5 2023-12-10

近所で何店か探しましたが、結局こちらが1番安かったので購入。
時々届く郵便物を刻みたかっただけなのでこちらで満足しています。
1度に紙2枚がギリいける程度なので、たくさん刻みたい方は別の物がいいと思いました。

5 2023-11-19

裁断対象物が少ないので手動で十分です。裁断もちゃんと出来ています。5歳の子供が広告を裁断して遊んでいます。

5 2023-11-03

同じようなタイプの物を10年くらい使っていたが、切れ味が鈍ってきてきちんと裁断できなくなったので買い換えた。手軽に使えて場所をとらない、電気代もかからない、家庭用ならこれで十分。

4 2024-02-16

あす楽ですぐに届きました!
ツルッとした紙は少々不向きかもしれません。
ハンドルも、グッと入れてはいるのですが外れやすく思いました。
使えてはおりますし、処理がはかどりました。

4 2023-12-17

使用済みの通帳など個人情報が分かるものをシュレッダーにかけたくて購入しました!
たまに使用するものなので手動でいいかなと思いました!

5 2022-06-24

満足!
子供が小さいので、電動では無いものを探していました。お値打ちだったのできちんと裁断出来るか心配だったのですが、ハガキや封筒など問題なく処理出来ました。子供でも楽にハンドルが回るので、シュレッダーは子供の担当になりました。
購入してよかったです。

• ジン206さん
  • ジン206さん

4 2022-09-03

コスパ最高、家庭で使うシュレッダーなら、これで十分です。

4 2020-08-31

簡単便利
個人情報の処理に大きなシュレッダーは、邪魔だし、ハサミで切るのは手間だったのですが、コンパクトで便利です。

5 2020-11-26

シュレッダー
小さくて手動ですが、薬の袋などちゃんときってくれていいです 安くて満足しています 梱包もいいし、届くのも早かったです

• 338352さん
  • 338352さん

5 2020-10-03

普通のシュレッダーもあるのですが、ちょっとしたものを細断するのに重宝しています。

5 2020-09-06

コンパクトで使いやすい
同じ物を使っていましたが、切断出来なくなったので再購入しました。
コンパクトで、手頃な価格なので気にいっています。

5 2020-01-14

使いやすい
お値段も安いしコンパクトで軽いです。1枚ずつ、使う時にはふたを押さえて。家庭用ならしゅうぶんではないでしょうか。今までは手でちぎったり、ハサミで細かく切っていたので、作業が楽になりました。

5 2019-10-08

楽しい
ネットショッピングの宛先部分やダイレクトメールが使用目的なので、サイズも機能もちょうど良く、満足です。楽しくて、必要性の無いものまで入れてクルクルしてます。

1 2024-01-15

空回りで、全然切れません。
悲しくなりました。

1 2024-01-05

ハガキはたしかにスルスルと裁断できました。
しかし1番やりたかったレシートをシュレッダーしようとすると、進まない。押しながらやったら何とかシュレッダーできるが、切れ味が悪い。
他の方のレビューにも書いてあったので、見てから買えばよかったです。安かったから買いましたが損でした……。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー