シーリングライト LED 12畳 調光 5200lm CL...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

素早い対応で商品が届きました。値段も安く良い商品でした。

5 2018-11-14

めちゃめちゃ明るくて最高
劇的に明るくなりました。 前の使用のものでも別に問題はなかったんですが 老眼が入ったのか
本を読むときに、もう少し光があるといいかなと思い 購入を決めました
普段から壁スイッチしか使用しないので色替え等の余分な機能は不要なのでシンプル操作のこちらのものに
決めました。まったく問題なしでむしろ買い替えてとっても満足してます。
6畳に12畳の電気ありですね。

5 2018-10-27

大変いい商品ありがとうございましたまた機会があればよろしくお願いいたします。

• fu2fu264さん
  • fu2fu264さん

4 2019-09-21

リビングの電球が切れたので
この機会にLEDに変更しました
すぐに配送していただけて
良かったです
明るさも十分です

• square6217さん
  • square6217さん

4 2019-07-03

明るいです
天井が低いせいかとても明るく感じました。

5 2018-03-06

5000ルーメンの明るさ
LED照明が登場した随分初期の頃から使用していますが、当初は3000lmで2万とかして大きかったのに、随分と技術が進んで、こんなに軽量、高輝度化しているんだなと感心。
某メーカーの人の話では、明るめにしたかったら、実際の部屋の大きさよりも上のサイズの照明が良いとの事。うちは8畳の台所に設置しましたが、12畳サイズはちょっとパワー上げ過ぎたかな。もちろん10段階なので照度を落としたり、それでも5000円切りしているので、もはや12畳用でよいかなと思いました。
今後お買いになる方へ、LED照明が5台入ってる我が家の経験から参考までに。
寝室、居間など、夜に日常的に生活する場所は、多少高くても「赤みが入るもの」または「青みを抑えられる機能があるもの」などの色相を変えられるものをおススメします。ブルーライトは不眠の原因になるそうです。出来ればタイマーで夜になると自動的に青みを抑える機能があると良いです。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2018-02-14

コンパクトで気に入っています
今までいくつか購入しましたが一番小さな大きさです。6畳で使っているので明るさは十分すぎるので、通常はレベルを落として使っています。明るくしたいときはとても便利です。一点、取付は透明なプレート越しにコネクタ位置を合わせなければならないため、今までものよりはずいぶんやりにくかったのが難点ですが、問題なく取り付けられました。

5 2017-12-14

シーリングライト LED 12畳 調光
従来8畳の部屋にアイリスオーヤマの10畳用LEDを付けていたのですが、もう少し明るくしたいと思い、12畳用を購入しました。交換取付してみたところ重量も大きさも物凄くコンパクトになっており、明るさは非常に明るくて、Maxより3段階下げて使用して丁度良い明るさです。これでしたら小さい文字も良く読めて、とても気に入りました。

4 2018-04-03

明るいです
蛍光灯と交換で注文したのですが思っていた以上に明るかったです。ただリモコンで操作なのでリモコンの置き場所に迷いました、紐スイッチに慣れているのでアダプターの装着を検討しています

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2018-03-25

別部屋で使ってる5200lmより暗い感じがする。
小さいからかな?

5 2017-11-26

同商品2台目購入しました
こちらのお店から同じ商品の2台目を購入。1台目のときよりも300円くらい高くてそれだけが残念。取り付けは勝手知ったる何やらで、あっという間に完了。部屋サイズよりも少し大き目を買うと間違いがないと言われていますが、6畳の洋間にこれ(〜12畳用)をつけたのでめちゃ明るいです。年齢とともに視力が低下しているので、私にはこれくらいが丁度いいかも。

5 2017-11-17

商品届くまで早く安くて良い品をありがとうございます。

5 2017-11-14

コスパ抜群です
9.6畳の洋間に蛍光灯からの置き換えで購入しました。取り付けのフィーリングは確実で気持ちのよい感触でした。リモコンの機能は必要最小限にして、これで十分です。これ以上の機能をリモコンにもたせても暗い中での操作では間違いの元になりますから。価格を考えたら、コストパフォーマンス抜群の商品で満足しています。

• mkyukincoさん
  • mkyukincoさん

5 2018-06-25

大満足
翌日発送がちょっとずれてたけど、早くとどいたし、明るさ十分!!この値段だったらお得です。

• kon1206さん
  • kon1206さん

5 2018-06-11

不満ナシです
コストパフォーマンスが高いです。 お安く入手出でき、明るくなりました。 調光機能が無く、段階機能でも満足できます。 一昔前の蛍光管も、高い物では 5000ぐらいしましたので、一式取換えで、1本分です。 満足できます。