お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/08/05
    相模道灌さん
    アイリスオオヤマ製を選びました
    中古PCを購入したら、音量が十分ではなく聞き取り辛いので、Bluetooth接続できるネックスピーカーを探してこちらに辿り着きました。ラジオなどを聞く分には良いのですが、映画などの音量が一定でない場合には、調整するのが面倒ですね。まぁ、これは製品の問題ではなく、見聞きするソフト側の問題かと。 一度、設定すれば、スイッチオンで自動で接続してくれたり、機械音痴の自分にも簡単に使うことが出来ました。
    注文日:2023/07/30
    2024/03/28
    大満足
    panasonicのTVで使用中です。我が家のものはBluetoothオーディオには対応していない機種なのでトランスミッター+コードでの接続。その方法だと音が小さめというレビューを拝見したので覚悟の上で設置しました。耳の遠い家族のためなので確かにイヤホンボリュームはかなり大きめでないといけないようです。 コード接続したらTVの音が出なくなり手持ちのサウンドバーで対処しましたがTVの設定メニューを再確認したら同時にTVの音を出すか無音にするか選択可能でした。よってネックスピーカーの人+通常のTV音声で楽しむ人、皆で一緒に楽しめるようになりました。 使用している家族はあきらめていた歌番組を楽しめるようにになり好きな俳句の番組でも久々に先生の声を聴いた!と大変喜び、隣室くらいの距離なら物を取りに行く間も音声が聞こえるよ♪と嬉しそうです。ありがたい商品が登場したものです。 追記 その後毎日TV番組にYOUTUBEにとうきうき使用中です、挙げ句「数十万の補聴器より快適♪」と言い出し笑っちゃいました^^
    注文日:2024/03/25
    2024/01/28
    DANTORAさん
    どんどんテレビの音量が大きくなる高齢の父親にプレゼントしました 簡単に接続もできました 少し音が小さく聞こえるので結局テレビの音量を大きくしないとダメですが、気に入って使ってくれてます
    注文日:2024/01/20
    2024/02/23
    ねりまのてっちゃんさん
    アイリスネックスピーカー
    設定が簡単で、軽量で音質も万足。注文してから到着までが速い。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/01
    Cherry Blossoms39さん
    親の為に購入して 操作も簡単だったので喜んで貰えました。
    注文日:2024/01/31
    2023/12/30
    おススメです!
    父親のテレビの音が大きいので購入。 はじめは他社製のお手元スピーカーを使用していたのですが、スピーカー故に周りにも音が聞こえてしまいますので、今回こちらの商品を購入させていただきました。 初期設定は、ボタンを長押しするだけでとても簡単でした。 耳が遠い父親が使用するためそもそものボリュームがかなり大きいので、多少の音漏れはしょうがないものの、部屋が本当に静かになりストレスがなくなりました。かなり良いです! ありがとうございます!
    注文日:2023/12/28
    2024/02/25
    まざききざまさん
    日本語ガイダンスが便利
    前に使っていた別の会社のが壊れたので買い直し。 さすがアイリスオーヤマです。Bluetooth接続機もついてこの値段。 スイッチを付けたときの日本語ガイダンスが便利で、「電池残量は十分です」など教えてくれる。 以前は使用しようとしたら電池がなく使えない、なんてこともあったので、便利だと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/12
    購入者さん
    TV視聴に利用してます。操作は簡単、TVとの接続も難なく出来ました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/21
    ニド9678さん
    音の遅れもなく快適に使用できます、夏にどうなるか
    注文日:2023/12/16
    2023/09/20
    カズ爺さんさん
    これは良かった
    耳が老人性難聴になり聞きずらかったのですが、これを購入して満足しています。
    注文日:2023/07/26
    2023/02/22
    AMIDA12051さん
    良い買い物ができました。
    イヤホンの代わりになる物を探していました。簡単に設定出来て、便利です。ただし、電源のオンオフの案内音声が大きいのが気になります。
    注文日:2023/02/09
    2023/04/06
    5572mさん
    1歳のこどもの飛行機対策として購入しました!肩にかけてみると嫌がることなく、重さも重たすぎず良さそうです!飛行機でiPadを使用する予定ですが、イヤホンではなくこちらをこれから使用していきたいとおもいます!
    注文日:2023/03/30
    2022/05/27
    nov1227さん
    これはとても良い買い物をしたと思っています。 音楽の音質はチープですが、ハンズフリーとしては最高です。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/11
    kkk2011さん
    日本のメーカーで安い!!
    子供がにぎやかなので、テレビの音声が聞き取りにくかったので購入しました。以前はテレビスピーカーを使っていたのですが、これなら二つ同時接続で主人とそれぞれに音量調整できそうなのでこれに決めました。 これを選んだのは、Bluetooth5.0で、aptX、aptXLL その上83gの軽さ。音楽再生時間13時間も魅力でした。 テレビと接続して利用しているのですが、遅延はまったく感じません。さすが!!aptX、aptXLLですね。音もクリアーで大満足です。 トランスミッターももちろんaptX、aptXLL対応です。 首に掛けてても存在感を忘れるほど軽いです。長時間かけても楽々です。服を着替える時は要注意状態です。 テレビにもスマホにもパソコンにもタブレットにもスムーズに接続できました。 日本語音声で「電源がはいります」「バッテリーの量は十分です」「接続されました」「電源を切ります」などと案内してくれるので とっても分かりやすいです。さすが日本のメーカーですね。声が大きいとのご指摘もありますが、私はあまり気にならないです。 取説も日本語で分かりやすいです。日本のメーカーなので当たり前ですね。 音声調節はボタンは指先の感覚をつかむまで少々かかりますが、 首を傾けて耳をスピーカーにかぶせ、反対の耳をふさげば かなり音は大きくなります。急に周りがうるさくなった時の対処ですが。 ただ、スピーカーなので音は多少もれます。 我が家は テレビとパソコン・タブレット・スマホを一部屋で同時に使ってるので それぞれが邪魔にならないように 音量を調節するのにも最適です。テレビ本体の音量を下げてウェアラブルスピーカーで聞いています。 これだとイヤホンと違い周りの音も聞こえるので 家族のコミュニケーションもできるのがいいです。 今のところ大満足の商品です。 一つ難点を言えば、色のバリエーションがあれば 家族それぞれ持つにはわかりやすいのですが。 トランスミッターは別メーカーを購入しました。Bluetoothのバージョン5が欲しかったのと 転送距離が長い方が将来的にも便利と考えたからです。 追加のコメです、電子レンジ使用時は電波が飛んだり 雑音が入ります。 オーブン使用の時は大丈夫です。 音声で充電してください など 日本語での案内はけっこう気にいってます。
    注文日:2021/01/06
    5人
    2020/12/03
    購入者さん
    ネックスピーカーを初めて購入しました。軽くて、周りの音を聞きながらも耳元で十分に音が聞こえるのが良かったです。Bluetoothもすぐに接続できました。音にはあまりこだわりがありませんが、スピーカーもクリアで、臨場感ある音質だと思います。電源のオンオフの時の音声が大きくて、調節できるかが不明ですが、調節ができるともっといいと思いました。
    注文日:2020/12/01
    2人
    2021/02/20
    fukukachiさん
    いいと思います
    首に欠けているのを忘れそうな軽さ。器機との接続良好。 操作ボタンは4つだが、慣れれば指先の感覚できそうな感じ。 音質に関してはあまりこだわりが無い私には十分クリアでいい音だ。 低域は弱いのは仕方ないでしょう。またサウンドバイブレーション機能 が付いているがあまり効果は感じられない。 迫力の音声を求めない利用なので満足だが、もう少し価格が下がるといいな。
    注文日:2021/02/03
    2021/09/05
    購入者さん
    テレビとiPad用に購入しました。 この手のスピーカーは色々な種類がありますが、手頃な値段で国内メーカーなのでこの商品を購入しました。 Bluetooth接続も簡単で音の遅延もなくて満足しています。 ただ起動した時と電源オフした時の音声が大きすぎて(笑)これなんとかならないんですかね?なので、星四つです。
    注文日:2021/09/02
    2021/03/25
    janeylさん
    スピーカーとイヤホンの中間くらい。これはこれで色んな使い方ができそうです。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/20
    Amila☆さん
    旦那さんに頼まれて購入しました 使い勝手良く気に入ってます ありがとうございました
    注文日:2021/03/10
    2021/03/20
    gりぷsbさん
    低遅延でコスパも良くおすすめ
    TVの音が隣の部屋に漏れるのでその対策として購入。 Tao TronicsのTTBA09ProのトランスミッターをTVに繋げて本製品に音声を飛ばして聞いています。 aptxLL対応なので遅延もなく快適に使えています。 なお低音の再現度はそこまでではないので主に音楽を集中して聴くのには向いていないと思います
    注文日:2021/03/10
    2022/03/13
    ティラノ4423さん
    寝落ちしなければいいだけの話
    電源を入れた時、Bluetoothの通信が切れた時のアナウンス音声が大きいです。 寝落ちしたときに再生機側の電源が切れてBluetoothの通信が切れた時に眠りを妨げられそうです。
    注文日:2022/03/11
    2020/12/22
    mini000536さん
    大変満足してます。
    大変満足してます。始めて購入してみました。まだ、使い慣れていないので操作に慣れませんがこれから慣れていこうと思います。予想より早く配達が来てびっくりしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2020/11/26
    ブー9081さん
    軽くて操作も簡単 音楽を聴きながら庭仕事 楽しい日常の友になりました
    注文日:2020/11/14
    2021/10/22
    ともぞ2929さん
    買って良かった、快適です。
    無線イヤホン使ってましたが、長時間の使用は耳が心配・不快、周りの音も聞きたい為ウェアラブルスピーカーを探してました。 眼鏡やマスクに干渉せず軽く、動画・ゲームでの使用(iPhone)で遅延は気にならず、ストレス無いです。 アナウンス音声は大きくて調節不可。 音質にこだわり有る方ですが、低音が弱い以外は想像していたより良かったです!サラウンドも有効です。 イヤホンではなくスピーカーなので、静かな場所でボリュームを上げるとそれなりに周りに音漏れのように聞こえますが、家事や買い物・仕事中のBGM使用、長電話の時も快適で気に入ってます。 耳にかける骨伝導イヤホンも検討してましたが、このご時世、マスクの着脱に干渉しないコチラが正解! こちらのショップがお安く、発送も早かったので満足です。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/02
    たけ&なみさん
    私には最高でした
    ワイヤレスイヤホンは持っていたのですが、家事をしながらだとピンポンが聞こえず宅配便を受け取れなかったり 家族との会話が円滑にいかなかったり そこでネックスピーカーを検討し色々と比較した結果こちらに決めました 感想はこちらを選んで正解だったと自負しています! 軽さ・音質・音ズレ・使いやすさ・充電持ち・コスパ 私にはバッチリ最高でした! 軽さ→アラフィフには重要です 装着感もちょうどイイ 音質→クリアで音楽も透き通る感じ(伝わるかな?) 音ズレ→探しだした時は安いのでイイやと思ってたのですが調べ出すとなかなか重要ポイントだと気付きました YouTubeで確認しましたが殆ど誤差ナシ 使いやすさ→シンプルです アラフィフでも数回使えばノールックで操作できました 充電持ち→高価格帯なら1日持つのとかあるでしょうが家で使う分には充分です 後、安いワイヤレスイヤホンを使っていたからか親機?から少し離れると音が途切れたりしてたのがこちらはちょっと2階へ行った時に驚きました! 全然途切れない!(以前のがダメ過ぎだったのもある?) 以上を踏まえてのコスパ、最高です!!
    注文日:2021/04/28
    2022/01/07
    ケインtokuさん
    少し音質が薄っぺらい感じがしました。値段が安い分仕方ないかな~。
    注文日:2022/01/01
    2021/11/19
    lemon-hiさん
    起動時の音声がちょっと大きいかな、基本的な性能は悪くはないと思いますが 少し音が外に広がりやすく感じました。傍に誰かいたら普通に聞こえそうですね 直接首に装着すると、寒い日には首回りの冷たさに配慮が必要かも バッテリー容量のアナウンスは充電のタイミング知るにはすごく便利
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/06/28
    パワーゲームカスタムさん
    大変いい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2022/02/20
    近江のぽんたさん
    もう1個ほしいなー
    私は難聴でTVの音声を結構上げないといけないと聞こえないし、周りに五月蠅がられて困っていました。この商品を使用して大変よく聞こえ周りにも喜ばれています。厚かまし欲を言えば集音器としても使えればいいなーと思っています、耳のうっとしさもなくなるのにいい商品開発お願いします。
    注文日:2022/02/15
    2022/01/22
    fummy709さん
    本体がスリムで軽量であるため、肩に乗せていても苦にならないです。電話や音楽を楽しみながら、環境音や話し声も聞こえるため、イヤホンにはない使用感で満足しています。
    注文日:2021/12/11
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った