2024/02/02
    yuu0908さん
    大満足です。
    優秀です。 届いてすぐ空焼き兼温度チェック。 室内温度19度前後で250度設定予熱開始、7分ちょっとで250度に達しました。 我が家にある有名な石◯オーブンレンジなんて、壊れているのか250度に設定しても230度しか上がっておらず、しかも15分かかりますのでこちらはとても優秀だと思います。 ただ、そのまま250度で稼働しているとそれ以上に温度が上がっていきました。270度のところで温度を下げてやめましたのでその先は分かりませんが、高温で焼く際は調整が必要かと思います。 又、サイズ感ですが、一番下の段に網を載せての感想です。 浅井商店オリジナルのシフォンケーキ17cm型(写真あり)は心配なく焼けそうです。シフォンケーキ17cmトール(写真あり)は生地が多いと上にある熱の棒に当たってしまうと思います。20cmシフォン型(写真なし)も入りますが、更に生地が棒に当たってしまうかと思います。 又、食パン型1斤は余裕でいけます。2斤型は蓋をしめると入るっちゃ入りますが、ほぼスペースパンパンなのでどうでしょうか。1.5斤は角食ならいけるとは思いますがやってみないと分かりません。 あくまで個々の感覚なので絶対ではありませんが、参考になれば幸いです。 お安く良いお買い物ができました。 これから大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/02/28
    ふりらりさん
    種類:種類 | 種類:シルバー:576762
    以前もこちらのメーカーのものを使用していましたが故障したので、今回も同じものを購入。以前の物より色々な機能がプラスされていたので買ってよかったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/17
    juncooonさん
    種類:種類 | 種類:シルバー:576762
    良い買い物でした!
    パンやお菓子を焼く為に購入しました。 小ぶりな為、一度に焼け量は少ないですが、焼きムラなく焼けてとても良いです! まだまだ試し焼き中なので、これからが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    種類:種類 | 種類:シルバー:576762
    オーヤマくんのサイズ比較してみました
    思ったより小さかったけどパンが美味しく焼けて大満足です。 大きさを比べてみました。一番下が小型電子レンジで真ん中オーヤマくん、 上がオーブントースターです。トースターと小型電子レンジの中間くらいの 大きさです。少し小さいけどこの値段で美味しいパンが焼けるので満足です。 色の種類で台所は白で統一してるので白色がなかったのでその点が残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/20
    マキラクさん
    機能は概ね満足
    仕様など確認してから注文したので機能は問題ありません。買ってきたお惣菜もある程度カラッと仕上がり概ね満足です。ただ注文時個数は1個にしたつもりだったのですが、2個来てビックリ!改めて注文書を確認したのですが確かに2個になってました。ダメ元で1個キャンセルを試みましたが、やはり不可との事。注文時は気を付けたいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/22
    そそそそーさん
    種類:種類 | 種類:ブラック(ピザプレート付き)
    これまで使っていたコンベクションオーブンが急に使えなくなったので、こちらを購入しました。以前使用していたものも食パンが4枚焼けたので、広さには満足しています。ただ、扉を開けた時に網がついてこないので、奥のものを取るのはやや取りにくさを感じます。 また、網を入れる時などは入れにくさがありました。でも我が家は広さ重視でうまく焼ければよかったので、お菓子作りなども問題なくでき、よかったです。 色は白があれば嬉しかったですが、かっこいい感じのデザインかなと今は気にしていません。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/04
    ミツ46Rさん
    種類:種類 | 種類:ブラック(ピザプレート付き)
    トースターとして使用していますが、 こんがりと美味しく焼けます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/01/28
    es8-SARRYさん
    種類:種類 | 種類:ブラック(ピザプレート付き)
    大変気に入りました!!
    大変早いご連絡と発送を頂いたので、早々に商品を受け取る事が出来ました。 まだ設置し1日目ですので、トースターのみ使用した感じですが、 とても綺麗にムラなく焼けて気に入っております。 あとは、以前のものが7年以上使用していたので、こちらの商品も長く使用できたらいいなと思っています。 食パンが4枚も焼けて、コスパも良かったですし、 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/22
    2024/03/12
    牛牛6746さん
    種類:種類 | 種類:シルバー:576762
    使い方が簡単でさまざまな料理に適用できてます。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/23
    おバーバーさん
    種類:種類 | 種類:ブラック(ピザプレート付き)
    念願のオーヤマ君!!
    ちまたで流行りのオーヤマ君! 確かにトースターと違って食パンは 取り出しにくいですが、オーブンと しての機能はコスパ良し! お菓子作り楽しみです♪
    注文日:2024/02/19
    2024/02/06
    種類:種類 | 種類:ブラック(ピザプレート付き)
    高さのあるトースターを探していました。
    高さのあるオーブンです。 今主流のトースターはパン2枚分の奥行きに高さは低めにデザインされていますが、こちらのオーブンならお菓子作り(スポンジケーキなど)問題なく焼けそうです。 高さがある分、取り出し時に上部に手が触れて火傷をすることなども避けられそうです。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/05
    soren-mamaさん
    種類:種類 | 種類:シルバー:576762
    以前もIRIS OHYAMAのノンフライ調理できるのを使ってたのですが壊れたので購入させていただきました。トーストもいい感じにこんがりと焼けて美味しいです。フライ物の温めなおしもカリッと仕上がり嬉しいです。
    注文日:2023/12/24
    2023/03/10
    Domenico0114さん
    二台目の購入、段が変えられるから、7年目 タイマーが壊れた。
    注文日:2023/03/09
    2023/01/06
    PaPaGorillaさん
    トータルでは満足しております。網が引っ付いて出てくる時があります。お気をつけください。
    注文日:2022/11/15
    2022/09/06
    とまとまとさんさん
    念願のオーヤマくん
    うちには今まで電子レンジしかなく、ずっと気になっていた商品だったので、やっと購入出来て良かったし、9/1に注文して、9/3に届いたので早かったです。 難点を言えば、注文した次の日に(多分この商品は他のお店も全部)値下がりしていた事と、スーパーセールが始まった事。 家計をやりくりして計画を立てて購入したのに、まさかの値下げとは…。 早く知ってれば…何ヶ月も我慢したから、3日くらいなら待てたのに、ショック! 私には決して安い買い物ではないので… 機能は満足ですが、まだ少ししか使ってないので満点にしませんでした。 ヘルシー料理&お菓子作りに励みます。
    注文日:2022/09/01
    2023/05/08
    かすみ草8828さん
    納得
    初めてのパン専用のコンベクションオーブンを探していました。 いろいろと調べながら閲覧の品を見ていたところ、期間限定での品が見つかって良かったです。 初心者ですが、毎日天然酵母のパンを焼いて楽しませていただいています。ありがとうございます。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/11/22
    gaowanさん
    米粉を使ったお菓子やパンを作りたくて買いました。 出来上がって引き出す時に、たまに天板を落としそうになりますが注意すれば大丈夫です。 出来上がりのチ~ンっていう音も心地良いです このレビューもシナモンロールの出来上がりを待ちつつ書いてます あーシナモンのいい香り お腹すいてきた・・・。
    注文日:2022/11/08
    2020/02/28
    naoperiさん
    40年ほど使っていた電気オーブンが、タイマーが途中で切れるようになり、やっと買い替えることにしました。 最初はデロンギ のオーブンにしようかと思いましたが、庫内の高さがないのでこちらにしてみました。 これまでいつも焼いている間、中を覗いて天板を差し替えたりしていたので(それも楽しみの一つで)、アナログのタイマー、 温度設定は苦になりません。レシピに載っている温度通りで焼けていると思います。 パンも、クッキーもシフォンケーキも前より上手に焼けて満足です。 ただ、天板を載せる突起(?)が、真ん中が左右共にないので、天板を少し手前にずらすと、上に載せてあるケーキやパンが天板ごと傾いてしまって下に落っこちる危険があります。(実際、パンが落ちて熱線に当たってしまった) 左側だけでも一直線に突起が出ているといいのになあ、と思いました。 でもこのお値段でこれだけ焼けたら、2、3年で壊れても文句なしです。 左右の焼きムラは少々あります。
    注文日:2020/01/10
    2021/02/13
    トースターの買い替えで、前は食パンとかグラタンの仕上げくらいしか焼いてませんでした。 食パンは普通のトースターと食べ比べると違いがわかります!(特に安い食パンで) 揚げ物の温め直しも良い感じです。 最大の挑戦は胸肉の唐揚げ(パサつかずサクッと仕上げる)。揚げるというよりはやはり焼く、といった感じです。説明書のレシピだとやはりサクッとはいかないのでまだまだ試行錯誤中ですが、市販のから揚げ粉を使ったり、焼く前に少量のオイルをふりかけてみたり、スチームしたりしなかったり、胸肉をブライニングしてみたり…成功はまだしてませんが、食べたときに油っこくなく、ヘルシーさは感じます! パン粉を使ったフライ物は、パン粉を少しの油で炒っておくと、揚げたみたいな食感になりました。 油の片付けがないのが楽です。 スキレットも入るので、スキレットに野菜を入れて焼いてからチーズかけてなんちゃってグラタンなんかも作ったり。じゃがいももきれいに焼けました。 サイズは電子レンジくらい大きかったので、前はレンジの上にトースター置いてたけど、別の場所に置かざるを得なかったのですが、逆に調理しやすくなりました(うちの場合)。買うときはサイズとか置くところを確認した方がいいです。 扉を開いたときに網が前に出てこないので、ちょっと取りにくいかな。パンくらいだと手つっこんで取れますが。 色々なメーカーや価格のものがありますが、手頃に買えて機能も良かったので、コンベクションオーブンにしてよかったです。
    注文日:2021/01/25
    2022/02/23
    串あんず27さん
    大満足
    多機能のオーブンレンジは前からありましたが 使いずらいため、結局レンジ機能のみしか使わなくなり、子供がお菓子作りが趣味なので、使い勝手のいいシンプルなオーブンを欲しがっていました。そこで私が子供の頃に使ってたオーブンを思い出して、似たようなものを探していたところ此方で見つけて即注文しました。コスパも見た目(ダイヤル式が今では新鮮)もナイスで大満足です。網やトレーを置く横の溝が前後にしかないのでセットする時や取り出すときは心配でしたが、子供曰く気にならないと言っていました。因みにトレーは比較的大丈夫そうで、網のほうが落ちやすいみたいです。気にならない程度の小さなことは気にせず、大満足な気持ちでいっぱいです。スチームはお皿を置くだけなんだなぁ~って、ちょっと笑っちゃったけど(笑) これからお菓子作りが楽しみです♪ シンプル簡単が一番です
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/03/16
    みんな思うことは同じ
    この価格にしては機能も使い勝手も十分だと思う。が、みんな書いてるけど、お手入れ優先のつくりのせいか、天板を差し込む支え部分がかなり不満。両手オーブンミトンでこわごわ扱わなきゃならないレベル。よほど軽いもの(クッキーとか?)なら厚手のタオルをかませて片手で引き出したりもできるけど、ケーキ型や重さのあるものなんかだと、傾いたり滑ったりで、両手で扱っても冷や冷やさせられる。そのせいで他は悪くないのに使うのを躊躇してしまうという本末転倒な事態になっている。
    注文日:2022/01/30
    2021/07/15
    くうき1さん
    ほとんど同じサイズのツインバードのオーブンから買い替えです。 比べて劣っているのは、温度やタイマーの目盛りがわかりにくい事。 温度で大きな表示が60℃90℃120℃~と30℃おきなのになぜか210の次が250℃。 本体から出ているコードも100cmと短い。 オーブン機能のみが欲しいので使いやすそうではあります。
    注文日:2021/07/13
    2021/09/21
    電子レンジを既に持っていたので当商品を購入。これまでにパン、菓子、パイ、魚のグリルなど作ってみましたがどれも上手くいきました。機能がシンプルなのも分かりやすくてとても良いです。この機能をこれだけの安価で購入できたのでとても満足しています。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/04
    ちょこ5793さん
    コスパ良い商品です。
    思ったより大きい商品でしたが、 機能も多く、使いやすく、とても良い買い物でした。
    注文日:2021/05/31
    2020/07/25
    お勧めです。
    トースターが古くなってきたので買い替えました。 基本トーストとピザを焼く程度ですが、トーストはフワッカリッと焼けます。 スチームのおかげでしょうか? 内部の仕切り段?が前と後ろしか無いので(真ん中が無い)焼き網がガタンと落ちそうになります。 それ以外はこの金額でこのクオリティは買いだと思います。
    注文日:2020/07/05
    2022/04/21
    使い勝手デザイン全て大満足
    大満足です。ピザも焼ける大きいオーブントースターを使い続けて13年、ついに故障したので前々から気になっていたこちらを購入しました。 レンジはレンジ、オーブンはオーブンで使いたいのでずっと両方持ちですが、やっぱりこのシンプルな形が1番使いやすい! そしてデザインがレトロで素敵!こちらにした決め手がデザインでしたが、とってもカッコいいです! その上で多機能オーブンレンジと比べて圧倒的なお求めやすさ、素晴らしい! 末永く使えるといいなと思っています。
    注文日:2022/03/01
    2020/07/04
    最高!
    15年使ったトースターの買い替えの為購入しました。 市販の唐揚げを調理するとビックリするくらい油が落ちる!しかも出来上がりカリッカリ! ポテトのチーズ焼きを作ると以前のトースターより焼き上がりがよく子供が大絶賛してくれました! ただ、一つ残念?もったいないと思ったのは、調理後の食品が取り出しにくい。4枚トーストしたら奥のパンが熱くて取りにくい。 扉を開けた時に前に出てくるようにしたら最高だと思います。 それでも買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/16
    2020/01/12
    attyu1128さん
    巷で人気のオーヤマ君❣
    SANYOのオーブンを長い間使っていましたが、とうとう壊れて、今回の購入となりました。 素早い対応で助かりました。ダイヤル操作はアナログ好きの私にはもってこい❣ 戸惑うこともなく使えております。 庫内の温度は別の温度計も入れて測っております。余熱は早く、熱くなります。 余熱の段階では、温度差はありませんが、焼く物を入れてからは、差がかなりありますので、 庫内の温度計を参考にしています。(経験上、どの機械も一緒に思われます~)
    注文日:2020/01/09
    2019/11/07
    カメトラ5658さん
    スチーム機能がついているので、とても良いです。揚げ物も油を少し落としてくれるのでよいです。
    注文日:2019/11/04
    2022/04/29
    papanagasakiさん
    トースターが調子悪く買い替えました。早々に食パンをトーストしましたが、水を入れて焼いたら、宣伝文句のように中はモッチリ外はカリット焼け、とても美味しかったです。パンくずトレイの取り外しがやりにくいのが、難点ですね。
    注文日:2022/04/24