【2017年グッドデザイン賞受賞】テレビ台 W...(DECO MAISON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-05
  • 58インチTVを部屋コーナーに置きたくて
  • 58インチテレビを購入して部屋コーナーにどうしても置きたかったのですがこのサイズのコーナー台は見当たらず検索しているうちにこの商品に行きつきました。組立は簡単でした。テレビの取付はテレビ搬入業者にしてもらいましたがあっという間に組み付けて基本動作だけ確認して帰っていきました。テレビをスタンドに乗せるときだけ二人いたら誰でもできます。スタンドの組立は一人で充分です。テレビの購入とと ・・・(続きを読む
  • オレンジ mamaさん
  • 3 2017-11-15
  • 落ち着かない
  • 商品は写真の通りですが、物が多いうちの家では落ち着きが悪く、結局スタンドの前に脚のついたローチェストを置いて使っています。それなら薄型のテレビボードで良かったような・・・ ・・・(続きを読む

5 2018-09-08

デザインが良い!
似たような壁寄せラックはたくさんありましたが、こちらを購入して正解でした!
ウォールナットは本物の木ではなくプリントですが、プリントということがわからないくらい自然なデザインです。
かなり安定感もありテレビ周りがすっきりして気持ちいいです。コードも後ろで収納できるので配線のごちゃごちゃも気になりませんでした。
専用棚板も購入したのですが、写真よりも奥行きがあり、プレステが余裕で置けました。

5 2019-02-21

新居に50型のTVを置きたくていろいろTV台を探していましたが1番シンプルで軽量、高さの調節が可能だったので購入しました。リビングダイニング用の座面高45cmのソファで観るのでTVが多少高めの位置になる事が必要でした。女性一人で別売のサウンドバー・DVDプレーヤーラック1つずつも購入し無事組み立てられました。参考までに、TV設置は新規購入のため業者に頼みましたがただ置くだけではないので確認したところ、私の場合は通常の設置料の他に3240円の特殊な設置料も発生しました。それでもラック自体が安いので全く問題ではありません。

• -ak-さん
  • -ak-さん

4 2018-12-02

部屋がすっきり
ホワイト購入。画像をみて真っ白かと思いましたが、青白い白ではなく、アイボリーっぽい白です。
重量があるものを支えるので当たり前ではありますが、土台が思った以上に大きかったです。壁寄せすると通れるスペースができる、というような商品説明がありますが、「通れる」というより、「跨げる」という感じです。
目立たない箇所ですが少し塗装剥がれ?擦れ?も。
期待と違った点は少しありますが、部屋がすっきりしたので概ね満足です。
ちなみに別売りHDDホルダーも購入しましたが、我が家のは厚みがあり入りませんでした。要サイズ確認です。HDDはスタンドの裏に置いたら隠れます。

5 2019-05-18

壁にぴったり!
Panasonicの60インチですが、設置も簡単に出来ました。壁が白いので、壁付けと殆ど同じです。ぱっと見、壁付!配線もスッキリ!

• kaopa0514さん
  • kaopa0514さん

4 2019-05-16

いい商品
新築用で購入しました。
壁掛け金具を止めるボルトが自分のテレビに対して短くてホームセンターでボルトを用意しました。
添え付けのボルトの種類を増やして頂ければいいんではないかと思います。
それ以外はリビングの雰囲気にピッタリ合ってて、配線も後ろに隠せたのでバッチリでした。
ボルトの件があったので星4にしますが、GW中にもかかわらず日にち指定、時間指定までして頂いたので対応はすごく良かったです。
また機会があれば利用したいですねー。

• t-k-dさん
  • t-k-dさん

5 2019-01-26

買って良かったと思える商品
他で、安くて似たような商品もありましたが、こちらの商品を購入しました!なぜなら、安い商品はレビューで部品が足りないとか、ネジ穴が合わないなどの苦情が多かったからです。安物買いの銭失い。
しかし、この商品は、さすがにしっかりしていました。重量感もあり、55型のテレビでも、安定感抜群でした。
テレビを壁に寄せたことで、圧迫感が軽減され、部屋も広くなりました。
併せてブルーレイ用の棚も購入しました。デザイもマッチしてオシャレになりました

4 2019-01-12

良かった
早めに発送もしてもらえたみたいで、予定より早く届きました。
本体は結構重量があり、女性一人では大変かもしれません。
リモコン置きなどがついていればもっとよかったです。

• Haha_cocoさん
  • Haha_cocoさん

4 2018-12-12

組み立ては少し手間取りましたが出来上がりはとても満足しています。
デッキを置く台も一緒に買いました。
デッキと板の大きさがジャストサイズなので大人だけの生活なら問題ないとおもいますが子供がいる家庭では少し不安かもしれません。

• masa634316さん
  • masa634316さん

4 2018-10-12

組み立てに少々時間がかかりましたが、すっきりしていい感じです。

4 2018-01-05

58インチTVを部屋コーナーに置きたくて
テレビの購入とともにソファーも大きなものにしたのでリビング空間が狭くなるのではと心配してましたがこのTVスタンドのおかげで元の空間を確保でき気に入ってます。
ただ、コーナー設置だと転倒防止が付属のワイヤーでは役にたたないので板で壁(窓枠)とテレビスタンドを接続しました。(写真2枚目)この板が録画用ハードディスクの棚にもなってちょうど良かったです。
またテレビをスタンドの一番高い位置に取付したかったのですがそのように組立するとスタンドの柱がみえてしまうのですがテレビの下にスピーカー(ヤマハYAS-107)を追加したところスタンドの柱部分は見えなくなりすっきりしました。多くの方はこの位置にスピーカーなど増設しないと思われるので注意が必要です。
価格がもう少し安くなってくれると☆5つです。

5 2017-11-17

意外にしっかりしてます
新しく購入した55インチテレビのために購入しました。
購入前、テレビより土台の方が小さかったので、なんだか重心が上の方に行ってそうで大丈夫かな…と思っていたのですが、実際に設置してみると十分に重さもあり、安定しています。私一人で20分位で組み立てられ、そんなに難しくは無い印象です。ただ、先ほど書いた通りかなり重いので、実際に設置する場所のなるべく近くで組み立てないと面倒なことになります。少なくとも、テレビを取り付けてから運ぼうなんて考えない方が身のため、テレビのためです。下手すると、変な力の掛かり具合でテレビが破損しそうです。
設置場所の雰囲気から木目調のパネルの商品を購入しましたが、好みに合わせて3種類から選べるのも良かったです。

4 2018-06-16

かなり頑丈な造り込み
テレビを壁掛けにしたかったのですが、壁の補強等で諦めてました。そんな時にこの商品を見つけました。
いざ梱包された商品を部屋へ運ぼうかと思い持ってみると箱の割にはかなりの重厚感があり、開けて見てみると転倒が不安だった事が吹っ飛ぶくらい商品自体ががっちりとして重く安心感たっぷりの造り込みにビックリしました。55インチのテレビでも全然問題なく設置できます。これはかなりいいです。それに部屋も広く感じて一石二鳥です。

• nyonyo3122さん
  • nyonyo3122さん

4 2018-05-12

スタイリッシュで、一人暮らしの1Kの部屋にちょうどいい。同じ様なテレビ台を持っている人がいないので褒められることが多い。
星がー1なのは、テレビを低めの位置にするとテレビ本体を支える後ろにある2本の支える棒が見えてしまうため。特に白い壁に赤の棒は目立つ。2本とも白でいいのに…。
ブルーレイレコーダーを置く台(別売)は高いため、これの一番下の板の上に置いている。床に近いため埃が被りやすいが、ちゃんと掃除をしていれば問題のない程度。見た目も全然問題ない。

• arm_Gさん
  • arm_Gさん

4 2018-02-12

テレビボートがなくなると部屋がスッキリしました。オプションの棚をつけないとBRレコーダーやゲーム機等が床置きになるのでちょっと失敗でした。

• 代官町さん
  • 代官町さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-08-17

問題ありません
とても良いです満足してます。ただスライド防止する金具2個分の4mmのビスナットが付属していませんでした。