2024/03/28
    そらいろ3531さん
    プレゼントでの購入のため、操作性などわかりません。大喜びで、すぐ弾いていたようです。ケースの柄やウクレレの細やかな装飾柄が気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/21
    2023/03/06
    ukuwaraさん
    楽器の初期状態としては普通でした
    ウクレレの状態としてはごく普通と思います フレット端の処理が甘く、自分で削りました ナット側の弦高が若干高く、好みに合わせて下げました ペグが滑らかに回らなかったので、矢印箇所に潤滑剤を塗布したら改善しました 初期弦の張り方では長袖が引っ掛かってしまうので、端が下向きになるように手持ちの弦で張り替えました 特に初心者向けに調整を完璧にされていることもなく、ごく普通の中華レレと大差ありません 但し、国内相談窓口があることと、保証期間が長いことは他に無い安心感はありますから、この辺に価値を感じるなら満足できると思います 開封直後は鳴り方に問題を感じましたが、3日ほどで何の問題も感じないようになりました 鳴りが悪い場合でも、数日程度様子見してみると良いかもしれません(倉庫の保管状態は楽器にはあまり良くないのかもしれません) 合板だから音量不足とか音質が悪いとも感じません 全体的な外観は細かい部分までキレイに仕上げられている印象です 付属品について 柴犬柄ギグバッグは側面のウレタンも割と厚め、ポケットにマチがあって使いやすく、デザインが気に入れば巾着袋の通常セットからの価格アップに見合う価値があると思います クリップチューナーはクロマチックモードのみ…この割り切り方は良いと思います(ウクレレモードより慣れない人ほど使いやすいと思う) 金具むき出しのストラップは本体に傷がつきそうなので不要かと 簡易入門書は弦交換方法は使えると思いますが、楽譜は楽器初心者には内容不十分…そこまで期待できる価格ではありませんけどね クロスは広めで良いと思います コード表は無いよりあったほうが良いかもしれません 初心者セットには珍しく、替え弦が付いていませんが、なんだかよく分からない弦とか好みに合わない弦とか付いて価格アップするならナシで十分です 初期弦の「Aquila弦」は見た目と感触からスーパーナイルガットと思いますが、時期によって変わったりするのかもしれません 買うと高めの弦なので、今回のように張り替えないと弾きにくい状態なのは残念でした プレゼントとして気に入ってもらえたようですし、私も気になっていた機種を試せたので良かったです
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2023/01/24
    YOSHMさん
    品物はとてもいいもの。でも配送はヤマトと書いてあって安心して頼んだのに、まさかのAmazonからの置き配で玄関先にポンと置いてありました。なんて残念なんだろう。
    注文日:2023/01/22
    2022/07/04
    ふみちゃん31022さん
    母の日
    今年の母の日のプレゼントにしました。ウクレレのケースも気に入ってもらえ、1ヶ月ちょっとでもう1曲レパートリーが出来ました。ウクレレがきっかけで仲の良い友人も出来たようです。母が喜んで使ってくれていて購入を決めて本当に良かったです。
    注文日:2022/05/07
    2022/06/07
    ミミ6240さん
    可愛いケース
    ウクレレを始めたいと言う母に、母の日のプレゼントとして購入しました。 初心者で続くか分からなかったので、セットで安く、何より、ケースで決めました。70歳近い母ですが、可愛いです。一生懸命練習していますよ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2020/01/07
    あなごヴォイスさん
    初心者です。
    家内がフラダンスを習っており、付き添いで行ったところ アロハミュージックのゆったりとした雰囲気が気に入って、 ウクレレが弾けるようになりたいと思い、ネットで検索したところ、 一目惚れして即決で購入しました。 商品が届いて、弾いてみたところ、リーズナブルなお値段なのに、 材質もしっかりしており、商品の状態も非常に良かったので 大変満足しております。 頑張って練習して、本当に壊れて使えなくなってしまった時には、 また、お世話になりたいと思います。
    注文日:2019/12/15
    2020/08/18
    絶対オススメ!間違いない!
    ウクレレ初心者、初めてのウクレレです。 さんざん迷いましたが、ユーチューバーさんのおすすめを参考に2つに絞り混み、最後は柴犬のケースが決め手になりました。 届いてみると、ケースはしっかりしていてペラペラを想像していたので、驚きました。 これ持って電車乗ったら『可愛い』と誰もが思います。 単品で買ってもバッグだけで2500円くらいするので、このセットはかなりお買い得です。 肝心のウクレレですが、これまた予想以上。 しっかりとした作りと穴(?)の周りの飾りなどとても可愛いらしいです。 音もよく響き100点満点です。 初心者で迷ってる方、間違いないですよ。 お友達にもすすめました。 お値段以上最上級です。
    注文日:2020/08/15
    2020/03/31
    暗いムードを吹き飛ばすために
    コロナで学校が休みになり毎日スマホゲームばかりしている高校生の娘の姿に見かねて購入。うちは柴犬を飼っているので、このかわいいケース付きセットに一目ぼれでした(笑) 品物は翌々日には到着。さっそく娘に渡すと「かわいい~!」と意外に大喜びで、Youtubeでチュートリアル動画を探して夢中になって練習していました。 ちなみに娘はこれまでまったく楽器の経験がありませんが、夜までには簡単な曲ぐらいはつま弾けるようになってました。 自分は15年ぐらい前に2万ぐらいで買ったFamousのウクレレを使っていましたが、それと比べても本品の音質は遜色ないのではないかと思います(素人の耳なので細かいところまではわかりません) 本体のデコレーションなどは価格以上に高級感がありますね。 毎日家に閉じこもって明るい話題もない中、ウクレレの明るい音が家の中に響くと、すごく幸せな気持ちになります。 BJますもと先生のチュートリアルもすごくわかりやすく、初心者にもオススメだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2020/04/05
    チューナーの電池もついていて、初心者の私でも商品が届いてからすぐチューニングをしてセットの入門書をみながら弾き始められました。 ウクレレ本体の模様も可愛くソフトケースにも付属品にも大満足です。 音色も心地よく弾くのがすごく楽しいです。 初心者にはすごくいい商品だと思います。
    自分用
    注文日:2020/04/03
    2020/03/26
    みにみー2745さん
    早い対応で送ってもらえ 休校中の子供が喜んで毎日 練習しています。 使い易く かわいいので オススメです。
    注文日:2020/03/16
    2020/08/15
    sogo shiveさん
    初心者・入門者には十分な品質です.
    小5の長女が興味を持ったので購入しました. BJますもとさんがYoutube動画で初心者向けおススメ,と紹介されていた 機種のうちひとつです.初心者・入門者には十分な作りと品質だと思います. 数万円以上するウクレレと比べてしまうともちろん見劣りしますが ちゃんと楽器として成立しています. (この価格帯だとほぼインテリアおもちゃのものも多い) いろいろついていて(このセットはケースがかわいいデザインで+1,000円ほど高い) すぐ始められます.クロス・簡易チューナー・ピック・ストラップ(これはイマイチ) 付属の入門書はごく簡単なもので 曲もきらきら星とHappy birthdayはTAB譜ですがあとは簡易コード譜です. コード表は便利ですが小さいので拡大コピーしています. 長く続くかわからないけどとりあえずウクレレに挑戦してみたい,という方には 充分おススメできると思います.
    注文日:2020/08/04
    2020/04/20
    眠気を誘う心地よさ
    チューニングはしっかりされていました。 すがに到着し、母娘でおこもり生活を楽しんでいます。 ケースが置いておくにはダサく、別のデザインがあると良いのですが…逆にいうと持ちはこばず自宅運んで且つ思いのほかしっかりとしているのでこれでも良いかなと思っています。
    注文日:2020/03/25
    2021/10/24
    minidora93さん
    良いお買い物
    ケースがカワイイ!!そしてウクレレもカワイイ!!というほぼ一目惚れで購入。 国産ウクレレの方がいい音なんだろうけど、ウクレレ初心者のワタシには大満足です(о´∀`о) 毎日少しずつ練習して子供の誕生日には「HAPPY BIRTHDAY」弾けるようになりたいです(о´∀`о)
    注文日:2021/10/20
    2021/08/10
    新たな趣味がほしくて購入。決めては大好きな柴犬の柄のウクレレケースでしたが、届いたものは赤柴の色がまだらで薄いのが5匹くらいあって残念でした。まぁ遠目で見たら、、、使い続けてたら気にならなくなるかなと言い聞かせて大切に使います。音は素人なのでわかりませんが心地よい音でした。
    注文日:2021/08/07
    2020/08/09
    ウクレレ本体もケースもしっかりしていて良い品です。ちょっとケースの不備があったのでお問い合わせをしたら迅速かつ丁寧に対応してくれました。毎日少しずつ練習し、コードを覚えることができました。子供も興味を持って触っているので、ある程度弾けるようになったらもうひとつ購入したいと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/04
    趣味を広めようと購入しましたが、ウクレレとケースの可愛さで小学生の娘に奪われましたΣ(゚◇゚;) 迅速な発送とすぐに弾けるセットでした。
    注文日:2020/06/26
    2020/05/30
    りったん1919さん
    娘へ購入
    娘へプレゼントに購入しました!とても喜んでくれて、毎日弾いています! 初心セットで色々付いているのも良かったみたいです!
    注文日:2020/03/11
    2020/03/18
    ウクレレ
    セットになってて直ぐに始めれて嬉しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2020/03/02
    ゆきちゃん1026さん
    リーズナブル
    初心者向けのウクレレを探していて購入しました。音も響きが良く満足しています。珍しい柄のケースも気に入りました。。
    注文日:2020/02/09
    2020/01/22
    りょう244さん
    良いウクレレです。音もいいし、とっても気に入ってます~
    注文日:2020/01/15
    2019/12/30
    himeyaki29さん
    良い商品です
    ケースは写真より可愛いくてしっかりした作り。ウクレレも納得する商品です。この金額で揃えられてお得感あり
    注文日:2019/12/19
    2022/06/13
    よく分からない
    6月6日に届きました。ケース目当てで買いました。ケースには満足ですが、チューニングでつまづいて全く先に進めません。 一本だけチューニングが合わない、弦がゆるい。 色んな動画を見てやってはいるのですが、うまく行きません。 不良品なのか私のやり方が悪いのか分かりません。周りに楽器をやっている人がいないので聞くこともできません。 なので、楽器の体験教室を受けて、チューニングについて聞こうと思います。その後、またレビューしたいと思います。
    注文日:2022/06/04