2022/02/13
    ゆこりゅさん
    面倒くさい
    今まで使っていたのはパナソニック製はドライイーストが自動で投入できるタイプでした。また、強力粉以外の材料の分量が付属の計量スプーンだったので、計るのも楽でした。 こちらの商品はスケールで計らないといけないのでデジタルスケールを新たに買いました。ドライイースト3.2g…とか小数点で計量しないといけないので正直面倒くさいです。安かったので仕方ないですが…。 パンの食感も前の方がフワフワでガッカリです。 安さに負けてしまった…。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/11
    らびらびらび8808さん
    もちつき目的ではやめたほうがいいです。
    もちつき目的で購入。きちんとつけません。粒がのこったり、容器の内側にへばりついたままになったりして周りが固まります。日本のブランド名だったので買いましたが失敗でした。あと、一度につける餅の量が少ないです。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/02
    あじここさん
    発送は早かったですが……他の方がレビューに書かれていたようにコンセントをさしても電源が入らないことがあります。届いた日に使った時は電源が入り問題ありませんでした。次の日、使おうとしたら電源が入らなく10分後ぐらいに電源が入り使えた。また翌日、使おうとしたら電源が入らなかった。パンを焼きたい時に使えないのは残念です。
    注文日:2022/01/10
    2021/11/26
    購入して1年経つのですが初めて二斤で焼いたところ上が張り付いて焼けてなかったです。 1回目だし仕方ないと思い2度目も焼いてみましたがやはり上だけ焼けなかったです。二斤も焼ける物と思い購入したので残念です。
    注文日:2020/11/07
    2021/04/17
    約10年使用していた他社のHBと比較すると、はっきり言って比べものにならないくらい他社の製品の方が良かったです。(値段も同じくらいの製品) こねから一次発酵に2時間も!かかる。 HBでこね~焼きまでも1斤分で4時間以上?! 初めは設定間違えたかと思いました。 早焼きも時間かかりすぎです。 音もびっくりするほどうるさい。焼き終わってからのお知らせ音のピーピーが線を抜かないとずっと鳴っている。アイリスオーヤマはいつもハズレがないのにこれは失敗でした。 ★2は質の良い粉を使用した場合に限り美味しく焼けるからです。安い粉はイーストのにおいがキツく美味しくないです。
    注文日:2021/03/11
    2021/02/15
    がっかり
    米粉パンが焼けるとの事で購入しましたが はっきり言って失敗。指定の米粉で指示通りにしても、他の人のレシピを参考に散々焼いてみましたが膨らまず ずっしり重いもったりとした米粉パンしか出来ません。普通の食パンだとそこそこやけますが米粉パンがこれだと意味なし。オーブン買い直しました。米粉パン目的のHBだったらパ○ソニックオススメします。
    注文日:2020/11/20
    2021/02/14
    キャンプ使用さん
    初期不良?
    ショップの発送は迅速で直ぐに届きました。 肝心のホームベーカリーですが、ビックリするぐらい不味いパンが焼き上がりました。 パナソニックのホームベーカリーを併用していますが、同じ粉を使っても、牛乳やバターを入れても、パナソニックのホームベーカリーで焼いたパンの方が生地が外カリッ、中フワッと焼き上がります。 アイリスオーヤマのベーカリーは外はカリッと焼き上がりますが、市販の食パンの方が遥かに美味しいです。 パナソニックと同じ粉を使って、ここまで違うのは、ドライイーストが自動投入するパナソニックか、最初の工程で一緒に入れて焼くアイリスオーヤマの違いだけで、こんなにも美味しくそしてこんなにも不味いパンが出来るのかと感心しました。 星を二つにしたのは、メーカーに相談した際に即座に交換対応の打診をしてくれたことですね。 私は正常かどうか分からないので、本体の点検を要望したのですが、それを上回る回答を頂いた事です。 交換品はまだ届いていませんが、他の方のクチコミを見る限りでは、本当は美味しいパンが焼けるはずなので期待したいと思います。
    注文日:2021/02/03
    2020/12/20
    げしちさん
    素早い発送ありがとうございます。 早速ピザ、パン、もち、作りたいと思います。 2021.12.11追記 今朝ピザ生地を作ろうとしましたがコンセント入れてもびくとも動かずです。購入履歴を確認すると約1年前に購入していました。使ったのは毎月2.3回ほどです。保証はありませんよね。残念です。
    注文日:2020/12/16