5 2023-12-02

革製品が大好きです!
小さい財布を探していたのですが、なかなか気に入ったものがなくて困っていたところ見つけましたー!
ステッチも色もかわいくて、とてもよかったです!

4 2023-09-23

なかなかいい感じ、ありがとうございました😊

5 2022-07-05

父へのプレゼント用に購入。皮が柔らかく、コンパクトで使いやすいみたいです。手作りで丁寧なつくりでした。

5 2022-06-14

良いものです
写真通りでかつ全体的に丁寧に作られている感じがします。捻引きやステッチも綺麗です。
個人的には、もう少し太い糸にピッチの粗い感じが好きですが、男女兼用だし好みの問題ですね。
背側の蛇腹が3つあるので、カードの取り出しがやりやすそうです。個人的には1つのものしか持っていないのでこんなのもあるんだという感じです。
床面処理やコバ処理もしっかりやられている感じで好感が持てます。
裏地がないので当然ですが、ジッパーの端の生地が露出します、実用には問題ありませんが気になる人がいるかも知れません。
ステッチの折り返して止める穴が1箇所ズレいましたが、普通は気にしないでしょう。
仕様的には、まずジッパーの開閉の感触があまり良くないのが非常に残念です。他がとても良いので個人的には目立ってしまいます。1ランク上の部品をとも思いますが問題もあるのでしょう。
スライダーの取っ手の部分の革の切断がや合わせ方が少し雑な感じがしますが、じっくり見ないと判らない程度です。捻引きもされているので角取りと裏表の合わせも惜しかったです。
欲を言えば、引手にも中央で良いのでステッチが欲しかったです。
ちょっと後半部分が要望みたいになりましたが、商品としてはとても良いものだと思いました。
全体的にとても良いので欲張ってしまいました。

• taro4875さん
  • taro4875さん

5 2023-03-01

丁寧ですごく迅速な対応でした。
ありがとうございます

5 2023-02-09

プレゼント用に購入しました☆
サイズも色も形も
とても気に入ってもらえたのでよかったです
購入してよかったです

4 2023-01-06

縫製がたいへん丁寧でザ日本製という感じです。コンパクトに必要最小限の機能がまとめられています。経年変化を楽しみながら使わせてもらいます。

• 平和へGOさん
  • 平和へGOさん

4 2022-10-28

Gパンの前ポケットに入るサイズを探していました。
丁度いい感じのミニ財布です。
ただ、千円札は二つ折りでファスナーの開け閉め問題ないですが、
一万円札は、丁寧に入れないと心配な時があります。
でも、結構気に入って使っています。

• s_cub_akmさん
  • s_cub_akmさん

5 2021-10-24

メイン財布となり得る最小サイズ
革の品質も良く、価格に見合った良い商品だと思います。
願わくばサイズがあと5〜10ミリくらい余裕があったほうが二つ折りのお札の噛み込みがの恐れがなく快適だと思います。ただ、ジーンズのポケット等に入れるにはこのサイズのほうが都合が良い気がします。
二つ折りお札が入るジャストサイズのメイン財布としては最高のサイズだと思います。
また、こうした全てがジャストの製品ですので、小銭入れのフラップは不要かなと感じました。ファスナーを開けるワンアクションでコインにアクセスできる方がこの商品の性格に合っていると思います。
縫製もしっかりしており、老若男女問わず使用できる商品かと思います。

5 2021-11-09

いい商品
発送が早くてびっくりしました。ありがとうございました。これから毎日使っていきます。あと自分が思う事なんですがファスナーとお札の間にレザーか何かでお札にファスナーが挟まらない工夫ができたら嬉しいです。大きさもコンパクトで好きです。ありがとうございました。

• gimunaru18さん
  • gimunaru18さん

5 2022-01-14

早く渋い色に落ちて欲しいなぁ〜(^^)
以前、こちらで別の財布を購入し愛用してとても気に入ってますが、この財布も気になっていました。まだ、数日しか使ってないので硬さがあるのかもしれないですが、ファスナーに紙幣が噛んじゃいます。
馴染んでくると改善されると期待します。
キャッシュレス時代に合ってる財布ですね。

4 2021-08-23

非常に丁寧な作りで使いやすそうです。
少しファスナーが硬いですが使っていくうちにスムーズになるでしょう。
カードを複数枚入れると少しファスナーが閉めにくいです。

5 2021-04-05

手のひらに収まって使い勝手が良さそう、
作りも丈夫そうでいい買い物でした!

5 2020-05-23

満足しています
ショップの対応も丁寧で、商品も満足のいくものでした。革製品は当たり外れがありますが、この商品は当たりです。革の色合いや手触りもとても良いです。

• yousan65さん
  • yousan65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2022-10-14

4ケ月使用後の感想並びに評価です。
デザイン、縫製と革の質については申し分ないのですが、使い勝手が非常に悪いのが残念です。先ずファスナーについて開閉がスムーズではありません。特に角の所でよく引っかかります。次いで紙幣の角の咬み込みです。数枚まとめて二つ折りにして収納するとファスナーを開けるときに必ず咬み込みます。一枚ずつのときでも時々咬み込みます。また時々カードでも発生します。
今後の改善に期待します。