉みつ豆さん

4 2019-05-19

写真と色が違う
キャメルの物を買いました。写真よりはブラウン寄りでした。合わせやすそうだし可愛いので良かったです。
軽くてサイズ調節も後ろで出来るのでこれから沢山使いたいと思います。

5 2019-09-09

ゆったりをもとめて
LLサイズのBLUE/BEIGEを購入。鉢がはっているうえに毛量も多いので、既製品のフリーサイズだときっちりきつきつ。暑い日には蒸れてしまって帽子がないほうがマシみたいな感じになり悩んでいましたが、大きなサイズ展開のあるこちらを購入。そのままかぶるとぶかぶかしますが、調整紐でジャストサイズに!BLUEは画面でみるよりも緑がかっていて、BEIGEは思ったよりも濃かったのですが、これはこれでおちついた色でよかったと思います。

5 2019-10-01

とてもいいです
上高地でトレッキングするため購入しました。帽子はなかなか大き目のサイズがない中、こちらのお店で買うことができて、大変助かりました。ありがとうございました!

5 2019-10-01

良いです!
撥水素材で、色、デザインも気に入りました!サイズ調整もできるので、髪の毛結ぶ時とし、おろしてる時で調整できそうです!

4 2019-08-23

釣りに出かける時用にネイビー/レッドとブルー/ベージュの2点を購入しました。
ネイビーは画像通りの色味で、ブルーの方は掲載写真よりもっとダークな感じの色味でした。
サイズもちょうどよく、調整する紐が付いているのも良かったです。
折り曲げてもツバの形が崩れず、広げた時もいい感じに広がります。
撥水効果はまだ分かりませんが、これから野外で使用するのが楽しみです。

• なー4495さん
  • なー4495さん

4 2019-08-08

夏の登山用に購入
登山用に蒸れにくそうな帽子を探しており、カーキグレーのLサイズを購入しました。
かなり軽く、薄手なのでいい感じです。
髪の毛をまとめたりするのでサイズは大きめで購入しました。
かぶった感じは、ぴったりではなかったですが、余裕があってちょうどいいかな?という感じです。
色味は思ったより暗めかな?でも気に入ってます。
ポイントでお得に購入できたので、いい買い物でした🙆♀

• asukitiさん
  • asukitiさん

5 2019-07-28

リピートです
2つ使っていて生地がくたびれてきたので購入。このデザインでこの値段はとてもお得です!

5 2019-07-27

頭周りが大きく、似合うボウシがなかなか見つからない主人の為に、アウトドア用にXLサイズ(キャメル×ネイビー色)を購入。こちらは窮屈なく頭が入り、思った以上に似合っていました。キャメル色は写真上ではオレンジ色に近く見えていたのですが、実際は落ち着いたキャメル色で良い色でした。明るい色の分、暗い色より日差しの吸収力も少し抑えられそうです。この値段でこのクオリティーは、とても満足しています。

5 2019-07-15

とっても満足
頭周りの大きいわたしでも大丈夫でした!うれしいです。もう1.2センチでもツバが広ければ更によかったです!

5 2019-07-08

思ったより良い!
つばが広いけど自転車だとめくれてしまうけど、撥水はバッチリです!

4 2019-06-17

これはベージュじゃない
ベージュ/カーキのハットを注文。
これで、色が本当にベージュだったら、文句なく☆5でした。

• miyaken1さん
  • miyaken1さん

4 2019-05-28

トレッキング用
日差しが強くなってきて、ちょうど良さそうなハットがあったので購入しました。趣味にと思いましたが、普段使いもできそうなので幅広く使用したいと思います。ベージュにしましたが、予想より濃いめだったのと、普段の服装に合うかなぁというところで星4つにしちゃいました。

4 2019-05-26

釣り用
釣りに行くため購入しました。頭が大きくXLを購入しましたが、人生で初めて余裕がある帽子でした、もう1つ下でもサイズはいけたかも知れませんが、頭の形が悪いのでXLで良かったです。
昔はサイズは選べ無かったので、帽子は諦めており、タオル等で対応していましたが、色違いで追加を検討したいてす。
まだ使っていないので、耐久性や色落ち等が分からないので、マイナス一にしました。
しかし、自分の頭がこんなに大きいのには正直びっくりしました。
帽子を諦めていた人は試して欲しいです。
帽子は!良かったです。

• ASAさん
  • ASAさん

5 2019-05-12

ゴルフ用レインウェアとして
雨天時のレインウェア用帽子として購入しました。ちょっと天の部分が薄い生地なのが気になりますが、特大サイズまであって重宝しています。
普段用としても色違いを購入しました。

5 2019-04-18

雨の日合羽を脱いだ後、駐輪所から建物に入る際に手軽に使用できる帽子を探していました。帽子の跡が髪に残るのが嫌で大きめのサイズを購入しました。動画にあるように撥水も優れていて、つばも広く、フィット具合も紐の長さも調節でき、顎紐も取り外し可能などなどとても気に入っています。かさばらないので持ち運びやすく、お天気の不安定なこれからも重宝しそうです。