5 2023-09-14

美味しいパン
到着が早くてびっくり!
5年使ったホームベーカリーが壊れそうになったので、こちらを購入しました。音が前のより静かでいいです。パンも問題なく美味しく焼けました!2斤焼けるので家族5人には助かります。
自分のレシピだとソフトより、早焼きの方がふんわりしました。

5 2023-11-06

結構大きい事にびっくり(笑)
素人の私でもちゃんと膨らみました!!今度は米粉パンに挑戦したいです。グルテンがない?少ない?から難しいみたい。。。うまく焼けるように普通のパンも作ってもっと練習したいです!
5人家族ですが、やっぱり2斤用勝って正解でした!

4 2023-06-01

使用していたホームベーカリーが壊れたので購入しました。
使用頻度は、大体2日に1回くらいでしたが、以前は一斤でそうだったので、二均焼けるこちらの商品ならもう少し使用回数を減らせるかな?電気代もばかにならないので…。
音は以前使っていたものより静かになりました。勿論それでもそれなりに大きな音です。でもホームベーカリーは音がするのは当然だと思っているし仕方の無いことなのであまり気にしていません。
機能に関しては、どのホームベーカリーも大差ないと思いますし、特にこの商品だからどうというのもありません。普通に食パンを焼く分に不満もなく、特筆すべき事もありません。
あとは耐久性のみです。前回のホームベーカリーは1年少しで壊れてしまったので、長持ちするといいなと思います。

4 2022-12-14

もっと早く買えばよかった
翌日のパンがなくても買い物に行かなくて楽になりました!

5 2022-07-19

早く買えばよかった
問題なく焼けます!
イースト最初から投入するので過発酵しやすいですが、イースト量をわずかに減らしたり、氷水を入れれば夏でも綺麗に焼けました!

4 2022-06-13

初、ホームベーカリー!
初心者です!
以前から欲しくて迷っていましたが、お手頃お値段だったので買ってみました!
初めてのホームベーカリーで恐る恐るでしたが、フワフワに焼けてて嬉しかったです!
惣菜パンも作りたくてやってみましたが、もう少しパン作りを勉強してから美味しい生地が出来るようにチャレンジしたいです!
レビューにもあるように確かに音は気になりますが…
初めてで比較ができないのでこんなもんかな?と…。
あと大きさが想像よりも大きくて少しビックリしました。
タンスの肥やしにならないように時間があるときはパン作りしたいです!!
発送が早くてビックリしました!
ありがとうございました!

5 2022-12-01

材料入れるだけで簡単!レシピも載ってて、食パン1斤作ってみたけど形はいびつだったけど、フワフワで美味しかった♡

• steradishさん
  • steradishさん

5 2022-10-21

初心者には十分だと思います。
食パンはもちろんパン生地の1次発酵まで任せて成型して焼いたりで楽しく使っています。
今度はおもちとあんこに挑戦しようと思います。

4 2022-10-03

簡単にできて、パン美味しかったです。
娘も喜んでました。

• かり梅さん
  • かり梅さん

5 2022-04-23

買って正解\( ¨̮ )/
ずっと迷ってたホームベーカリーを購入。
いつもパン屋さんチーズやココアの食パンを買っていたため家でも作れたらいいな。
手捏ねだと場所もとるし洗い物も増えるけどHBの楽さに虜です。
音も許容範囲。朝食べられるようにタイマー機能使うと具材が入れられないのが残念だけどこれから長く楽しめそう。

4 2022-02-06

コスパ良し
ホームベーカリーは2台目で、前は10年くらい前に買ったパナ製。こちら安いのにしっかり使える!食パン焼き上がりはパナと比べて特に変わらない。餅は作ってみたら、粒が残る感じでイマイチだった。イーストや具材の後入れ機能がないのが少し不便かなとも思うけど、これは何も付いてない分、掃除もラクだし、私としては、こちらの機種の方が使いやすい。

• PON9999さん
  • PON9999さん

4 2022-01-03

以前から使っていたものが古くなり、基本はパン生地作りのみに使用することが多いので、お安いのでいいかなーと思い、こちらに決めました。
とりあえず、最後の焼きまで作ってみましたが、じゅうぶん美味しいパンが焼けました^_^
ただ、以前のものと比べて本体と焼き釜が軽く薄いのと、具入れやイーストを自動で入れる機能が付いてないのは、やや不便で、そのへんはお値段なりかなぁと思いました。
でも、我が家は毎日使うわけではなく、2斤ぶん作れるのも便利なので、満足しています。
色が白もあったら嬉しかったです。

5 2021-09-25

製パン専門卒ですが買ってよかったです。
初めてHBを買いました。私は製菓製パンの専門学校を出ているいわゆるプロなので、今までは意地で手捏ねでやっていましたが、子供が産まれ中々時間も取れず、邪道かっ!?と思いながらもついに購入。もちろんパン屋に出せるような、完璧なものが出来るわけではありませんが、このお値段で、放っておいても家庭で焼きたてが食べられるという点では素晴らしいと思います。
ただ、一点、当たり前なので減点には値しませんが、無音ではありません。ウィンウィン音が小さいかといわれるとそこそこ大きく、我が家は一軒家なので気になりませんが、賃貸とかでキッチンの隣に寝室みたいな作りだと、夜中に回したりするのはちょっと気になりそうだなと思いました。ご参考までに。
我が家ではフル稼働させようと思います。

• SDKDKさん
  • SDKDKさん

5 2022-01-11

パン作りは今までもたまにしていたのですが、もっと手軽にしたいなと思い、買ってみました。
こねまでをホームベーカリーでして、成形は自分ですれば作れるパンも幅広くなるなと思い、作るのが楽しみです。
レシピも入っていますが、YouTubeで使っている様子をあげている方もいるので、そちらも参考にしようと思います!
米粉パンとピザを作るのが楽しみです♪

5 2022-01-06

〇が美風食パンを作りたくて購入しました。材料入れてタイマーにするだけで、朝食時に焼きたてのパンが食べられるの最高です!こんなに安く購入出来るならもっと早く買えば良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー