除湿機 コンプレッサー アイリスオーヤマ ...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • すごい!
  • 普段、エアコンの除湿を使用していましたが、冷えるだけで除湿感はあまりなかったので購入しました。けっこう夜中に寝汗をかいたりしていて、クロ−ゼットの洋服がなんとなく湿っぽくなっていたので、初日は寝室で使用開始。2-3時間で満タンになりました。びっくり!前面のLEDライトの色が変わるので空気の汚れ度が分かります。移動する箇所箇所で色が違うので、きちんと感知しているのが分かります。各部屋で ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-28
  • 無事商品が届きました。商品が届き早速物干し場で使用してみたのですがエラー表示が出ていて確認しましたら低温との事で暖かい部屋で使用したら正常に運転しました。また物干し場で使用しましたら普通に運転したのですが除湿がされなくまた確認しましたら3度以下では除湿運転はならないとの事で冬に外には洗濯物を干せないので購入したのに使えないし除湿機の為の暖房をとらなければならないと少し不便だと感じます。この商品は寒い地域での使用は向かない商品だ ・・・(続きを読む
  • PLAYBOY7777さん

5 2019-07-30

かなりの除湿力
とにかく家全体の除湿をしたくて、色々と調べて、これにたどり着きました。
除湿の設定、風量設定、タイマーなどに加えて、空気清浄機、イオンも付いていて、これにして、良かったです。洗濯乾燥には使わないので、でる空気が冷たいともっと嬉しいのですが。 除湿機だけだと。部屋が暑くなるので、エアコンと併用して使用しています。
除湿力はかなりあります。この梅雨時期、6時間ほどでタンクがほぼ満水に。こんなに湿気があるのかと、毎回驚きます。湿度も数字で見えるのが嬉しいです。
冬場は空気清浄機だけの設定で使おうと思っています。
使いやすかったので、二階にも、同じものをもう一台購入しました。

5 2019-07-25

満足
昼頃洗濯物を室内干しして除湿機をかけると、夕方には乾いていました!
普段除湿機無しなら、次の日までそのままにしていないと乾きません!
水も4リットル溜まりますが、8割ほど溜まっていました。
効果を実感してます!

5 2019-07-23

部屋干しストレス解消!!
天気の悪い日は部屋干しだとなかなか乾ききらず生乾きの匂いが嫌で2度洗いしたりしてて、浴室乾燥使ったりもしてたけど 電気代もかかるし、、、と悩んでいて、この除湿機を購入しました!今までの全ての部屋干しストレスがなくなりました!衣類乾燥以外の時ははリビングに移動し空気洗浄機機能を使ってます
買ってよかった!

• wappers89さん
  • wappers89さん

5 2019-07-10

迅速、丁寧なご対応ありがとうございます!
雨が続く日々ですが、おかげで快適に過ごしています。タンクも4リットルあるので、お出かけの日も安心です!
自分のサイズ確認ミスを反省しておりますが、ワンルームの部屋の広さにしては若干大きすぎました、、

5 2019-08-09

安定感のある商品で、分かりやすくて使いやすいです。除湿力に関しても満足してます。

5 2019-08-03

パワフルに活躍中!!!
湿気がとれてうれしいです。
タンク容量が大きいので、たまった水の処理に気を使わずに済みます。
空気清浄機能がついているので、花粉の時期などにも使えてうれしいです。
おすすめの商品です。

4 2019-07-23

よく乾きます
乾燥機か除湿機どちらを買うか悩みましたが
空気清浄機にもなるので購入しました
よく乾き とても助かりました
一人暮らしの娘にも買ってあげようと思っています
ただ とてもとても重いのが 部屋移動を困難にしているため星4つ⭐です
他の除湿機も重いのかもしれないですが。

• zzz!4216さん
  • zzz!4216さん

5 2019-06-13

梅雨前に
梅雨前に購入しました^^
除湿も出来て空気清浄も出来て満足してます^^

5 2017-09-07

すごい!
2-3時間で満タンになりました。びっくり!
各部屋で水取りぞうさんなどたくさん使用していてのですが、これからは面倒な水捨てや入れ物の廃棄処分の分別など、手間が省けて楽になりました。
結構な重量ですがキャニスタ−付きなので、移動して使用しています。
私は音が気になりませんが、気にする人は気になるかもしれません。
でもそこまで轟音ではありません。
最安値でしたし、お買い得でした。
かなりの広さに対応なので、25畳のリビングにも購入しようか検討中です。

4 2018-07-16

おっきいですね。
光で汚れレベルを教えてくれるので無駄に使わなくてすみそう。
かなりグングン除湿してくれるし、冬になっても頼もしいです。
部屋がひろいのでリモコンが付いてると嬉しかったな。

4 2018-05-17

ちょっと音が大きいかなぁ。
ちょっと音が大きいように思いますが、ぐんぐん湿気を吸ってくれます。
今、6畳と10畳を開けっ放しで使ってますが、バッチリてす。
もしや、そのまま、台所やお風呂前まで開けっ放しでもいけるのでわ。^_^

4 2018-03-28

引っ越してから湿気に悩まされていたのと、この季節花粉がきになるので空気清浄機能があるものを購入しました。
除湿はきちんとされているようで快適です。
他のレビューにもありましたがやはり音が少し気になります。
大きさ・重さも若干気になりますが、おおむね満足しています。

5 2017-11-08

助かってます
雨の日が多く洗濯物が乾かないので購入しました。タンクが大きいので一晩中使用しても水が溢れる事もなく安心です。空気清浄機にもなるので、2台置かなくていいので部屋がスッキリします。洗濯物の乾きも早くなり今では室内干しの必需品です

5 2017-09-30

対応がいい
とても良い商品に出会い良かったです。事務的な事の質問をしたのですが、スグに対応して下さいました。
騒音が少し気になりますが、今からの時期は、もってこいです。

3 2019-08-15

実家の母にプレゼントしました。
短時間で除湿した水がたくさん溜まって、満足してるようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機