2026/07/30
    じょお!さん
    カラー:ホワイト
    卓上扇風機
    昨日(7/29)の午後、届きました。 色違いの同型機を昨年も買いましたが、暑い日々、ほぼ毎日酷使して問題なく動作していたので…というか、リビング・寝室用に買い足しました。 1号機はCATVのテレビボックスが熱で故障したことがある為、その対策として買ったのですが…冬の間は電源はオフにしてましたが、熱くなってからはずっと付けてました(通常は風量1で。最近暑くなってきたので風量2にしましたが) 自分に向けて涼をとる為に使用したのは初めてだったのですが、風量3でも余り強い風は出ないんだなと初めて知りました(機械に対しては継続して風が出ればいいと思ってたので気にしてませんでしたが) 暑い時は凍らせたペットボトルを間に入れて使うので、風量はそんなに気にしてませんでしたが…寝る時に傍に置いて使うので、そりゃ余り風が強いと気になって眠れないかと思いました←これ書いてたら値落ちしそうになった罠(苦笑) ※音に関しては、風量3でも静かなのでいいと思います
    注文日:2026/07/27
    2026/07/30
    この度は、リピート購入いただき誠にありがとうございます。昨年お買い上げの商品を長くご活用いただき、また、今回リビング・寝室用に追加でお選びいただけたこと、大変嬉しく感じております。 特に風量や静音性についての具体的なご意見を共有いただき感謝しております。風量3でも音が静かで、寝室でもご利用いただけるとのお言葉、他のご利用者様にも参考になるポイントかと思います。さらに、暑い時に凍らせたペットボトルを活用した工夫も教えていただきありがとうございます! 一方で、風量に関して「自分に向けて涼をとる」には少し物足りなさを感じられたとのことに関しまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、仕入れ先と共有して商品の改善に努める所存です。 引き続き快適にお使いいただけるよう、またご期待に添える商品をお届けするため努力を続けます。長文のレビューと具体的なフィードバック、本当にありがとうございました。また何かお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください!