2020/08/08
    普通です。
    DCモーター、7枚羽根、価格とメーカーに惹かれて購入しました。 ただ、この商品を購入する前に、家電量販店で別メーカー(メジャーではない)の展示品のみの同様のタイプ(型落ち品?)を必要に迫られ購入しました。 それがとても静かで良かったので、比べるとやはり他の方の口コミにあったように首振り時にカタカタ音が気になり、初日の夜は寝られず、思わず首振りをOFFにしました。 その後、首振りを使用していますが、音が出ない時もあります。 もうそういうものだと考え、納得しました。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/29
    レビューにあった首ふり時の音。初日は全く音がしなかったのに、翌日からだんだん音がし始めました。 タイマーの選択が少ないのは少し残念でした。 あと、梱包が残念でした。(テープが剥がれて少し開いていました) 風量の弱が、今まで使っていた古い扇風機にはなかった微風で、そこは気に入りました。
    はじめて
    注文日:2020/06/12
    2020/07/26
    小夜0210さん
    確かに静かなんですが…。 モーターは確かに静かなんです。 ただ、首振りさせるとカタカタ音が気になります。 日中ならあまり気になりませんが、寝るときに使ったりするとうるさく感じます。
    注文日:2020/06/08
    2020/07/19
    みーちゃん7884さん
    カタカタ音
    首振りで使うと羽の回転に合わせてクリクリ?カタカタ?と音が鳴ります。 夜は扇風機だけをつけて寝ようと思っていましたが音が気になります。 予約商品でしかも 高い買い物だったのに残念です。 古いけど寝室は以前使っていたパナ製にして こちらはリビングで使うようにします。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/15
    hiromi726さん
    扇風機リモコン付き
    やっと届きました。対応が遅い。音が少し気になります。でもリモコンで首振りも出来るのでそこは満足してます。風量も細かく分かれてるから嬉しい。対応の遅さでマイナス点 組み立ては至って簡単でした。あとはどのくらい耐久性があるか?です。風量弱までは音も気にならない。静かです。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/29
    あさ4813さん
    悪くない商品だと思います。値段相応かな。首振りのときの音はしません。二年くらい使ってみないと分からないですよね。 今のところ満足しています。 ワンサイズ背の高い商品と比べると若干機能が少なくなっていました。
    注文日:2020/05/15