2020/09/11
    新居浜駅前神戸行きさん
    早かった
    洗濯機が壊れたので急遽購入することになり、はじめは近所の家電量販店などで購入しようかと思っていたが、4件の家電量販店で言われたのが配送に1週間から3週間後だと言われ、安いし早いとレビューで見てこちらの店舗での購入にしました。コンビニ支払いだったのと土日を挟んだ為か注文から5日でしたが、予想以上に早く手元に届き満足です!ただ7Kgだったので重さが40Kgと重かったですが、それはしょうがないかなと。女一人で取り付けと片付けで40分かからなかったです。音はこんなもんなのかなくらいです。最近の洗濯機の音がわからないのでなんとも言えない… ただ、値段も安く発送も早かったのでオススメします。洗い具合も特に汚れが落ちてないわけでは無いのでよかったです。
    注文日:2020/09/05
    2021/05/11
    amamomomakaさん
    シンプルなデザインでとても気に入りました。 普通に洗濯の時とタイマーで洗濯の時で洗剤&柔軟剤を入れる場所が違うので、ちょっと面倒かもです。購入時、時間指定はありませんが、配達当日に「本日の○○時頃お届けにうかがって大丈夫ですか?」と確認の電話が入ります。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/08
    りぃたん、あぃたんママさん
    七キロで柔道着も楽々回せて すごく便利です!
    注文日:2021/02/13
    2021/02/13
    KR59158さん
    お値段はかかりますが、設置は早く丁寧な説明でヤマトさんにお願いしてよかったです。 洗濯機は仕上がりの脱水があまく再度脱水をかけておりお買い得な価格ですがそこだけが残念でした。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/13
    おくちゃん7030さん
    洗濯機購入
    発送通知をもらってから1週間ほど来なくて、連絡をしてやっと来た感じで、洗濯機が壊れてすぐに欲しかったから、すぐに欲しい方にはオススメできないです。洗濯中の音はちょっとうるさいかなと思います。あとはそれ程問題はないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/29
    2020/11/01
    ミニコロ6029さん
    買わない方がいいです……
    ショップに何も不満はないのですが商品はおすすめしません…… 服がどうなろうと洗えればいいという方はいいかと思いますがこちらの洗濯機にしてから服が毛玉だらけになる、細かいほこり?がつく、縫い目の糸が出てくる、タオルの糸がつれてくる。 ドライモードもありますがニットなんて洗ってしまえばきっと新品が一発で毛玉だらけです。 白いボアを洗えばきっと黒いホコリだらけです なお洗い上がった洗濯物は芋づる式に取れるほど絡まってます……きっとこの絡まりのせい。 クズ取りネットも1回の洗濯で「え、私もしかしてティッシュ洗った?」というくらいの時もありました。 自動水量も明らかに少なく設定されるので結局自分で設定。 とどめは柔軟剤が効かなくて毎回すすぎで止めて入れる……え、これ全自動洗濯機……? 洗濯のストレスが溜まってメーカーに問い合わせると8キロ洗濯機で柔軟剤の報告が多く修理してもほぼ直らないので10キロの洗濯機と交換させて頂きますとのこと。 「いや…分かってて何でそれを売り続けるか!!!」←心の声 たぶん変えてもらっても洋服の傷み問題は解決しないと思ったので返品返金をお願いするとすんなり受けてはくれました。 安いものを買った自分が悪いと言われればそれまでですがさすがにこれは全自動洗濯機の概念を覆してます!!www 楽天では割と良いレビューしかないのですがAmazonのレビューを見てください!!! 私と同じことを書いている方がたくさん居て証拠写真も結構載せてあります。 ちゃんとAmazonも見とけば良かったな…… アイリスオーヤマさん安いのにちゃんと使えるものが多く今まで信頼していただけに残念でした。
    注文日:2020/08/07
    2020/07/02
    hiii724さん
    最悪です
    洗濯機は良いのですが、一緒にお金を払って注文したリサイクル券がなぜか注文キャンセル。 すぐに洗濯機だけは届きましたが、古い洗濯機は残り他の業者に取りに来てもらうのに手間がかかり最悪です。 二度と頼みません。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/02
    いく2640さん
    残念です
    買って1年経ちました。最初は汚れも落ちるし、安かったのでいいかな?と思っていましたが、水流が強すぎて洗濯物は痛みやすく、タオルに至っては新品でもすぐゴワゴワになります。昔の二層式並みです。柔軟剤がまったく残らないので大量に入れて(色んなメーカーです)効かせるためにお急ぎにして残るくらいですが、その代わり脱水がとても甘く下手すると水がしたたります。洗剤ものこっていそうですね。 生まれたばかりの赤ちゃんがいるので余計に気になります。 通常で脱水するとすぐ片寄るし、あまりにも強いのでよくズレます。一度倒れたときは驚きました。音もひどい。 アイリスオーヤマなので大丈夫だと思っていたのですが買い換えを検討しています。 部活や作業着など汚れの酷いものを洗うことには向いているかもしれませんが、ふわふわが好きな我が家には合いませんでした。
    注文日:2020/04/28