サーキュレーター 18畳 アイリスオーヤマ ...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • コンパクト
  • 冬のエアコン補助のために購入しました。値段が手頃で、前カバーが外せて掃除しやすいという条件で探し、こちらの商品にたどり着きました。まず何よりも、コンパクトで場所を取らないところがいいです。女性でも片手で楽に持ち運べるので、リビングと寝室で昼夜持ち運んで使っています。風量も問題なく、3くらいでも部屋の空気が十分にまわっている感じがあります(10畳くらいの部屋と、8畳くらいでロフト有り ・・・(続きを読む
  • おのすこすさん
  • 3 2019-08-12
  • 形も風力も可愛らしい
  • 形は可愛らしいです。首を振る様も癒されます。ただ到達距離25mは本当でしょうか?最大風量にしても、2,3m離れただけでそよ風レベルになってしまいます。あくまで私の体感に過ぎませんが、昔購入したiris ohyamaの八畳用サーキュレーターと大差ない様に思えます。この商品自体は悪いものではないです。ただ、25mという数値にもっと強い風を期待していたので少し期待外れです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-12

扇風機が1台壊れたので以前から欲しかったサーキュレーターを購入しました。上下自動首振りの必要性を全く感じないのでお安い左右自動のみを選びました。コンパクトなのにハイパワーでアッと言う間にリビングの空気を撹拌できますね、直進性も良く遠くまで強い風が届きます。風量は5段階で音に関しては1番2番は気にならない、3番は少し気になる、4番5番は煩い感じです。デザインもコロコロして可愛いくどこに置いても違和感がないのも良いですね。ん〜強いて言えば本体にリモコンの収納場所が欲しいかな…

5 2019-07-06

良いです。
6畳の寝室の冷房の補助として購入しました。18畳のリビングにも使えるようにと、こちらの18畳タイプにしました。まず寝室については、これまでエアコンの効きが場所によってまばらだったのが、こちらを使用することで冷気が均一に循環されているように思います。風量は一番弱い設定でも効いており音は全く気になりません。
18畳では、風量5段階中3以上で使用すれば申し分ないです。ただそれだと音が少し気になります。
上下首振り機能があるタイプと悩みましたが、無くても困らないです。
コンパクトで軽くて持ち運びやすく、今のところ満足しています。

4 2019-07-22

軽いので寝室とリビングを行ったり来たりしています。上下自動と迷いましたが、回転する時音がカクカクするとのレビューがあったので左右自動だけにしましたが正解でした!弱は全く静かに空気を拡散してくれます。首ふり角度が扇風機の様に3段階程あれば良いのに。。。あとコードが短く感じました。それ以外はパーフェクト☆です

5 2019-07-12

涼しい
これをつけただけで、とってもすずしくなったようなきがします!

5 2019-07-06

購入して良かった。
ショップレビューと重なりますが
何度も配送確認や状況のメールがあり丁寧すぎるきらいがありましたが見えない相手に対しての気遣いと感じられました。
初めての取引でしたが他のショップより店舗購入より安価でしたし、配送も丁寧にしてくださったのでまた何かの時に貴社を考えたい、と思っています。

• shinorin94さん
  • shinorin94さん

5 2019-07-07

早い対応
会社ですぐに欲しくて購入しました。
翌日配達で手元に。
快適な風を感じております

4 2018-12-18

コンパクト
冬のエアコン補助のために購入しました。
風量も問題なく、3くらいでも部屋の空気が十分にまわっている感じがあります(10畳くらいの部屋と、8畳くらいでロフト有り天井高めの部屋)。ターボはかなりの風量で音もそれなりにしますが、エアコンの動作音よりは気になりませんでした。でも我が家はターボを使うような広さはないので、2〜4くらいで足ります。
リモコンがついているので便利ですが、できれば本体にリモコンを収納できるようにして欲しかったのと、真上まで首が向いた方がもっと良かったなということで、星4にします。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2018-09-27

家の中に風
子供が2人とも結婚して所帯をもったので、二階が空っぽです。
窓を開けて風通しを良くすると、自然の埃が入ってくるので開けません。
すると使っていない部屋が、何と言いますか、家が朽ち果てるニオイがしてくるんです。
モノは全部処分してリフォームもしてあるのですが。
それでエアコンを付けていたのですが全部屋付けておくのはもったいないですし、
そこでこれ!
ファンの部分が黒っぽいのもあったのですが、こちらをカラーで選びました。
コンパクトで可愛いですし、すごいパワーでビックリです。
お陰でニオイが全くなくなりました。
オススメです。

• lame24さん
  • lame24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2019-08-10

『コンパクトでパワフルで静音』まさにその通りでした。今まで扇風機でエアコンの風を回していたのですが小さくてコロンとしているので邪魔にならないです。風量も3まで位しか使わないので気になりません。
上下左右回転するのと迷いましたが冷房の送風だけに使うのでこれで正解でした。
今年は猛暑で暑さがまだまだ続くようですが相棒にして乗り切って行けそうです。
もっと早く欲しかったです。

5 2018-12-19

断然あったかい!!
使っていたおしゃれ扇風機の調子が悪く、TVCMでこのサーキュレーターを拝見。お値段もお手頃でしかもクーポン割引でオトクに購入できるので、すぐに壊れてもいいかな。と軽い気持ちで購入決定(笑)ですが、使ってみてビックリ。全然部屋の温まり方が違う!ハイパワーなのにとっても静かです!!しかもコンパクトサイズで、気になる羽も前面カバーが取り外せるのでこまめに掃除OK。デザイン家電ではないけどイイ感じ。非常に気に入りました。

• Yoshi031さん
  • Yoshi031さん

4 2019-08-13

早かった!
夏場の暑い時期、早々に欲しかったので、迅速に納品いただき大変ありがとう
ございました。おかげさまで大変快適な夏を過ごしております。

4 2019-08-03

かわいい
吹き抜けの家なので、2階にも冷たい風を飛ばしたくて購入。コンパクトだけど、風量もあり、買ってよかったです。近未来的な形でコロンとして可愛いです。

4 2019-07-03

サーキュレーターが欲しくて色々探しました。吹き抜けがあり2階にはエアコンがない為、冷気を上げる為に強力なものを探していた時に見つけました。
今年の夏が楽しみです。

• 528mimiさん
  • 528mimiさん

4 2019-06-26

買おうか迷いましたが結果買ってよかったです。洗濯物もよく乾くし、扇風機より遠くまで風が届くのでクーラー風を隣の部屋に送るのに使ってます。ただ風量大だとそれなりに大きい音がします。それと首ふりのみで上下には動きません(手動です)ここは見落としてました。

• 鷹司1956さん
  • 鷹司1956さん

5 2019-06-16

優しい風
以前から気になっていた商品で、やっと購入出来ました♪
弱風は非常に優しい風です。
ターボにすると遠くまで風が届きます。
サイズ的に小さいのに、ここまで強い風なのに驚きました^^