2021/10/16
    pootan4702さん
    商品がなかなか届かず商品自体も残念
    購入後1週間、待てど暮らせど商品が届きません。 配送状況も確認できず、発送されているのかすら不明です。 ↑このレビュー後、お問い合わせに返信があり、やっと商品が出荷され、それからすぐに届きました。忘れられていたようです。 また商品は奥行きが通常の空気清浄機の倍くらい大きく狭い部屋には向きません。重い上にキャスターも付いていないので各部屋に移動させて使うには不向きかと思います。ニオイに関しては初日は綺麗になっていると感じたのですが、それ以降全くと言っていいほどニオイが消えないしセンサーの反応も悪いです。ペットの臭いも消える程の性能と聞いていましたが期待外れでした。また、湿度は部屋に置いている別の湿度計よりプラス10高く表示されることが多々あり全く当てになりません。55と表示されているのに、乾燥を感じるので別の湿度計を見たら45なんてことがザラです。またエアコン(ダイキンaxシリーズ)と併用すると湿度は全くと言っていいほど上がりません。たった6畳でこんなに効き目が悪いのか!?と逆に驚きです。冬はこの1台ではしのげなさそうなので象印の加湿器を追加購入しました。 また手入れも掃除するパーツが思っていたより多くて(10個くらいある)以前使用していたシャープの方がフィルター1つ掃除機で吸うだけで楽だったと後悔しました。今のところ何一つメリットを感じません。
    注文日:2021/10/10