5 2023-06-29

めちゃくちゃ快適になりました…!!!一人暮らしで洗濯物を干すスペースが無かったので、浴室にステンレスの突っ張り棒をして除湿器を置いてみたところ最高の環境に!キッチンダイニングだと洗濯物に匂い移りしそうで悩んでいましたが浴室の扉を閉めれば匂いもつかないし、手持ちのサーキュレーターを入れれば4時間ほどで乾いていました!これにはびっくり。電気代がどのくらいになるか怖いところではありますが機能面では最高でしたー!

4 2023-06-23

梅雨時の部屋干し洗濯物を乾かしたくて購入しました。8時間タイマーをかけて朝家を出て、夕方帰宅すると驚くほど水が溜まっています。洗濯物もカリカリに乾いていて快適です。音は少しうるさいです。
ドアを閉めて隣の部屋で少し気になる程度。もう少し静かな感じを想像していましたが、お値段も手ごろなので許容範囲であります。洗濯物を乾かしたいという目的はちゃんと達成しているので結果満足です。

• Key4さん
  • Key4さん

5 2023-11-21

購入から1年半経過しましたが、
無ければ困るほどに活躍してくれています。

5 2023-08-01

コンパクトで持ち手がついてるので便利です。
タンクは小さいですが、水が溜まると捨てるにも重たいのでこれくらいでちょうどよかったです。除湿機能も大満足。

5 2023-06-13

お気に入りで既に3つ使用していますが
実家用に購入させていただきました。とても良いと喜んでもらえました。
安価で購入できてラッキーでした。

5 2022-06-16

良い意味で驚きました
雨の日のジメジメと部屋干しに備え、初めて除湿器を買いました。
どのくらい効果があるのか半信半疑だったのですが、空気中のどこからか水分を集めていて、こんなに貯まるのかと驚きました。
洗濯物の乾き具合は、風が一番当たる場所にバスタオルを置いたところ、3〜4時間で8割乾いていました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2022-09-17

効果抜群
夜寝る前に電源オンにすると、起きた頃には満水になっています。思った以上の効果にビックリしてます。湿度70%の時もありますが、今は50〜60%台で快適です。

5 2022-06-27

すごい除湿力
エアコンの除湿だと寒いため除湿機を購入するか去年から迷っていて、衣類乾燥は浴室乾燥があるため、こちらの除湿機の前に3000円くらいの安いペルチェ式を購入してみました。
到着後すぐに稼働させたところ1時間で故障。返送して返金してもらうことに。
安物買いの銭失いを痛感し、もっときちんとしたものを買おうと思いこちらの商品にたどり着きました。
昨年からアイリスオーヤマの電子レンジと炊飯器をウエノ電器さんで購入していたため、ショップに対する安心感もありました。
注文した翌日に到着し、まずはウォークインクローゼットで稼働させると一晩経たないうちに満水に!
夜中のうちに排水し、引き続き除湿していたのですが、また朝に満水になっていました!
こんなに湿気があってよくカビなかったなと恐ろしくなります。
クローゼットの戸を開けたままにしておいたら、隣接するリビングの湿度も下がっていたので除湿効果は大きいと思います。
排水も簡単なのでこちらにして本当によかったです。
他の方のレビューにあるように、やっぱりなかなかの重さはありますが、子供が勝手に動かしたりできないし、多少ぶつかったくらいでは倒れなそうなので、いいかと思います。
真っ白なのも気に入っています。

• masc5xさん
  • masc5xさん

4 2022-07-24

機能は問題ないですが、音がうるさいかも
1K9畳のマンションに使ってます。
エアコンの除湿機能では追いつかないので購入。
機能は満足。除湿能力は申し分ないです。
設定湿度40%にすると、およそ4-5時間で満水になります。
ただ、電源オンオフの音と満水時の警告音が大きいのでうるさいです。
また運転音はあまり静かでないので、夜間は気になるかもしれないです。

5 2022-07-09

満足しています
今まで使っていた物が調子が悪くなったので、購入しました。問題なく動いており、今までのものより十分効果があります。

5 2023-02-14

使用して満足してるので身内にお礼として再度注文しました(2023年2月)

• nakita777さん
  • nakita777さん

5 2022-09-20

半日に1回タンクの水を捨てないとすぐにいっぱいになります。
今までのより静かだし最高な買い物しました。

• tohase777さん
  • tohase777さん

5 2022-09-05

思った以上に除湿できます。多少音が気になりますが、我慢できないほどではありません。

• ガブ228さん
  • ガブ228さん

4 2022-07-04

部屋の除湿用に購入。本体は思ったより重かったけど特に持てない重さじゃないので気にならない。音は静か。ただ風が温かい風が出るのでエアコンのように除湿機能として使うのは暑くて無理。せめて送風程度の風ならいいのにと思いました。

5 2019-12-30

迷わず2台目
2017年に購入した同型機がこの年末に壊れ洗濯物が悲鳴を上げたので即、同じこの機種を購入しました
我が家は元々部屋干し設計しているのでアイリスの前は中国製ノーブランド除湿機が稼働してましたが室温が高くなるのと稼働音が不満だった為アイリスのこの機種に買い替え、故障したので同じ機種を購入
全く同じの物を希望していたのでモデルチェンジなどなくて本当に良かった!
朝出勤前に稼働し帰宅後までに乾かし、夜寝る前に次の洗濯物が朝までに乾くという365日×2回が殆ど
この除湿機は休まず働かせ13000円は超お得なお買い物です
大抵は部屋干し臭なく湿気が取れますが古くなったタオル類は臭います
タオルが臭くなったらそのタオルが古くなったサインとして捨てることにしています
浴室乾燥機を考えている方は高い金額を出さずにこの安い除湿機を買うことをお勧めします

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機