2023/12/02
    hikaru2728さん
    防犯面でも安心な商品
    届いたのが金曜日だったので、週末の今日、取り付けました。 主人が簡単に取り付け、 設定やその他の操作やガイドも親機のメニュー内で簡単に出来て説明書いらずでした。動画はSDカードを買って挿入すれば使える(操作ガイドに説明あり)とのこと。 自動録画検知も嬉しい機能で防犯面でも安心感があります。後、これはやりがちですが玄関子機に透明のフイルムついていますが 新しいので取るのは惜しいとそのままにしないように。フイルムがついていると音割れします。フイルムを剥がせば鮮明な音で聞こえます(これが当たり前)苦笑 チャイム音も選べたのも良かったです。実は、壊れた前回のチャイムは、誰もいないのに勝手に鳴るという現象が起き(壊れかけにはあることらしい)、いたずらか?はたまた、怪奇現象か?と怯えてた音は、トラウマで避けることが出来ました。 写真は夜のモニターから見える画像ですが良く見えます。 呼び出し音が鳴ったらモニターに人が映るのはもちろんですが、気になる時は、いつでもモニターを押せば玄関の画像もリアルに見えますし、留守の時も自動で録画してくれるのが、防犯面でもとても安心出来ます。 本当に、吟味して納得のいく良い商品に出会えた事に大満足です。
    注文日:2023/11/18