4 2020-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
部屋がすっきり
実家用に購入し昨日夫婦で設置してきました。父が年明けに脳卒中で身体が不自由になったので歩く場所を広くして欲しいと要望があり購入しました。確かに壁掛けみたで広くなりました。しっかりした作りなので倒れてくることもありません。テレビの型もしっかり調べたのでぴったりハマりました。
初めは重い!と思いましたが設置してしまえば気になりません。空いたスペースにストーブを置いたら部屋がすっきりしました。夏は扇風機を置いてもいいなぁと思いました。

• gaku711006さん
  • gaku711006さん

4 2018-10-12

もっと早く買えば良かった
とても良い感じで空間もすっきりした気がします!!ぐらつきもなくしっかりしていて安心です。カラーについては壁が真っ白ではないので迷いましたが、白にしました。遠目で見ると特に馴染んだ感じで主張し過ぎなくて良かったです。
ただ、同時に棚板を1枚購入しましたが、レコーダー裏からの配線が隠せないのでそこが残念です。

4 2018-08-06

寝室に高さのあるテレビ台を探していてみつけました、組み立てが不安ですが楽しみです。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

4 2018-02-21

4Kテレビ購入に備えて
43型の4Kテレビ購入に備えて、早めにスタンドを購入した。
壁掛けにするつもりだったが、家が純木造の為、壁の柱が耐えられないといけないので、
床から立ち上げるこのテレビ台を購入した。組み立ては30分程度で出来ました。
10年前の32型の液晶テレビを取り付けても、意外と移動させやすいので設置しやすかった。
中央の化粧カバーが、上下に動かして固定出来れば直良いと思う。

4 2020-03-14

テレビスタンドV2ハイタイプ
60vのテレビなので本当に重さなど大丈夫か心配でしたが
全く問題なくスッキリと見映えも良く設置できました。
組み立てもスムーズでテレビを持ち上げ 引っ掛ける時だけ2人必要なくらいでした。
部品はかなりあまりました。
台ではなくスタンドにして正解でした。

4 2020-02-07

いいですね。
テレビの買え替えで壁掛けを考えてましたが、こちらの商品を見つけ決めました。
壁寄りでスッキリになり自分が居る角度にもってこれるのがいいですね。
テレビを支えるだけあって重量感はあり、1人で組み立てるのは少しきついかな。

• emi_rockさん
  • emi_rockさん

4 2019-09-28

とてもしっかりした造りです
女性にとってはかなり重かったですが、逆にしっかりした造りで安心です。組立は1人でできないことはないですが、複数で組み立てたほうがやりやすいと思います。組立の説明書も端的に記載されているので、悩むことはありませんでした。部品が多いですが、各工程で迷うことなく使えるように工夫されていました。

4 2019-06-04

一箇所ボルトが入りずらいところがあった。全体的は重量感があり満足。

4 2018-12-24

テレビを支える為、どっしりとした鉄製。組み立ては少し大変でしたが、設置後は部屋の印象がスッキリとしました。
支柱と鉄製のカバーがカタカタいうのが気になり、梱包材のシートを間に噛ませました。
(振動が無ければカタカタ言わないんですけど)

4 2018-12-15

良かった
思っていたよりも大きかったけど、TVがかなりスッキリ見えるので、買って良かった。
子供からTVを離すことができた。
ただ、部品が1足りず、家にある部品で代用した。

4 2018-11-25

壁にぴったりつけることができスマートです。
当初、モニターの重量に耐えられるか不安でしたが、問題なく使用できています。

• うさBBさん
  • うさBBさん

4 2018-08-02

だいたい満足
組み立ても設置も取付も大人二人だとすぐ(30分くらい)できます。
価格も安いしおおよそ満足です。
木目調と悩みましたが、白を購入しました。
台座が薄く上から絨毯を乗せて壁側に寄せているので
ほんとにスッキリしています。
(台座は薄いけどしっかりしています)

• IIさん
  • IIさん

4 2018-06-28

発泡スチールゴミ多し
販売店の問題ではなく
製品の問題として発泡スチールゴミ多し。
部屋中が粉で汚れる。
台湾製の様だが
一昔前の梱包といった感じ。
他は値段なり。

4 2018-05-16

良いです
思っていた通りのやつでした。かっこいいです。

4 2018-05-09

組み立てが大変でした
ビスと穴が微妙に合わず大変でした。又一部ビスが入ってなかったのですがすぐ送って頂きました。
取説が良く分からず電話で聞きながら組み立てました。ショップの人は丁寧に教えてくれ大変お世話になり有難うございました。