12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-14

• ヘルシー度:
オーブン機能はほぼ使わないので単機能レンジにしました。
3人家族ですが、我が家はこの大きさで十分です。
白なので汚れが目立つかなと思いましたが、お手入れはしやすいのでこまめに掃除すれば大丈夫だと思いました。
以前はターンテーブルの物を使ってたんですが、ターンテーブルはお手入れが面倒で掃除するのが億劫になりがちでした。フラットタイプだとお掃除しやすいので億劫になることも無いです。面倒臭がりはフラットタイプが良いと思います。
扉は、以前使ってた物よりガッチリ閉まるタイプなので、開ける時に少し力がいると思います。お年寄りの方や腕の力が弱い方にはあまり向かないかもです。大体の方はそこまで気にならない程度ではあります。
単機能なのでわかりやすいですが、解凍は自分でグラム数を設定しなくてはいけないので、この点は以前の物(自動でグラム数感知するのでボタン1つで済んだ物)より不便だと感じてしまいました。まぁ、シンプルな機能にして低価格にしていると思うので、この辺は好みで選ぶのが良いと思います。
ワンタッチ調理がありますが、試しに飲み物を温めたら少し温め過ぎな感じはしました。ご飯も良く温めますが、やはり温め具合が微妙だったのでワンタッチ調理は使ってません。これは試してみて具合を見るのが良いかと思います。
庫内のライトは明るめ(白色灯のような感じ)なので、庫内の様子がとても見やすいです。この点はとても良いと思いました。
音は大きめなので、良し悪しかなと思います。少し離れていても聞こえるので、耳が聞こえにくい方でも聞こえやすいですが、うるさく感じる方もいるかもしれません。私は大きい音が苦手なので、もう少し音量低い方が好みでした。音量に関しては、実際に使わないとわからないので致し方ないです。
音量の表現は難しいのですが…スマホの着信音で言えばMAXくらいの音量でしょうか。
重さは思ったより重くなくて、女性でも設置出来ると思います。お年寄りの方や力に自信が無い方にはキツいと思いますが。
個人的には微妙だなと感じる部分もありますが、客観的に見たり総合的に考えたらこの値段で買う価値はあるかなと思います。
私は買って良かったです。

4 2024-02-06

• 手入れのしやすさ:

カラー:ブラック:101849

買い換えでしたが機能的には問題無く満足です。ただし、ピッピッの音量が大きすぎますが、調整できるのでしょうか?

• ichi3011さん
  • ichi3011さん

5 2023-12-19

カラー:ホワイト:105141

ターンテーブルがないタイプで価格も高くなく、デザインも良いので購入しました。シンプルで使いやすいです^^

5 2023-05-03

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
一人暮らしの娘に購入
1人暮らしには充分満足です。

4 2024-03-27

• 省エネ度:3

カラー:ホワイト:101848

お買い得
一人暮らしの息子用に買いましたが事前に使い勝手の確認のため使っています。今のところ何の問題もなく快適に使えています。間違いなくお買い得品だと思います。

4 2023-10-21

• ヘルシー度:
長年使用していた電子レンジが壊れて、実家用に購入しました。両親は高齢なので、レンジのみの簡単に操作出来るものを探して一番安かったので選びました。操作も簡単で問題なく使えています。

5 2023-09-06

使いやすいです
機能が複雑じゃ無いので
使いやすいです
使用感も良いです

4 2022-12-17

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:4
母が長年愛用してきた シャープのハイクッカーR-500T(1974年製)を「当時は高かった。まだ使えている。」と言って、買い替えを渋りましたが、48年使用し老朽化による故障や火災への心配解消と、省エネ効果を考えて、操作の簡単なこの商品を選びました。時間のセットは、1分ごとにボタンを押すよりも、つまみを回す方が工程が少なくていいです。

5 2022-11-11

• ヘルシー度:
4年半くらい前に買った同じアイリスオーヤマ製のターンテーブル式の電子レンジが温まらなくなり、何をしてももう駄目だったので大急ぎでこちらを購入。更にその前にヘルシオを使っていたこともあり、回らない方がいいとなったのでアイリスオーヤマ製の回らないタイプを探し当てて即注文。すぐさま届いて快適に使っています。やはり回らない方が掃除もしやすく、買ってきたお弁当類もそのまま温められてよいです。回るタイプだとお弁当のトレーによっては大きすぎて回らないので。

5 2023-03-19

• ヘルシー度:
オーブンレンジを25年使用。
壊れたわけではなかったけど音に違和感があり買い換えました。
同じ時間だと過熱しすぎにも感じるので、それが古くなっていたということなんだと思います。
オーブンを1度も使ったことがなかったので、今回はレンジだけのものにしました。ターンテーブルからフラットにしたので同じ容量でも広く感じ、機能としては大満足です。
止まったのに動いているので驚ろいてカスタマーセンターに聞こうと思い取説をみたら、冷やすために動くことがあるとあったので一安心しました。

5 2022-05-03

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
探しましたよピンクゴールド!
義母が使うレンジが調子悪そうだったので母の日に簡単操作のレンジを探していて、義母の好きそうな白地にピンクの操作ダイヤルで乙女風(笑)のシンプル且つ可愛いこの商品の存在を知り、あちこち探してウエノ電器さんに辿り着きました!
人気カラーらしく何処も入荷待ちでしたがこちらに在庫あって良かったーヽ(´▽`)/

デザイン⇒縦開きドア探してたんですけどこの価格帯で見付けられず妥協した割に邪魔にならないドアで良かった。ピンクゴールドはゴールドみが強めで落ち着いた感じでした。
機能・メニュー⇒先代(私のお下がり)が多機能過ぎて逆に使い辛そうだったので、温め機能とオマケで解凍も出来る程度ですが使い易そうです。
手入れのし易さ⇒義母はターンテーブル派で先代導入時「お皿が無い」とブーブーされましたが(笑)フラットに慣れるとこっちが楽だそうです。庫内上部に白い突起が2箇所あって(画像1)取説には特に記載が無いから取り外す物では無さそう、内部全体が黒っぽいので白い突起に違和感ありますが屈まないと見えないし拭く時に引っ掛け無い様にわざと目立たせてるのかも?
サイズ⇒購入者レビューで庫内が表記より少し小さい気がするとあったので届くまで心配でしたが、家にある一番大きい26cmのお皿がすっぽり入ってホッとしました(画像2)
全体的に二人家族ならこのサイズで充分かな
省エネ度⇒MAX700wなので消費電力は少なめなはず・・・先代がMAXコンビニレンジ並だったから節電にも期待((´∀`*))
ヘルシー度⇒ヘルシー度は皆無ですがシンプル機能で選んでるので問題無し

母の日サプライズしようと思ったけど商品の箱にそのまま送り状貼られてて届いた時にバレちゃって早めの母の日プレゼントになりました(笑)中身が分からない様に黒ポリ等で包んで貰えないか購入時に相談すれば良かったと反省w

総合的には使用者本人が気に入ってくれてるので大満足です(早速マステでデコられ可愛いがられてます笑)(画像3)

4 2023-04-03

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
ご飯やおかずを温めるだけなので、機能に問題無し。改善要望点は、チンと言う音が、濁って聞こえる事です。

• serena98さん
  • serena98さん

5 2023-03-27

• ヘルシー度:
結局単機能しか使わないことが分かったので、オーブンレンジ廃止の後にこちらを購入しました。設置するときだけの話かもしれませんが、重いですね笑

4 2023-01-08

• ヘルシー度:
高齢の母も使うため、操作がかんたんで表示が見やすいものを探しており、手ごろな価格のこちらを購入しました。
一週間ほど使いましたが、問題なく使えています。
一点残念だったのは、高さのあるものがよく温まらないところです。
これまで使っていたレンジは、タッパーの蓋をしたまま冷凍ごはんを解凍できましたが、こちらは蓋をはずすかラップに替えないと時間が倍以上かかります。みっちり詰めてある冷凍ごはんも、説明書にある目安よりも1〜2分長く温めないと解凍できませんでした。
葉物野菜と薄切り肉を重ねてレンチンした際も15分以上かかったため、高さのあるものや押し詰めてあるものの温めには向かないようです。
平たいものや飲み物を温めるには問題ないので、こちらがレンジに合わせていけば、お値段以上のいい商品だと思います。
年末の営業日ギリギリに注文しましたが、翌日には発送してくださり、助かりました。

4 2022-05-29

お値打ちかな
1か月ちょっと使いました
今まではヘルシオを使っていましたが、サイズが大きいのと、滅多にオーブン機能を使わないのと、オーブントースターの色と合わせたくてこちらのものに入れ替えました
並べてみると、統一感があり、サイズもちょうどいいです
機能もまぁ、価格的に見て満足です
同じ500Wで温めると前のに比べ、もうちょっとですが、700Wにするとバッチリです。
ツマミ(?)をひねるだけで動き出すのは、なんか新鮮な気もします
後、ピンクゴールドというほどピンク感はありません
逆にオーブントースターといい感じで合っていて良かったです

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ