5 2023-10-15

購入して1年以上、週に1度のペースでパルテノを作っています。出来上がり後、冷蔵庫で冷やしてから水切りすると よりパルテノに近い感じになります。使うかなぁ⁇使わないかなぁ⁇と悩みに悩んで買った商品でしたが、もうないと困ります。手放せません笑

5 2024-02-02

買ってよかった!!!!!!
素晴らしい商品です!!
スキムミルクでヤクルト1000を作る事もでき、甘酒、醤油麹、玉ねぎ麹、サラダチキン、等、色々な者が作れます!!
専用の容器はヤクルトを作るのに使用して(クックパッドに スキムミルクでヤクルト で検査、私はぶどう糖無しで作ってます)、ダイソーのガラスキャニスターと言う220円のフタを回さないタイプ(420cc位の容器)に、こちらの商品のレシピに付いてある量の半量で(私は同じ時間培養で大丈夫でした)作ると、丁度いい量が作れます!!
消毒は、パストリーゼを使用しております!!
お料理の味が!!旨味が違う!!‼
何と言っても手作りだから原材料にこだわれて、美味しい物が作れる!!添加物無しで!!
本当に買ってよかったです!!!!
次は、西京味噌、塩麹、スキムミルクでヨーグルト等にチャレンジします!!
毎回消毒は少し面倒ですが、出来上がった時の感動が、食べた時の美味しさが、ウマい!!!!
身体に良くて、旨い!!
こんなに最高な商品を本当に本当にありがとうございました!!!!
買ってよかった!!!!!!

• まる2861さん
  • まる2861さん

5 2024-01-22

麹作ります!
待ちに待ったヨーグルトメーカー!
母がこれで塩麹等作っていたので真似して買ってみました!
色んな麹作るの楽しみです!!

• shi117117さん
  • shi117117さん

5 2024-01-09

R1ドリンク上手く出来ます!
R1ドリンクを作って毎日飲んでます。マニュアル通りで上手く出来ます。失敗したことは一度もありません。これから色んなヨーグルトや料理に挑戦しようと思います。

5 2023-12-25

使いやすさ、価格で選びました
30年前にヨーグルトメーカーを買いましたが使いにくかったです
ヨーグルトを食べたる以外、クリームチーズを作りたくて購入しました

5 2023-12-08

風邪の予防に
インフルエンザ予防にR1のドリンクを使ってヨーグルトを作っています!
毎回成功しています。子供も美味しいと喜んで毎朝食べて言っています(*^^*)

• nob-y7537さん
  • nob-y7537さん

5 2023-09-12

ヨーグルトおいしくできました。甘酒チャレンジ中です。

4 2024-02-29

早速甘酒を作りましたが,上手に作れて良かったです。

5 2024-02-27

使いやすいです
4回使用しました
自動、お好みでのセッテイがあり使いやすいです

5 2024-02-15

便利になりました
かなり前に流行った時に持っていた簡単なヨーグルトメーカーぎ壊れました。
今回、市販のヨーグルトが使えると知り購入。
購入して良かったです。
パックもそのままに使えるし、カスピ海ヨーグルトが好きで楽しく使っています。
とりハムも簡単に出来ました。
購入して良かったです。

• A107569さん
  • A107569さん

5 2024-02-13

ヨーグルトメーカー
家族全員ヨーグルト大好きなので、これから毎日活躍しそうです!

5 2024-02-11

甘酒が作りたくて購入しました。週一回のペースで甘酒を作っています。簡単に甘酒が自宅で作れて大満足です。

• ichirou3960さん
  • ichirou3960さん

4 2023-05-27

使い方簡単!で低コスト
遅くなりましたが、甘酒を作り毎日ヨーグルトに入れてたべています。
肌の調子もよく、肌荒れしないです。また甘酒から塩麴を作り料理に使えてとても便利です。
5日に一回は使います。

5 2023-03-12

簡単・安価にヨーグルト・甘酒が作れる
購入から2年経過しました。
2週間に1度のペースで、いろいろな市販ヨーグルトから牛乳パック(1L)のヨーグルトに増量調理しています。
また、時々に甘酒も作って(夏場は冷やして/冬場はホットで)おいしく飲んでいます。

• happy kaoさん
  • happy kaoさん

4 2022-12-11

毎日食べたい濃厚パルテノ
買ったら高いギリシャヤーグルトを毎日食べたいという旦那様の要望を叶えるために、作ってみました。やや普通に売っているものよりはゆるめですが、なかなか美味しくできました。もう少し牛乳の量等調整して、売っているパルテノのあの濃厚さに近づけたいです。あとは甘酒や納豆、手作り味噌にもチャレンジしたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー