2023/09/16
    フェイクでも充分◎
    観葉植物が欲しくて、いろんなグリーンショップを見て回るも、定期的な土の入れ替えや虫を懸念してなかなか踏み出せず…。 フェイクは選択肢になかったのですが、楽天スーパーセールで半額近くになっていたので思い切って購入。結果的に大満足です! 近くで見ればもちろんフェイクですが、ソファに座ったり遠目から見る分にはフェイク感はなく、そもそもフェイクとして購入しているので全く気になりません。 やはりグリーンがあると部屋の雰囲気が一気におしゃれになりますね◎ シマトリネコと迷ったのですが、クリスマスにオーナメントを飾りたくてオリーブにしたので、クリスマスの時期も楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度はzoukacomショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビュー投稿誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品、お気に召していただけたようで私たちも大変うれしく思います。 枯れてしまったり、葉っぱが寂しくなってしまったり、希望する樹形がなかったり、虫が嫌いな方。そんな方にはフェイクグリーンがオススメです。 お客様のおっしゃる通り、フェイクグリーンということで、 本物そっくりというまではなかなか再現することができませんが きちんと枝葉の調整を行ってデザインを整えていただければ本物以上に見える思います。 また、何と言ってもお手入れ不要という大きなメリットがあります。 インテリアとして枯れないグリーンを飾りたいという方には 喜んでいただけるのではないかと思います。 クリスマスにオーナメントを付けて飾っていただけるというのも素敵ですね。 色々アレンジしていただいてより一層愛着を持って飾っていただけましたら 私たちも幸いです。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/11
    とても立派で気に入ってます。 葉っぱの向きを整えるのがちょっと面倒だけどぼちぼち頑張ります。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    このたびは多くのお店より当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入って頂け大変うれしく存じます。 葉っぱの付け根に針金が入っていない為、お届けした直後は形が整えづらいですが、飾っているうちに少しずつ馴染んでまいります。 葉が馴染むまでは日当たりがよく暖かい場所に飾って頂くとより形が整えやすくなりますのでオススメです。 この度はどうもありがとうございました。
    2024/03/26
    美しいですね。
    過去に買ったものと比較して、葉っぱの数量が増えているように思えます。いずれにせよ、部屋を美しく彩ってくれているので、満足しております。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/28
    このたびは多くのお店より当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お届けした商品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 お客様により良い商品をご提供できるよう、今後とも改善に努めてまいります。 また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。 どうもありがとうございました。
    2023/12/27
    セールでお安く買えました。もっと大きいサイズが欲しかったのですが、お得感につられました(笑) 種類によるのかもしれませんがフェイク感は否めません。 枯らすことを思えば、妥協も必要かと。(何度も枯らしているので)
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    この度はzoukacomショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところレビュー投稿ありがとうございます! お客様のおっしゃる通り、フェイクグリーンということで、 本物そっくりというまではなかなか再現することができませんが 枝葉の調整を行ってデザインを整えていただければ本物以上に見える思います。 また、何と言ってもお手入れ不要という大きなメリットがあります。 枯れてしまったり、葉っぱが寂しくなってしまったり、 希望する樹形がなかったり、虫が嫌いな方。 そんな方にはフェイクグリーンがオススメです。 インテリアとして枯れないグリーンを飾りたいという方には 喜んでいただけるのではないかと思います。 当店では様々な種類、大きさのフェイクグリーンをご用意しております。 また、お目にとめて頂けたら幸いです。 どうもありがとうございました。
    2023/12/14
    近くで見るとフェイク感はいなめませんが、遠目に見る分には充分です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度はzoukacomショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品、無事届いたようで安心いたしました。 お客様のおっしゃる通り、フェイクグリーンということで、 本物そっくりというまではなかなか再現することができませんが きちんと枝葉の調整を行ってデザインを整えていただければ本物以上に見える思います。 お時間とお手間がかかってしまいますが、ぜひお試しいただき 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また、フェイクグリーンには何と言ってもお手入れ不要という大きなメリットがあります。 インテリアとして枯れないグリーンを飾りたいという方には 喜んでいただけるのではないかと思います お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でサービスの向上に励んで参ります。 どうもありがとうございました。
    2022/10/18
    リビングに設置。遠くから見たら本物。近くで見たら作り物。 最初は箱とビニールの中にふんわり押し込まれてますが、枝を曲げて葉っぱ達を広げることができます。 葉っぱが茶色い部分もあるけど、枯れかけをリアルに表現してるのか否か…ちょっと分からない。 注文してから配達も2〜3日で早かったです。満足。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/27
    Sndjさん
    インテリアとしては充分
    実が可愛らしく、遠目には本物っぽく見えます。ゆっくりと力を加えれば重心や枝振り調整することができます。これだけで部屋が華やぎました。
    注文日:2022/12/25
    2022/06/26
    pekochi3さん
    初めてのフェイクグリーン!満足です。
    ワンポイントとして緑は取り入れたいけど虫は苦手、、、そんな私にフェイクグリーンはとても助かります!最初どうやってもニセモノに見えるしなぁと思い購入を検討し続けていましたが、口コミを拝見し騙されたと思って購入。結果とても良かったです!最初から葉がついた状態で送られてくるので、最初葉っぱの取り付けが可能と気づきませんでしたが、置く位置に応じて自分で全ての葉っぱの向きを抜き差しして調節できるので、とても良かったです。
    注文日:2022/06/12
    2023/03/03
    Nao4967さん
    造花感はありますが、とーーーっても素敵!!! じゅうぶんすぎます!!! 光に当たると消臭効果もあるなんて、すごすぎる、、実感出来たらいいなぁ。 とにかく可愛くて、おすすめです!!
    注文日:2023/02/28
    2023/03/29
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 しかし、 フェイクグリーンなので、どうしても近くで見てしまうと、作りなどの造花感が見てわかってしまいます。すみません。 フェイクグリーンならではのメリットは、理想的なフォルムやサイズにご自分で調整できたり、メンテナンスフリー。そして、光触媒による消臭効果。 インテリアとしても、光のない場所に飾ることができますので、そのメリットを存分に活かしていただけると幸いです。 スタッフが元気になるお言葉をいただき本当に感謝しております。 今後の励みになります。どうもありがとうございました。
    2022/12/16
    おめぐさんさん
    お部屋がオシャレになりました。
    高さもボリュームも問題ないです。 フェイクといっで安っぽさも無いように感じます。 お手頃な価格で大型フェイクグリーンを飾れて嬉しいです。
    注文日:2022/12/09
    2022/04/26
    こう55555こうさん
    商品到着しました。ありがとうございました。早かったです。
    注文日:2022/04/24
    2023/01/26
    遠くからみたらフェイクってわからないかな!! もう少しわさわさしてても良かったかな〜なんて思いもありますが満足です!!
    注文日:2023/01/10
    2023/09/15
    この度はzoukacomショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。 こちらのオリーブの木は まっすぐに立ち上がった幹から枝分かれした枝葉が広がっている商品です。 葉はオリーブ特有のシルバーグリーン色で、表と裏の色彩が特徴でコントラストが楽しめます。 オリーブの葉の繊細な雰囲気をイメージしていたのですが… もう少しボリュームが合ったほうが良いという お客様からのご意見も今後の製品開発の参考にさせていただきます。 今度もお客様に良い商品をお届けできるようスタッフ一同努めて参りますので 弊社製品をより一層ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/20
    ねまき2870さん
    癒されます
    葉っぱがかわいくて、気に入っています。 大きさも、探していたイメージと合っていました。 自然樹と迷いましたが、虫が出たり病気になる心配を考えて、フェイクにしました。 フェイクですが、十分癒されます。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/16
    思ったより葉が少なかった
    思ったより葉が少なかった。高さは申し分なく実も本物そっくりですが葉っぱがフェイク感があります。説明書には葉を広げてと書いてありましたがなかなか広がってくれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2021/08/18
    本物そっくりです!特に実と、茶色の太い茎の部分がリアルですね。他の方のレビューにもありましたが上の方がまげられ横幅も小さく折り畳まれた形で送られてきますが、ちゃんと自分で形を整えれば見本写真のようになるので問題ありませんでした。実の重さで茎が垂れるように、葉が正しい方向を向くように、丁寧に形を整えれば整えるほどリアルな仕上がりになります。実もいっぱいついていて満足です。 欲を言えばたまに葉の向きがおかしい(裏が上になるようついてる)のが2枚ぐらいあったことですが、無理やり正しい方向に曲げるか切るかで対応します。 良い買い物をしました、また機会があれば別の種類の木も買ってみたいです。
    注文日:2021/08/16
    2021/12/30
    大満足のお品です!
    生活空間に緑を取り入れたい、でもお手入れできる自信もないし虫も苦手だからフェイクグリーンかなぁ…と思いながらも、いかにも偽物なものを置くのもなぁと迷っておりました。 口コミを参考に、またセール中ということもあり、こちらの商品を思い切って購入。結果、大満足です。 皆様が書かれている通り、先の方は折り曲げて届きましたが、広げると画像通り、(近づくともちろんフェイクだとわかりますが、)素敵なオリーブ になります。自分好みにアレンジできるところもいいなと思います。クリスマスはオーナメントを飾ってクリスマスツリー仕様にするととってもかわいいです。また商品が軽く動かしやすいため掃除の際も楽々です。白の鉢もシンプルでいいですが、他の鉢も買って合わせたいなと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/13
    とても可愛いです!鉢植えとココファイバー付きなので、そのまま飾れました。不器用なので、写真通りとはなりませんでしたが、満足です。
    注文日:2022/01/10
    2021/08/14
    kzhr1986さん
    本当の生花オリーブは室内に置かないので こちらの商品購入しました! お部屋の雰囲気も変わって満足しています!
    注文日:2021/06/07
    2021/04/13
    BM1017さん
    大きさもちょうど良く、テレビ横に収まってます。猫の爪とぎ防止にも一役買ってくれて、おしゃれで満足してます。 もう少し小さい物も欲しくなりました。
    注文日:2021/04/09
    2021/03/25
    タートルズ89さん
    枝の部分や葉の裏、鉢がプラスチックなど、少し安っぽさはありますが近くで見なければ気になりません。別ショップで人工観葉植物を購入しましたが鉢が陶器でヒビが入っており、返品しました。その点、鉢がプラスチックだと割れる心配がほぼなく安心です。
    注文日:2021/03/23
    2021/02/26
    らたきっとさん
    思った以上にリアル
    リアルな仕上がりで大変満足しています。 リビングに飾る予定です。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/05
    lesmac823さん
    お部屋が明るくなりました。
    たいへん満足しています。お部屋が明るくなりました。
    注文日:2020/11/03
    2022/08/03
    mgmg0425さん
    もともと本物の植物からこちらに変えたのでやはりフェイク感が否めなかったです、、娘が引っ張って倒れてしまうので売ろうか考え中です、、
    注文日:2022/07/20
    2022/01/25
    他のオリーブのフェイクグリーンも買ったが、比べるとかなり人工的な感じでした。。。
    注文日:2022/01/15
    2021/07/12
    画像はあくまで発送前のもの
    他の方のレビューにもありましたがへし折られて配送されるのでイメージ画像とは別のぐしゃぐしゃの観葉植物が部屋に飾られる感じです。コレにこの価格か。。。 と思ったのが率直な感想です。
    注文日:2021/07/08
    2023/03/16
    この度は数多くの商品から選んでいただいたにも関わらず、お客様の満足いく状態でお届けできず大変申し訳ございませんでした。 原価・輸送などのコスト増による値上げを吸収するために、なるべくギリギリのパッケージにてお届けしておりますが、枝折れ等の場合は、ぜひお知らせください。 良品と交換させていただきます。 幹や枝に鉄芯が入っているものの場合は、曲がりを伸ばすことで写真と同様にすることも可能ですが、折れてしまっている場合は、交換をさせていただきますので、どうぞご安心ください。
    2021/06/12
    先が曲がってクセがついてます
    モノは良いのに へし折って発送してくるとはビックリです
    注文日:2021/06/10
    2023/03/16