2024/08/12
    洗濯したら糸屑沢山付くし すぐ故障する ただ安いだけ
    注文日:2021/11/13
    2024/04/22
    不良品
    蛇口からホースまでは水が出ているが 洗濯機の中に水が出てこない。 アイリスオーヤマに問い合わせると 「商品の状態を見せてもらいますが、もしお客様や運搬業者の方で運搬時に故障された場合は1万〜お支払いして頂きます。」と上から目線で対応された。
    注文日:2024/04/18
    2023/09/11
    こさく 0724さん
    到着予定から7週間たっても届かず、 発送も1週間前にされてることになってて 未だに届いていません。。。 まさか。。。
    注文日:2023/09/04
    2021/11/03
    配送は問題なかったが、あたりかハズレかと言えばハズレ、安価だから仕方ないのか柔軟剤の匂いが全くしない。
    注文日:2021/01/16
    2021/10/16
    最低な商品
    購入してすぐから3ヶ月使用して、埃が凄く服につきます。柔軟剤も効果なしで、いつも洗濯物がパリパリで脱水が弱いせいか、乾きにくく、洗濯物が臭くなります。 今までの洗濯機ではそんな事はなかったです。 とにかく埃が凄い。毎回フィルターを掃除してもダメです。 毎日嫌になります
    注文日:2021/06/10
    2021/10/02
    失敗でしかない
    旦那の勧めで去年の7月に購入して、ちょこちょこ不便さを感じていたものの使用を続けていたが、脱水時にガタンと止まりいきなりすすぎに切り替わるという故障。脱水したいのに注水するなんてイライラしかない。 メーカーに問い合わせたら出張修理になると、ただ1年経過後なので修理代金がかかります。との事。修理してまで使用する気は無いので他メーカーに買い替えます。 ちなみに洗っていた物は枕1つです。高い勉強代とします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/21
    2021/05/26
    めぐ恵さん
    脱水が弱い。洗濯終了後、脱水のみをもう一回してます。
    注文日:2021/03/30
    2021/02/27
    商品到着後5日目にスイッチが入らなくなりました。アイリスオーヤマと名が知れていたので購入したのに残念です。ショップの対応にもがっかりでした。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/14
    クウちゃん1109さん
    脱水がゆるすぎる。
    配送はとても早くて良かったのですが、使ってみてビックリしました。まず気になったのが柔軟剤を入れる場所がわかりづらい。やっと見つけたと思いましたが、いつもなら洗い上がり柔軟剤の香りがたくさんするはずなのに、あまりしない。 特に驚いたのは脱水が緩すぎて6分の脱水かけたのに出したらまだしっとりと水分が残ってます。 これはかなり乾くのに時間がかかるレベルです。部屋干しコースにするとなんぼか良いですが、そうするとかなり時間がかかりすぎます。正直脱水こんなの初めでです。返品したいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/01
    ミニコロ6029さん
    買わない方がいいです……
    ショップに何も不満はないのですが商品はおすすめしません…… 服がどうなろうと洗えればいいという方はいいかと思いますがこちらの洗濯機にしてから服が毛玉だらけになる、細かいほこり?がつく、縫い目の糸が出てくる、タオルの糸がつれてくる。 ドライモードもありますがニットなんて洗ってしまえばきっと新品が一発で毛玉だらけです。 白いボアを洗えばきっと黒いホコリだらけです なお洗い上がった洗濯物は芋づる式に取れるほど絡まってます……きっとこの絡まりのせい。 クズ取りネットも1回の洗濯で「え、私もしかしてティッシュ洗った?」というくらいの時もありました。 自動水量も明らかに少なく設定されるので結局自分で設定。 とどめは柔軟剤が効かなくて毎回すすぎで止めて入れる……え、これ全自動洗濯機……? 洗濯のストレスが溜まってメーカーに問い合わせると8キロ洗濯機で柔軟剤の報告が多く修理してもほぼ直らないので10キロの洗濯機と交換させて頂きますとのこと。 「いや…分かってて何でそれを売り続けるか!!!」←心の声 たぶん変えてもらっても洋服の傷み問題は解決しないと思ったので返品返金をお願いするとすんなり受けてはくれました。 安いものを買った自分が悪いと言われればそれまでですがさすがにこれは全自動洗濯機の概念を覆してます!!www 楽天では割と良いレビューしかないのですがAmazonのレビューを見てください!!! 私と同じことを書いている方がたくさん居て証拠写真も結構載せてあります。 ちゃんとAmazonも見とけば良かったな…… アイリスオーヤマさん安いのにちゃんと使えるものが多く今まで信頼していただけに残念でした。
    注文日:2020/08/07
    2020/10/04
    お勧めできません。
    ショップには欠点はないのですが、洗濯機が最低すぎます。脱水があまい、柔軟剤の意味がない、服が痛む、ゴミがすごいつく。服にゴミがつくのは最初だけだからかな?!と思い使って1ヶ月経ちましたが、ゴミは服につくまま...洗濯の意味を果たしていません。
    はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/07/02
    hiii724さん
    最悪です
    洗濯機は良いのですが、一緒にお金を払って注文したリサイクル券がなぜか注文キャンセル。 すぐに洗濯機だけは届きましたが、古い洗濯機は残り他の業者に取りに来てもらうのに手間がかかり最悪です。 二度と頼みません。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/02
    いく2640さん
    残念です
    買って1年経ちました。最初は汚れも落ちるし、安かったのでいいかな?と思っていましたが、水流が強すぎて洗濯物は痛みやすく、タオルに至っては新品でもすぐゴワゴワになります。昔の二層式並みです。柔軟剤がまったく残らないので大量に入れて(色んなメーカーです)効かせるためにお急ぎにして残るくらいですが、その代わり脱水がとても甘く下手すると水がしたたります。洗剤ものこっていそうですね。 生まれたばかりの赤ちゃんがいるので余計に気になります。 通常で脱水するとすぐ片寄るし、あまりにも強いのでよくズレます。一度倒れたときは驚きました。音もひどい。 アイリスオーヤマなので大丈夫だと思っていたのですが買い換えを検討しています。 部活や作業着など汚れの酷いものを洗うことには向いているかもしれませんが、ふわふわが好きな我が家には合いませんでした。
    注文日:2020/04/28