2025/01/30
    もとたぬきさん
    種類:アロマケース付 | 衣類乾燥袋:なし
    西川のお高いマットレスを購入した際に寝具屋の店員さんに聞いた話ですが、以前メンテナンスで来店した他のお客さんのマットレスの劣化具合がとても遅いので手入れ方法を聞いたところ毎日布団乾燥機をかけている、とのことでした。湿気がマットレスを劣化させる要因の1つのようです。寝具屋さんは朝毎日マットレスを壁に立てかけて風通しを良く、とおっしゃいましたが、ダブルサイズの張りのないマットレスは立てかけることができず表裏をひっくり返していましたが、それでいいのかもわからず、そもそも面倒だったので購入しました。使用すると明らかにカラッと乾燥して仕上がり、掛け布団のじめっとした感じも吹っ飛びます。 部屋が寒いので寝る前に布団温めモードを使用すると布団に入った時が暖かくて気持ちいいです。 もっと早く買えばよかったです。 難をつけるなら、長いホースを縮めてしまうのが面倒くさいです^^;
    注文日:2025/01/11
    2025/03/29
    種類:ベーシックモデル | カラー:ホワイト | セット:単品
    布団乾燥機を購入 物は良いけど配送業者が最悪すぎる ラストワンマイル協同組合という聞いたこともない会社 口コミを調べて見てください、悪い口コミしかないです . 3/25に布団乾燥機を購入 3/25 14時までの購入で3/26お届けと記載あり 26日夜になっても来ない 追跡で確認するも引渡しから変化なし すでに電話での問い合わせ受付時間を過ぎていたのでLINEより連絡 27日の朝返事あり(↓原文そのまま) . ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 お荷物量増加の為、配送遅延が生じております。 当日18時までにご連絡いただければ、翌日以降の下記時間枠にて日程調整可能です。 <配達時間帯> 8-14時 12-18時 18-20時 恐れ入りますが、お受取可能な日時をご返信お願いいたします。 . 27日の最短を希望すると . ご返信ありがとうございます。 申し訳ございません当日配送が難しい為、明日以降でご希望ご提示お願い致します。 . との事。 すでに1日遅れているのにさらにもう1日掛かると言われる それもこちらから連絡しなかったら、なにも連絡なく遅れることだったと思う 時間指定も大手配送業者と違ってかなり開きがあって融通が効かない いくら当日の配達お願いしても決まった定型文での返事しか来ずイラついたので仕方ないので次の日の時間を指定 . が、、なぜか27日の夜に連絡なしでいきなり品物到着 もう意味がわからない 遅れても連絡なし 当日配達不可 散々振り回されたのに不可と言われた当日に届く。 もちろん連絡なし 家にいたから受け取れたけどいなかったらどうしていたのか . 繁忙期で荷物増加は毎年のことだから予測出来たと思うけど、それでも次の日にお届けと記載するの自分たちの仕事能力を見誤りすぎ。 騙された側は詐欺と一緒。 せめて繁忙期は2日から3日以内に発送などと書いたほうが良いと思う。 届けられると思っていても念の為一ランク下げて表示すべき。 1日ならまだしも2日は完全に詐欺。 それなら他の店舗から購入する。 . 乾燥機自体は問題ないです。 アイリスオーヤマさんありがとうございます。 それにしてもこんな会社に委託してるのはなぜ? 多分送料が抑えられるからなんだろうけど、ほんとにやめたほうがいい。 委託してる方も悪い目で見られますよ。 大手配送業者に今すぐ変更を。
    2024/11/04
    ymgchyjさん
    カラー:デザインタイプ(グリーン) | 種類:乾燥袋付き
    衣類乾燥袋と書いてください!!
    乾燥袋というのは、衣類乾燥袋なので、必要ありませんでした!ただ乾燥袋とだけ書いてあったので、布団乾燥に必要な物だと勘違いしてしまいました!ちゃんと、衣類乾燥袋と書いておくべきです!できることなら、返品したいです!
    注文日:2024/11/02
    2024/07/21
    れあにゃん78さん
    カラー:ベーシックタイプ | 種類:単品
    布団乾燥機の存在を知らず教えてもらい、こちらを購入しました。 シングルに使用してみました。ホースの長さがそこまで長くないので、シングルでも端っこの方が温かくなってないとこがありましたので、セミダブル、ダブルなどは端まで温まらない可能性があります。布団は凄いふかふかで温かく買って良かったです。 セミダブルに今度使用してみようと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/04
    あってよかった
    半年前に購入しました。 これから布団もしまうし梅雨に掛かり、大活躍しそうです!
    注文日:2023/12/04
    2024/06/24
    カラー:ベーシックタイプ | 種類:単品
    娘が喘息なので、布団のダニ退治のために購入しました。 もう少しホースが伸びるといいなと思いますが、工夫して使っています。 使用中の音は意外と静かでほとんど気になりませんでした。 ダニ退治の為には布団両面やらないといけないらしく、結構時間はかかりますが、家事をしている間に終わりました。 同じくアイリスオーヤマの布団クリーナーも購入したので、ダニモードが終わったら布団クリーナーを丁寧にかけています。 どちらかと言うとその布団クリーナーの方が大変だったりします。 でもこれで娘の喘息が少し良くなればいいなと思いながら、定期的に使用していきたいと思います。
    注文日:2024/06/11
    2025/02/14
    メロンみこさん
    最高!
    めちゃくちゃ温かいです! 短時間でふわふわホカホカになります。 添付の靴を乾燥させる部品やアロマオイルを使用する為のプレートはまだ使ってはいませんがいずれ試したいです。 毎日太陽に当てることは難しいし布団干しは重労働ですが、これさえあれば大丈夫! 家族分のベッドの布団がみるみるあったかくなり、夜ぐっすり寝られます!
    注文日:2025/02/09
    2024/11/18
    カラー:デザインタイプ(ピンク) | 種類:単品
    デザインはコンパクトで可愛い! ホース2個ついてるので、子供2人の布団を同時に温められて便利です!
    注文日:2024/11/15
    2024/12/04
    マキマキグルグルさん
    カラー:デザインタイプ(グリーン) | 種類:単品
    暖かい
    これで、暖かく毎日寝ています。 靴も匂いが取れて良いと思います。
    注文日:2024/11/09
    2025/05/04
    思い付きの旅人さん
    種類:ハイパワーモデル | カラー:ホワイト | セット:衣類乾燥袋セット
    国内メーカー最高!
    とにかく日本のメーカーで選びました。C国品は外ればかりでしたから、今回へ安心です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/04/30
    2025/04/25
    ダニモード最高。アレルギーがわかり、導入しました。
    注文日:2025/04/17
    2025/01/30
    fwnf7108さん
    種類:木目デザイン | 衣類乾燥袋:なし
    すぐに届きました
    仕事関係で購入しました。すぐに届いて助かります。
    注文日:2025/01/27
    2024/12/03
    kai44757164さん
    しあわせ
    デザインも可愛く、ふかふかのほかほかの布団で寝られるので幸せです。 2階の寝室で使いますが、床に音が響きます。 座布団でも置こうかな
    注文日:2024/10/30
    2024/07/15
    ぴー57769768さん
    カラー:デザインタイプ(ピンク) | 種類:単品
    何年も前から欲しいなーと思っていて購入まで至らなかったのですが、スーパーセールで思い切って購入してみました! 梅雨時期で布団がジメジメと感じる時などに使うとフワッとして気持ちいいです!これから夏になっても沢山汗をかくし、かと言って毎日布団は洗えないので、布団乾燥機でカラッとさせたいと思います! ただ当たり前ですが、暑い日に使用すると部屋の気温が更に上がり暑いです。
    注文日:2024/06/10
    2025/03/23
    古い型のを使っているのですが、特に冬場は家族4人分、4つの部屋を行き来するのが大変で・・・2台目として購入。 古い型のより軽くなってて良いです
    注文日:2025/03/20
    2024/09/26
    カラー:ベーシックタイプ | 種類:単品
    ダニ対策で購入しました。効き目があったようです。 布団が干せない天気でも気持ち良い布団で寝られるし、冬には温かい布団で寝るのが楽しみです。 配送も早かったです。
    注文日:2024/09/04
    2024/05/22
    siunmaruさん
    カラー:ベーシックタイプ:288494
    発送が早くよかった、想像よりコンパクトでよかった!セミダブルは角が温まりにくいけど頭側と足側2回に分けて使用したら問題ない!
    注文日:2024/05/20
    2025/02/06
    男の笑顔も素敵さん
    音が静か
    本体はかなりコンパクトです。 ハサミと比べて見てお判りになると思います。 2本のホースと電源コードは別ですが…。 60分コースでも十分、温かくなります。 なんと言っても、風船袋がなく、セットアップするのが楽です。 あと、靴の乾燥にも使えるのが良いですね。
    注文日:2025/02/01
    2025/04/17
    ケン9255さん
    カラー:デザインタイプ(グリーン):298962
    購入商品:布団乾燥機 アイリスオーヤマ ツインノズル コンパクト 購入日:2024年5月10日 メーカー:アイリスオーヤマ カラー:グリーン この布団乾燥機は、コンパクトで使いやすいデザインが特徴です。ツインノズルが付いており、布団を素早く均等に乾燥させることができ、効率的にダニ退治や花粉対策が可能です。特に、ツインノズルのデザインが優れており、より多くの布団を一度に乾燥できる点がとても便利です。 乾燥機の操作はとても簡単で、特に梅雨時期や冬の湿気対策に役立っています。また、シューズ乾燥機能もついており、靴やブーツを素早く乾かせるのも嬉しいポイント。色もグリーンで、インテリアに馴染みやすく、圧迫感がないデザインです。
    注文日:2024/05/10
    2025/01/11
    きょ~chanさん
    種類:アロマケース付 | 衣類乾燥袋:なし
    バッチリ届きましたので早速使ってみました。コンパクトなのに素晴らしい性能です。手頃で使いやすいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/06
    届いた~!!さん
    職業柄、羽毛ふとんをとても大事にしています。 こちらはとても使いやすく、実際に使用しましたが湿気をしっかり飛ばしてくれます。 雨が続き湿気でボリュームが落ちて来た羽毛も元に戻り、保温力も回復しました。 これからの梅雨に向けて皆さんにも是非紹介したいなと思えた商品でした。 夏モードは夏モードで、どんな感じになるのか次回使う時が楽しみです。
    注文日:2025/03/15
    2025/01/07
    種類:木目デザイン | 衣類乾燥袋:なし
    マスクと一緒に購入しました。年始なので少し遅く来るのかな?と思っていましたが、すぐにマスクだけ到着。布団乾燥機は次の日に到着しました。 メールでは一部遅延の為と来ていましたが、別々に来るとは思わなく少し不安を感じていました。 アイリスオオヤマの布団乾燥機は前から欲しく、安くなっていたので購入。ノズルが2つあり、シングル布団2つすぐ暖かくなり快眠でした。 マスクは普通を頼みましたが少し小さいように感じました。私にはピッタリでしたが、夫には小さかったようです。 年始のお忙しい時期にありがとうございました。
    注文日:2025/01/03
    2024/06/08
    子持ちワイルダーさん
    見た目可愛い
    すぐ届きました。 動作確認がてらダニモードで使用。 二層マットレスの間に刺して使いました。 リビングの隣が寝室なのですが、音はほぼ気になりませんでした。 隅々まで暖かく…はなりません。まあそんなもんですよね。 ノズルがもう少し長ければと思います。 マットレスの横から頭と足がわそれぞれにノズルをのばすと横幅の真ん中くらいまで届きます。 終わったあとは掃除機でガーッと吸って終わりにしました。 効果あるといいな
    注文日:2024/06/07
    2025/05/21
    なつきくさん
    種類:ハイパワーモデル | カラー:ホワイト | セット:単品
    買ってよかった
    音はまあまあしますが、しっかり熱くなり、布団もフワフワ、靴も2足同時に乾かせるので、梅雨や冬の時期もこれからは怖くない!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/05/04
    2025/05/14
    mamaneko2828さん
    以前の吹き出し口1本の物を使用しておりましたが 準備の手間が無く使いやすかったので追加購入しました。一組の布団で使用して居りますが以前の物より均等に温まり良いです。靴乾燥にも使え価格から考えると良い製品だと思います。
    2025/04/30
    小きっとんさん
    種類:ベーシックモデル | カラー:ピンク | セット:衣類乾燥袋セット
    風を溜める袋がないのでセッティングも片付けも楽ですね。同時に2組の布団に使えるのもいい。靴の乾燥用アタッチメントもついてるけど、説明書が簡易過ぎてどう使うのかはっきり分からない。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/28
    iimmii0683さん
    ずっと欲しくてようやく購入できました。早速ダニパンチして、一緒に購入したクリーナーで綺麗にできました。 靴の乾燥も今から役立ちそうなので、お安く買えて満足です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/27
    たぬき9643さん
    品物が届き、早速使用してみたら、品物が軽く、使い勝手も良くてよかったです。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/25
    babutakaさん
    靴の乾燥機を探していましたが、布団も乾燥できるこちらを見つけました。子供達の上履きや、長靴を履きたくない子供のスニーカーを乾燥させたいです。まだ使用していませんが、梅雨に入る前に買えて良かったです。
    注文日:2025/04/21
    2025/04/17
    ひとみ03239856さん
    1本のノズルの布団乾燥機を持っていましたが、ノズルがちぎれてしまい、前から欲しかったこちらを購入。やはり二つの方がいいです。
    2025/04/15
    満足です
    花粉症の主人がいるので購入を悩んでいたものの、ずっとそのままでしたがマンションの大規模改修となり、布団が干せず購入を決意し、こちらの口コミが良かったので決めました。 到着も早く、使い方も簡単でまずはダニ対策からと思い家族全員分、ダニ退治モードで使いました。気になったのは、コードがもう少し長かったらな―という点くらいでしょうか 値段と使いやすさ、収納のしやすさ、満足です。
    注文日:2025/04/08