5 2023-10-20

カラー:カラー | カラー:ブルー:281008

この価格でこの機能ならば、文句なしです。

5 2023-10-20

カラー:カラー | カラー:ピンク:281012

この価格でこの機能ならば、文句なしです。

5 2022-12-31

シンプルなつくりが気に入ってます
リニューアル前のものと2台使いしようと思い購入。前よりタンクの容量が大きくなったため、寝る前につけると朝までもってくれてます。
毎日使って、1週間か2週間に一回くらいクエン酸洗浄が必要。うちの地域の水道にはミネラル分が多いのか熱源に白や茶色の汚れがすぐ溜まります。シンプルな構造なのでクエン酸の手入れはそれほど手間と感じません。
音は枕元にあっても気にならない程度。出てくる蒸気は一瞬手をかざす程度ではどうもないですが、ずっと触り続けたらやけどするかも。
タイマーや蒸気の発生量コントロールはないので、自分で湿度計と窓の結露チェックしてオンオフしています。

• koro551さん
  • koro551さん

4 2023-01-26

加熱式で音が心配でしたが、耳元で無ければ大丈夫でした。

5 2022-06-08

早速のお手配頂きましてありがとうございます
使いやすい商品です

• july7fineさん
  • july7fineさん

4 2019-11-30

概ね良い。
スチーム式の加湿器を初めて購入しました。音がどれくらいなのか心配でしたが、お鍋をぐつぐつしてるような音で、思ったよりすぐ慣れました。
気化式や超音波式の静かなタイプに慣れてる人には音が気になるかもしれません。
他のタイプより電気代がかかりますが、やはりスチーム式の方が部屋の温度を下げずに加湿出来ますし、床などが濡れることもないので買って良かったなと思います。

• mashaminさん
  • mashaminさん

4 2020-02-08

まあまぁかな
加熱式の加湿器は初めて。起床時に部屋の乾燥で喉が痛いため購入。お鍋をグツグツ煮立たせてるような音がずっとしてるので初めはちょっと気になりましたが慣れれば大丈夫かな。ドンキで3000円以上したのでこちらでお得に購入できたのは嬉しいですが、あまり加湿されてると感じられない…。また、満タンに給水しても6〜7時間くらいで空になり自動停止してます。
水がなくなってるという事は加湿されてるんだろうけど(^_^;)

5 2022-02-25

以前使っていたのは少し大型で冷風が出るのが悩みだったのですが、今回小型で湯気が出るのでイメージにぴったりでした。ONにして最初のうちだけ少し音が大きいですがすぐに収まるので気になりません。タンクの量も確認しやすいので便利です。

5 2021-11-26

迅速丁寧
迅速丁寧な対応ありがとうございます。また次回宜しくお願いします。

5 2020-11-19

衛生面を考えて、加熱式から選びました。水蒸気量もなかなかで、室内の湿度計が上昇するのを十分感じ取れます。ただ、1日15〜16時間使いますので、電気代は計算通り0.2kWh×16時間=3.2kWhで1週間で20kWh位電気量が増えました。

4 2019-12-18

家電量販店でクリア(白)の取り扱いがなかったので楽天で購入しました。
アロマのトレーにオイルを数滴垂らしてみましたがほんのり香ってリラックスできます。
定期的にクエン酸でのお手入れが必要なようでちょっと億劫ですが購入して良かったです。
ちなみにスチームの量の調整はできません。

3 2023-12-07

カラー:カラー | カラー:アイボリー:298099

お品物は大満足なのですが、箱に直接伝票が貼られていた事と箱が穴が空いたりボコボコで届いたのが残念でした。
箱に戻してしまうので、箱は綺麗な状態が良かったです。

2 2023-01-19

値段相応
加湿力:☆4
静音性:☆3
メンテナンスのしやすさ:☆1
マンションの6畳部屋で使用していますが加湿力が強すぎたようです
4,5時間使用していると湿度が70%を超えてしまいます
部品の取り外しは簡単ですが中が狭くて凹凸が多い為きれいに掃除できません

3 2022-01-25

コストパフォーマンスが高い商品です。小さい部品が無く掃除がしやすいです。
ただ蒸気量の調整が出来ないのがイマイチです。

1 2020-12-09

お粗末すぎる製品でした
2020年2月に購入して、2020年12月9日に壊れてしまいました。
本体底面から、水漏れしてしまい、あちこち水浸しになってしまいました。
使用期間3か月程で壊れてしまいました。
あまりにも耐久性なさすぎです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器