• nobsakさん
  • nobsakさん

5 2023-03-28

角が丸くなっているで2斤対応でもゴツく見えないです。 色々なメニューがあり楽しめそうです。

5 2023-09-14

美味しいパン
到着が早くてびっくり!
5年使ったホームベーカリーが壊れそうになったので、こちらを購入しました。音が前のより静かでいいです。パンも問題なく美味しく焼けました!2斤焼けるので家族5人には助かります。
自分のレシピだとソフトより、早焼きの方がふんわりしました。

5 2023-11-06

結構大きい事にびっくり(笑)
素人の私でもちゃんと膨らみました!!今度は米粉パンに挑戦したいです。グルテンがない?少ない?から難しいみたい。。。うまく焼けるように普通のパンも作ってもっと練習したいです!
5人家族ですが、やっぱり2斤用勝って正解でした!

5 2023-11-23

今年買った物の中で『買って良かった物ナンバーワン』です!!スキムミルクの代わりに牛乳で作ってるのですが、水の分量を減らし忘れてしまった時はさすがに失敗したのですが、それ以外は毎回完璧な焼き上がりで、焼き立てのパンが食べられて本当に幸せです。生活の質が上がりました。水の温度を発酵し易いようにとついついちょっと高めで入れてて、そういう時は膨らみ少ないけど、朝焼き上がるようタイマー長くしてると、水の温度がちょうどいい位になってるらしく、すごく膨らんでます。
お餅もとっても柔らかくて美味しくて、1時間ちょっとで出来るから便利!冷凍して、解凍しても柔らかくて美味しいお餅が楽しめます。
ほんと、ホームベーカリー万歳です!!アイリスオーヤマさん、大天才!!

5 2023-11-01

朝ごはんに出来立てを食べたい人向け
材料を投入してスイッチを入れるだけなので本当に簡単!
味も美味しくて、少し厚めに切ってクリームチーズと一緒に食べると最高でした。
凸凹が少ないので洗いやすく後片付けに時間を取られないのが良かったです。
一つ注意点⚠️
朝に出来立てが食べられるように夜にセットしたのですが、少し起動音が気になるかなと思います。
扉を閉めると聞こえなくなりますが、部屋によっては注意が必要かもです!

5 2023-11-29

シンプルでとっても扱いやすく重宝しています!

5 2023-08-16

10年以上になるホームベーカリーの愛好者です。先日まで使っていた他社メーカーのホームベーカリーが突然羽が回らなくなり、急遽探したところ、以前購入しようとしていたメーカーの機種が目にし、即決で注文しました。商品が届いたので、早速材料をセットし、焼き上げました。満足いく焼き上がりでした。材料の設定方法も、操作方法もほぼ同じでした。以前使っていたものとの大きな違いは、材料をこねるときのモーター音が静かなことです。

5 2023-06-01

価格と機能性、焼き上がりを考えると満足です。

5 2023-12-06

ほぼ毎日使っています。
パンもお餅も上手くできます。
ホームベーカリーですが、我が家はお餅を作る方が多いです。
3人の朝食用に丁度よい量のお餅ができます。つきたての美味しさは最高です。ただ、説明書はきっちり読んで正確に計量し手順を正しくしないと失敗します(当たり前ですが)。

5 2023-09-21

これまで使っていた別メーカーのHBが壊れてしまったので購入しました。自分は多めに砂糖を入れるのが好みなので思った通りにおいしく焼けました。子供も喜んで食べてます。焼きたては耳が固めなので、しっとりさせてからトーストしないでたべてます。音も割と静かと思いました。

5 2023-09-16

早速1回目焼いてみました。今まで使っていた古いパナソニックのベーカリー用にすでに計り置きしてあった材料を使って焼いたので、説明書通りの方法ではないためちょっと心配でしたが、問題なくきれいに焼けました。とてもお買い得だったと思います。お餅などほかのレシピも、是非試してみたいと思います。

5 2023-09-15

パンが好きな子供のために購入しました。
手ごねパンを毎日のように作っていたのでとても簡単に美味しいパンが作れてびっくりしています。
焼き色はうすめが丁度良かったです。
発送も早く本当にありがたかったです!

5 2023-09-08

三代目のホームベーカリーです、少し玉子やイーストを増やして、レーズンやナッツを入れて焼くとデニッシュパンのように、サクサクにふんわりに焼けてとても美味しくてとても満足です。

5 2023-05-18

まだ使ってませんが、米粉パンを作りたくて購入!初ホームベーカリーです。

• kumanchiさん
  • kumanchiさん

5 2022-05-12

コスパ最高のホームベーカリーです!
商品配送もとても迅速でした。
商品も思った以上のコスパで驚いてます。
先日、乃が美の生食パンを作りましたが、とても美味しく出来ました。本家パナソニックとの比較もしましたが、負ける事なく十分美味しかったです!
家族は満場一致でアイリスで焼いたパンが美味しいと言ってました!
補足ですが、アイリスさんのパンを焼いた後、パンケースと羽根部分に殆どパンがくっつく事なく、洗うのがとても楽でした。パナソニックの方が毎回パンがくっ付いていて、洗うのが少し面倒です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー