• nobsakさん
  • nobsakさん

5 2023-03-28

角が丸くなっているで2斤対応でもゴツく見えないです。 色々なメニューがあり楽しめそうです。

5 2023-06-01

価格と機能性、焼き上がりを考えると満足です。

5 2023-12-06

ほぼ毎日使っています。
パンもお餅も上手くできます。
ホームベーカリーですが、我が家はお餅を作る方が多いです。
3人の朝食用に丁度よい量のお餅ができます。つきたての美味しさは最高です。ただ、説明書はきっちり読んで正確に計量し手順を正しくしないと失敗します(当たり前ですが)。

5 2023-09-16

早速1回目焼いてみました。今まで使っていた古いパナソニックのベーカリー用にすでに計り置きしてあった材料を使って焼いたので、説明書通りの方法ではないためちょっと心配でしたが、問題なくきれいに焼けました。とてもお買い得だったと思います。お餅などほかのレシピも、是非試してみたいと思います。

5 2023-09-08

三代目のホームベーカリーです、少し玉子やイーストを増やして、レーズンやナッツを入れて焼くとデニッシュパンのように、サクサクにふんわりに焼けてとても美味しくてとても満足です。

5 2022-09-19

初めてのホームベーカリー購入です。
3、4倍のお金を出してイースト自動投入の機械を買うか最後まで悩んでいましたが、とりあえず初心者なので一番シンプルで簡単そうなアイリスオーヤマのホームベーカリーに決めました。
商品の到着も早く、早速到着翌日の朝食用にと予約で食パンを焼いてみました。
個人的には耳はカリカリが好きなので焼き色を『こい』にしてみましたが思ったより少し硬かったです。
その後は、チョコレートを入れたり、レーズンやナッツ、ベーコン・チーズ入りの食パンを焼いて楽しんでいます。
どれもとても美味しく焼きあがり、家族にも大好評です。
1万円まででこのクオリティ!申し分なく十分です。
アイリスオーヤマに決めて正解でした。
これからも美味しいパンを焼きたいと思います。

4 2022-11-05

到着早々パン焼きました
十年程前から週一、二回ほどパンの生地作って貰ってたホームベーカリーの調子が悪いので買い替えてみました。やはり取っ手がないのは床に置いて使う私にはちょっと残念。早速ホカチャの生地作りしてみたら、最後に縁に残ったのを勿体ないと思って集め(小さじ1強)纏めようとしたところ縁に付いていたのは混ざれてないものでした。途中開けてヘラで中央によせてあげればよかったかも。まだまだいろんなメニューあるので次はお餅挑戦してみます。楽しみ!

5 2022-04-20

焼きたてパン
以前使用していた、ツインバードのホームベーカリーが壊れてしまい、アイリスのホームベーカリーを購入しました。ポイントで安く購入でき、早速パン2斤を焼きました。焼きたては、すごく柔らかく4人ですぐに食べてしまいました。とてもおいしかったです。今度はお餅や、うどんに挑戦したいです。強力粉もふっくらパンが焼けるものを使用すると出来上がりがちがいます。

4 2022-12-14

母にプレゼントです
簡単に出来るので重宝しているそうです。ただ、以前使用していたものは、手持ちの部分があったので持ち運びがらくだったのですが、これは、箱をあけてみてから気づきました。しっかり確認しておけばよかったです。それ以外はコスパよしです

4 2022-10-10

直ぐに届きました。
孫が乳製品アレルギーで手作りのパンがいつでも食べさせてあげれるので楽しみです。

5 2022-09-16

大満足!
大きさも丁度良く、音も静かです。
パンもしっかりよく焼けます。文句なしです。

5 2022-06-19

まだ使用できていませんが、ずっと欲しかった商品です。大切に使いたいと思います。

5 2022-05-05

間違いなしな焼き上がり
材料にもよりますが…ふわふわなパンが焼きあがりますよ!
届いて一月も経ってません…まだ、10個程度しか焼いていませんが、外れた焼き上がりはありません。

5 2021-11-10

高人気で値上がり驚き!今だけ戻ってますね
不良品が届き交換
・新品とは思えない品
・機能面は一部切り替えボタンの感知が悪い上に反応障害
中の突起が凹んでおり指に当たらず押し難い。無理やりに当て押してもモード切り替えが反応せず正常な作動しない
他、
・商品箱のテープが不自然に二重に上から重ねて貼られておりそれと別のテープでは端が捲り上がって粘着面全面に黒い汚れの付着あり
・本体が艶ある筈なのに全体に油膜の様な曇りで艶もなく新品の外見ではあり得ない状態の姿
箱を見てテープで変だな?と思いましたが、開けたら見た目が綺麗ではなく、ん?と‥
通電確認すると、モード切替も不具合(ボタン奥の形状不良も有)で
これはダメだと店舗に連絡
使用に不良がある事伝え、パッケージや商品の状態が綺麗ではなく、人の手に一度渡った物のように感じ返品品では?と疑いました
これについてはお答えは得られず。
即交換対応あり、同時引き換えの処理で楽でした※対応はショップレビューに
届いた交換品を見ると大差あり‥正確な品を見たら他にも問題あった点が露わに、部品の羽根も問題だった事も判明でした

10年以上前からHBは欲しかったのですがあれば太ると思い止めてました笑
今年になりパン作りを手捏ねでしてたので機械のサポートも欲しくて買う事に。
捏ね機は高額でHBの方が安いと知り‥捏ね目当てに単独機能のある品で選択
パナと迷いましたが単独あるのは最上位機種のみになり高い‥捏ね主ならこれで充分と思いました。食パンもついでに焼ける♪全粒粉ライ麦もあるのが良きと。
未だ一度だけの使用ですが★お気に入りももちゃん様♪にお知らせしたくレビューします
初めて焼いた食パン出来立て写真UPします※レシピは取説・焼き色普通
事前に比較検証を見ており形ずんぐりなのは承知でしたし意外と綺麗に焼けました♪
形を整える際はオーブンで焼くので普段食べるに気にしてません
食感も事前調査通りで、外はパリッ♪中はもっちり系♪で美味しかったです
トーストするともちもちで食べ応えあるパンに。キメは粗めかな
当然乍ら高級な食パンという出来には遠いですが、捏ね目的ですしこれで充分
初HBだし手始めに手頃な価格で、食パンの出来等物足りなくなれば気軽に機種変できるお値段なので私はこれにしました♪食パン目当てならパナにしたいと思ってるので。
追記★上記はイーグル使用

• micci825さん
  • micci825さん

5 2021-06-28

美味しいパンが出来ました!
値段と手頃で色々な機能がついていたので購入しました。まず基本のがいいと口コミであったので、クルミ入りの食パン一斤を作りました。材料を入れるだけで、こんなに美味しいパンが出来るなんて感動!これから色々なパンにチャレンジしようと思います。毎日が楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー