ドライヤー ハンズフリードライヤー 置き型...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • 年中の娘に
  • 下の娘の世話で上の娘に手がかけられないので、自分で髪の毛を乾かしてもらうために買いました。普通のドライヤーでは髪の毛に風を当てながらもう片方の手で髪の毛をといたりタオルで拭いたりするなんて5歳にはまだできないので。家にあるドライヤーが使えるホルダーとどっちにしようか迷いましたが、ウチの洗面所には取り付けられなかったし、ドライヤーを使えるようにセットする手間を省くためにこちらに決 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 風量が
  • 手持ちのドライヤーの他に、柴犬を乾かす目的で買いました。風量が思った以上に弱い。もう少し、強いといいなといった感じです。小型犬ならいいかもしれませんが、普通のドライヤー二刀流のほうが乾きそうです。 ・・・(続きを読む
  • ryamamamamaさん

5 2020-01-01

満足です。
片手が不自由なので、なんかいいものはないかと探しておりました。
風量が弱いと他のレビューで見ましたが、口が広いのでなのかなとも思いました。
やけどをすることなく使えるのは安全ですし、手が使えることがとても満足です。

4 2019-11-29

年中の娘に
家にあるドライヤーが使えるホルダーとどっちにしようか迷いましたが、ウチの洗面所には取り付けられなかったし、ドライヤーを使えるようにセットする手間を省くためにこちらに決めました。
結果、買ってよかったです。子供なので乾かし方は甘いですが、びしょびしょだった頃に比べるとかなりマシ。
音は通常の安いドライヤーと同レベルだと思いますが、ターボにしても風が弱く感じます。ドライからターボに切り替えても変わった感じがしません。そこだけが残念だったので星ひとつ減らしました。
追記…ターボでも通常のドライヤーより弱いというように書きましたが、乾き方は充分早いです。
なぜならドライヤーの風が出る部分の大きさが通常のドライヤーより2倍くらいあるから。
今までと比べたので音も小さくて頼りなさそうに見えてしまいました…ごめんなさい。

4 2019-08-22

猫のシャンプーの為に
猫を自宅で洗いたくて買いました。注文の翌々日には届き、早速使いましたが、思っていたよりも大きいです。
ペット用ではないので仕方ないのですが、スイッチがドライヤーの台部分にあるので、猫を抱いて乾かそうとするとスイッチが見えにくいし、又本体の上げ下げも片手だとちょっとつらいかも。
音はそれ程大きくないので、安心でした。
毎回トリマーさんにお願いする事を考えたら経済的ですね。

5 2019-12-22

いいのを買いました
デザインも良く皆が喜んでます、おいてするのも最高だと。」

5 2019-12-19

買うべき!
カンブリア宮殿で一瞬映ってから気になっていました。乾燥の時期になったのでやっと購入。
買ってよかった!!本当に!
今までは面倒くさがりで、熱風を地肌にあててさっさと乾かして乾燥、フケ がひどい悪循環を繰り返し。こちらは手ぶらでラクラク、髪から離して乾かせるのが自分にとって一番の利点です。時間をかけ過ぎるのもよくないはずなんですけど、ダラダラ乾かしてサラサラになります。
追記:購入して2ヶ月、毎日使用。毛量多いので両手を忙しなく動かしてます。おかげで乾きがはやい!ほんとオススメです。

4 2019-12-11

子ども用に
ハンドフリーなので髪を乾かす時に近づけすぎて火傷する心配が減りました。
タオルやタオル手袋を使って拭きながら乾かす事が出来るのが良いです。
あまり風力も強く無いので子ども用として安心して使っています。

5 2019-07-11

わんこを乾かそうとスイッチを入れると、わんこが自らこのドライヤーの前に座ってます。じっくり乾かしてあげる時間が無いときに便利!
私自身の髪を乾かすにも両手が使えて便利です。買って良かったです。

• ねももさん
  • ねももさん

4 2019-06-15

十分使えます。
風が弱いというレビューも見ますが、弱いというより送風口が大きいので、風が広範囲に分散しやすいのだと思います。そのかわり一度に広い範囲に優しい風が当たり、結果的には今まで使っていた東芝ウルオスの置けるタイプと乾かす時間はあまり変わりません。このサイズの送風口から強烈な熱風が出たら、熱くてとてもじゃないけど当たっていられないと思いますけどね。
星一つ減らしたのは、コードの巻き取り機能がなく余分な長さを収納できないためです。
受注確認メールが重複で2通来た以外は、ショップの対応も問題ありません。

5 2019-06-14

これは良いです。ドライヤー重くて髪乾かすのが億劫だったけど、これならテレビ見ながら後ろ髪のセットが簡単です。ブラシで髪をといてれば変な跳ねぐせが治る。孫(男の子)もこれの前で自分で乾かします。風量ですが、他の事やりながらだから気にならない。

5 2019-05-10

まだ使用していないのですが。
愛犬にも使用できそうと思い購入しました!!

5 2020-01-03

便利!
両手が、使えるっていろんな事しながら乾かせるってとこ。買って良かったです。喜んでもらえました。

5 2019-12-18

大活躍です。
髪を乾かすのが嫌いな娘のために購入しました。"ながらドライヤー"ができるので、娘はとても気に入っています。

• keys4787さん
  • keys4787さん

5 2019-12-11

未だ、一回しか使用してないのですが、ドライヤーの手間が省けて良い感じがします。使い慣れていないので、工夫してもっと便利さを実感したいと思います。

5 2019-11-05

髪の量が大変多いので、とてもたすかります。テレビを見ながら時間をかけて乾かすことができます。
音もそれほど気になりません。
母にも購入しました。

• doredoremiさん
  • doredoremiさん

5 2019-10-08

犬用に購入
トイプードルのシャンプー後に使用。
両手を使えるので短時間で乾かすことができ、犬の負担も軽くなり、お互いに満足。