• cope10さん
  • cope10さん

4 2021-09-08

操作は単純ですごく分かりやすい。
持ち手は、私も欲しかったと思った一人です。
コードの引っ込み式は便利ですが、しまう途中でつっかえました。掃除機の課題と同じかもしれません。
皆さんがあまりにも「音が」「音が」と書かれてるので、どれだけうるさいのかと覚悟しましたが、うるさいです。
ただ、不愉快な高音が続くわけじゃなく、数分と思えば丈夫でした。
ぬかも色々活用の仕方があるようなので、長く付き合える家電にしたいです。

4 2020-12-17

初めての精米機
妻の友人が使っているのでオンラインで購入しました。お米は玄米を毎年購入していて10kg毎精米していました。精米直ぐがおいしいと聞き購入しました。単純構造で使いやすいです。精米後の味は良いと思います。(私は味音痴です)精米機製作会社の部門外ですが糠の利用方法のアドバイスあればと思います。星4としたのは精米時の音が大きいこととメインスイッチがないのでコンセントを毎回引き抜く必要があるからです。

5 2020-11-04

梱包もしっかりしてて、早く届きました。
前に使ったことがある商品なので、娘に
プレゼントしました。

5 2020-10-07

届いてます。
精米しにわざわざ母は父と共に車で精米機のある所まで行ってた様なので・・なんか大変そうなので購入(*'▽')
使うのが楽しみですヾ(≧▽≦)ノ

5 2019-09-08

娘が義理のお母さんから玄米を戴いて、毎回精米所の持っていくと聞いたので、購入しました。

4 2021-10-27

コンパクトでお手入れ簡単◎
ツインバードの精米機を10年以上使用していましたが、壊れてしまったので購入。
コンパクトで 手入れも 炊飯器の様な旧型よりも簡単です。お値段もお手頃です。
昔の精米機は何万もしましたよ。音がもう少し静かになれば★五つです。

5 2021-09-17

コンパクトで、使い方も分かりやすく、大変、重宝してます。

5 2021-09-14

精米して置いてたお米も美味しくしてくれる
すぐに使いたくて玄米を買わないと…と思ったが「白米みがき」という機能があるのを発見!コイン精米でだいぶ前にまとめて精米したお米を精米機に入れて磨いてから炊くとつやつやプリプリに…!!玄米を買って精米するのが楽しみです。すごくいいお買い物をしました!

5 2021-04-01

2台目購入
親にプレゼントで追加購入。
毎日の精米で新鮮なお米を食べれて喜んでくれました。
私は白米2合、玄米1合、雑穀もち麦等0.5合の割合で毎日いただいてます。
精米音は大きく、糠処理は面倒ですが、毎日新鮮な白米がいただけるのは幸せな事で、購入して大正解だったと実感しています。

4 2021-01-18

今まで使用していた古い精米機と比較すると、音も静かで使いやすく精米スピードも速いです。

4 2021-01-06

買ってよかったです!
精米したてのご飯美味しかったので購入しました。星4つなのは音が結構するので。
でも大満足です!

4 2020-12-27

買ってよかった^^
今年から玄米を買うようになって白米食べたり玄米食べたりいろいろ試しています^^自分的には7分ずきが好きなので雑穀混ぜたり楽しんでいます^^

5 2020-12-23

お米は玄米で購入しているために毎日使っており、以前に使っていたものより精米効果が向上している気がします。

5 2020-12-18

古米が余っていると実家からたくさんお米が送られてきましたが、すでに精米して日にちが経っていたのでこちらの商品を購入し白米みがきをしたところ、とても美味しくいただく事ができました。

4 2020-03-13

母へプレゼント
田舎から毎年送っていただくお米を精米しに行くのが大変なのでプレゼントしました。80代の母でも簡単に操作できるのが良いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機