タイムセール【初心者8点セット!】Aostin...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

• チューニング精度:
可愛らしくて
ずっと以前からやりたかったウクレレ。すぐに届きました。
よくわからないなりに、ネットで調べて思い込んだ希望条件は、クローズドタイプのギアペグで、コンサート、ケースがあるともっと良い。というポイントで、タイムセールという手ごろなお値段とデザインの可愛さに誘われ購入。
残念ながら、せっかくのインレイが暗めの色なので、数カ所目立たないのが到着。見て選べないデメリットだね。だからマイナス1です。
あと私の理解力が悪いのか、チューナーの使い方が???の状態で、YouTubeで確認。ウクレレモードに気がつかなかったわ。音叉世代の私は迷子状態でした。便利な世の中になったものだと思う。
当たり前だけどギターよりずっと小さく、模様も可愛らしい。初心者だからまだ良さも悪さもよくわからないけど、大事に育てていこうかと思う。

• haipo999さん
  • haipo999さん

5 2019-09-01

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
コスパ高く、十分使えます
ストラップやちょっとした解説本、チューナー、キャリングケースもついて、コンサートサイズでこの値段は良いと思います。糸巻もちゃんとしているので、チューニングは問題ありませんでした。
ウクレレはホールドが難しいですが、ストラップがついているので、これを使ってしまえば簡単です。ただ、ストラップの金具がむき出して、傷がつかないかちょっと心配。基本はストラップなしでホールドするものらしいので、最初のうちだけと割り切れば良いかと。
単板の高級品と比べると音がどうかという議論はあるかもしれないけど、並べて比べてないので不明。弦によっても音色は違うので、そのうち違うのを試してみようかと思います。総じて、ちゃんとつかえるウクレレという観点では、良いと思います。

5 2019-08-28

• 音質・音響:5
  • 操作性:5
先にUMI-1Cを買ったのですが、子供が自分も欲しいと言うので、本人がえらんでこちらを注文しました。カッタウェイやコンターというのがよくわからなかったのでネットで調べましたが、現物を見てナルホド!って感じです。私は見た目が普通の方が好きですが、Proは確かに腕に跡が付かないし、長く弾く時は良いかも。このお値段にしてはサウンドホール周りの飾りやポジションマークなど可愛くて愛着が湧きます。

4 2019-08-26

• 操作性:4
チューナーとストラップの取り付け方がどこにも記載がなく、チューナーはYouTubeで調べて何とかなりました。ストラップは諦めました。
とはいえ、ウクレレ本体は、紹介動画通りで色、質感、音色は、初心者の私にとっては、十二分に満足のできるものでした。
水曜日の深夜に注文し、土曜日の夜に配送してもらい、日曜日に二時間程練習して、付属の教則本の一曲をゆっくりならば、弾けるようになりました。これからも、楽しめそうです。

• Toshizumiさん
  • Toshizumiさん

5 2019-07-17

良いウクレレです
ビジュアルに惚れて購入しました。
作りも綺麗だし、チューニングもキチンと合ってくれます。
かなりコスパ高いです。

• nii0930さん
  • nii0930さん

5 2019-07-15

とても可愛いウクレレ
コスパは最高。この価格でこのデザインの可愛さは他ではないと思います。別にもう一個購入したものと比べてもやはりデザインが良いですね。弦の音が気になったのと指が痛いので、ソフトなフロロカーボンの弦に交換します。

4 2019-08-27

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初心者です
全くの初心者なので音の良し悪しはわからないですが、チューニングは直ぐ出来ました。
12フレッドのオースティンのロゴがかすれていたのが残念でした。
近所に教室がないのでYouTubeが先生で気長に練習していきたいです。

4 2019-08-23

お値段以上の商品
思った以上にコスパが良く、買って良かった!

• 弘明1943さん
  • 弘明1943さん

5 2019-08-04

• 音質・音響:5
  • 操作性:5
良い買い物が出来ましたヽ(*´∀`)
品物は大変良く気に入ってます。
しかし、せっかく良いウクレレなのに付属品が残念です、特にストラップわ使うと、サウンドホールの縁にキズがつくので注意が必要です
単品があればリピートしたいと思います

• JS-Nさん
  • JS-Nさん

5 2019-05-04

• 操作性:4
初心者なのでこれからなれていきたいと思います。

3 2019-05-01

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
まだ、よくわからない
一人でいることが多くなり、音楽でも始めようとウクレレを購入。やっと届いたのですが、コードや音符の何が正しいのかよくわかりません。いろんなものを参考にして始めています。
大きさや音はアパート暮らしのわたしにはちょうど良く、これから楽しもうと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ