ミニ財布 極小財布 小さい財布 Freaks&co. ...(手作り革小物 Freaks&Co.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-02

コンパクトで使い勝手良さそうです
■良いポイント
・コンパクトなのに収納力が結構ある
大きな小銭入れスペースのおかげで小銭が入れやすいです。コンパクトな財布は小銭入れが利用しにくい物が多いですが、この商品は入れるのも取り出しも楽です。
カード入れも2つのスペースにかなり入ります。現在前後のポケットに3枚づつ計6枚のカードを入れていますがあと2枚は入れられそうです。
・丁寧な作りと丈夫そうな革
縫製もコバの処理も丁寧です。革も丈夫そうなので長く使えそうです。前の財布も栃木レザーのものを使っていましたが、使い込むとツヤが出てくるのでこれからが楽しみです。
■改善して欲しいポイント
・前のカード入れのボタン
ボタン裏がそのまま金属が出ている状態なので、ヒップポケットに入れて使用するとカードに傷がつくと思います。ボタン裏に当て革があると良いです。
・札入れのスペース
小銭が多い際に小銭スペースとカードに押されて札入れにお札が入れ辛く、ねじ込むような感じで入れることになります。小銭を上の方に寄せると札が入れやすくなるので、小銭入れの縫い目を上の方に上げると良い気がします。コイン1枚分縫い目が上でも10数枚は余裕で入りますし、札も入れやすくなると思います。現在も小銭が多い際は小銭が上に来るよう振って寄せて使っています。
少し気遣うポイントはありますが、コンパクトな財布としてはかなり使いやすく良い商品です。コンパクトすぎて小銭入れやカードポケットが犠牲になるケースが多いですが、この財布はどちらも余裕があって非常に良いと思います。

• doraemonn90さん
  • doraemonn90さん

5 2020-06-06

とても良い手に馴染む感じの上質な皮と使いやすいデサインでとても満足してます!
対応もとても早く丁寧でした。
また利用させていただきたいと思います。

5 2020-06-27

丁寧に作られた逸品です
上質な素材と丁寧な縫製。
コインスペース等は、他のコンパクト財布にはないアイデアでありながら
奇をてらったディテールではなく、シンプルで使いやすいデザイン。
カード5枚、札8枚、小銭8枚を入れましたが、まだ余裕があり
厚みは、何も入れていない時と変わらないように感じます。
カジュアル感もあり、高品質ながらも気取らずに使えそうで楽しみです。

5 2020-06-23

本日到着しました。
コンパクト財布を探してたどり着きました。
今までもコンパクトな財布をいくつか購入しましたが、お札を折らないとダメ、小銭が少ししか入らないと中々使い勝手の良い財布に巡り合えなかったですが、今回はかなり満足できる財布かと思います。
お札の出し入れもしやすいと思います。小銭もバラまいてしまうかなと思いましたがそんな事もなくむしろ使いやすそうです。
作りもとても丁寧で大変良い買い物できたかなと思ってます。
経年変化も楽しみたいと思います。

4 2020-06-14

気に入りました。
1週間使用しました。色はキャメルを購入。ほぼ写真と同じだと思います。匂いも皮のいい匂いで、好きな匂いです。カード入れ二箇所あり、自分は、免許証、銀行カード、コンビニのカード、計7枚入れております。コインも15枚ほどいれてますがもう少し入れても大丈夫なようです。ただし、奥までコインを落としてあげないと蓋のボタンが閉まらなくなります。コインを取り出しを慎重にやらないと床に落ちそうになります。
自分は、使いやすくてとても気に入ってます。

• mino445さん
  • mino445さん

4 2020-06-07

自分用に買いました
本日届きました。半年以上ショップを訪れるたびに売り切れの憂き目に遭い、この度やっと手に入れることが出来ました。嬉しいです。早速カード・お札・小銭を入れてみました。使い勝手は良いです。−☆は私の手には少し大きかったのと、革が固く手になじむまで時間がかかりそうな事、私自身の問題ですので、ー☆は酷かなとは思いましたが、参考になればと思います。家族や友人に自慢します。

4 2019-09-25

ちょっと皮が固めでした。
今まで長財布を使っていたのですが荷物をコンパクトにしたかったので購入しました。
他では見た事のないデザインだったのと、お札を折らないで収納できる点は良かったと思いますが、皮が思ったよりも固くて小銭入れ部分が使いにくかったのが残念。
使い続ける事で柔らかく馴染んでくれる事に期待してみます。
縫製はとても丁寧な感じで、傷などもなく綺麗で良かったと思います。

• 馬刺子さん
  • 馬刺子さん

5 2020-07-05

コンパクトの財布が欲しくてたどり着きました!
カードも思ったより入るし気に入ってます
大切に使いたいと思います!ありがとうございます

5 2020-06-14

丁寧に作られてる!
コンパクト財布を色々さがして迷っていました今回セール中だったので購入する決め手になったのですが、実物を手にして革の素材やコバ処理、縫い目もきちんとしていて驚きました。また買いたいと思わせてくれる商品です。

• 後悔1234さん
  • 後悔1234さん

5 2020-01-23

大満足
今までに楽天で購入した商品の中で一番満足。こんな構成の工夫は日本人ならでは!使いやすいしオシャレ(^^)

5 2019-09-14

最高〜↑↑↑
今日届いて、早速使ってみました!革は柔らかくて薄いし、ポケットに入れても邪魔にならないです!とにかく使いやすいです!いろいろなブランドの財布を使ってきましたが、この財布が今まで一番最高です!

5 2019-07-06

扱いやすい大きさでちょうどいいです
薄いけど、扱いやすい大きさです。
これから革が柔らかくなって、馴染んでいくのが楽しみです。

5 2019-06-23

すごく気に入りました
いろいろ迷ったけどこれにして良かった。
かなり使い込めそうなので可愛がって育てます

5 2018-11-29

形がシンプルで、折りたたんでも薄いです。
しかし革自体は厚いので、5年以上余裕で持ちそうです。
とても気に入りました。