2024/06/07
    0710としさん
    color:カラー選択 | color:ブラウン
    革の肌触りが最高です。
    一眼レフカメラのストラップとして 今まではネックストラップを利用していたものの、 持ち運びはカバンの中、撮影時のみ持ち歩くためハンドストラップの方が使い易いと思い、オシャレなこちらを購入。 本革とあり、手触りや見た目も良くて 今後活躍してくれそうです。 上部のカメラ側金具と調整金具の間に、ベルト上下で固定するバンドがあると、尚更ズレずに、利用出来るかと思います。そこ以外は非常によく出来ております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    金 魚鉢さん
    color:カラー選択 | color:イエロー
    気に入りました
    以前よりハンドストラップを使用しており、次は革の製品をと探しておりましたが、大体5000円はするので躊躇しておりました。販売前に3000円のこの商品を見つけ、販売になるのを楽しみにして購入しました。最初から手に馴染む感じで大変気に入りました。人差し指を上方の輪に通すと安定すると説明にありましたが、私の場合は入れない方が深いところで固定できるので安定するようです。裏の固定ネジは、置いた時下に傷が付きそうという理由で、今まで使っていた物を流用しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/03/18
    ミッキー1096547さん
    color:カラー選択 | color:イエロー
    使い心地良いです。
    普通の一眼からミラーレスに替えたら、今までのグリップが使えなくなったので新しいものをとこちらを購入しました。 レザーがとても柔らかくて手の馴染みが心地よいです。 黒が多い中、こちらは明るい色があるのでそこも気に入っています、ネジ部分も小銭で手軽に調整できるので良いです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/07
    毛ガニのAさん
    使いやすい
    これまで3個のカメラストラップを使ってきましが、この商品がいちばん使い勝手がいいです。革の質感がよく、すぐに手に馴染みます。また、カメラネジの部分まで革があり、三脚への取付けも便利です。自分は固定ネジの代わりに、クイックシューを付けています。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    良い!
    このタイプのストラップは初めて使用しますが、皮の質感もしっとりとしており、真鍮が良いアクセントになってて想像以上に良い品物だと思います。 デザインも良く、半額で購入出来て大変満足しています。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/06/12
    ニコンの一眼レフカメラに
    ニコンの一眼レフカメラ【D5500】に付けました。グローブレザーは使い込んだ革のように柔らかく、手に馴染みやすく、長年愛用してきたカメラにも馴染みました。 マスタードイエローもいい色です。 三脚穴を使用するので、ストラップを装着したまま三脚を使うことはできませんが、ネジ式ですぐに取り外せるので使い勝手も悪くありません。
    注文日:2023/06/05