2023/06/15
    りこ8801さん
    作りの良さはきれいでした。 コンサート用だったので、まだ慣れていません。 チューナーも良かった。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/26
    どら美さん
    ウクレレケースが可愛い。 本体は弦高が少し高く感じました。 ウクレレ仲間に話したら、自分で削ればいい…と言われました…いつかチャレンジしてみます。 あとは好きなストラップ付けるために、自分でピンを付けるつもりですが、初心者なので、ストラップピンが付いているタイプがあったら良かったのに…と思いました。 この値段で、これだけ揃えば、初めてのコンサートサイズとしてはOKかなと。 商品の評価は、初心者にはよく分からないので、しばらく使ってみて、変更するかもしれません。 ウクレレケースが欲しくて選んだようなものなので、これはこれで満足です。
    注文日:2024/02/07
    2023/12/07
    人生 初の ウクレレ♪
    初めて 選ぶのに 色々 迷いましたが、コンサート サイズで 自分は 良かったです。 音の響きも イメージよりも 良くて… ただ、後で分かりましたが、ストラップが 引っ掻けるタイプだし、紐自体が ヨレヨレしていて安定性が 今一つかな? 金具付き が あったら、そちらを買いたかったかな~と 気付きました。 楽器自体には 満足てしるし、カバーも 柄付きに したので 気分が 上がります。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2022/04/29
    ねんねことらこさん
    クラシックギターのミニチュアのような可愛い見た目、綺麗なインレイにバインディング。 滑らかなネックの処理、ストレスなく回ってきちっと止まるペグ、オクターブピッチも良好。音も軽快で大きく響きます。 バッグはジャストサイズで楽器がずれないですし、クッション性も悪く無いです。ただまあピッタリ過ぎてポケットにクロスくらいしか入りませんけど。見た目が良いので帳消しです! これらは価格以上の価値を感じます。 楽器として大事な部分が丁寧に作られています。 さてここからは値段なりだなと思った部分を。 まず当たり前ですがコア材みたいな杢目の楽しみは無いです。板だなー。って感じします。 それから、私のところへ来た個体はサウンドホールに少し削れ、ヘッドのきわの塗装ムラ、本体ネック横に擦ったような跡があります。 いずれも目立たないですし、自分でメンテして使うので別に良いです。過度な期待をしているとガッカリするかもしれませんが、初めに並べたように価格を上回る価値が既にありますのでそれらは小さな事です。 カッチリしたコア材とは違って、叩くとポコ!と軽快な音がするのでパーカッシブ奏法が楽しそうです。総じてとっても気に入りました。大切に使います。
    注文日:2022/04/26
    2020/02/08
    GenSohさん
    見た目と鳴りは最高!
    送って来て見て、作りは最高、丁寧に作ってあります。バリとか塗装ムラとか見当たりません。それに鳴りは最高、ウクレレでここまで通る音がするとはビックリでした。中学時代に兄貴が買って来たものとは雲泥の差でしょう。私こと、クラシックギター歴は一応50年、マンドリンや大正琴も弾きます。 来てから半月の間に色々分かって来ました。付属品では教則本の後ろの曲、歌詞とコードネームだけにはあきれました。楽譜が無ければ意味がないです。付属チューナーはKORG製とかに比べれば精度が相当に落ちますね。ただ楽器のフレット制度も悪目で、相応かとも! ソフトケースの柄はお気に入りです、「タイムセール品」よりケースが気に入って1400円高いこっちにしましたし。 第4弦はオクターブ低くも出来ると後から知って、アクィーラの赤い Low-G に張り替えました(写真)。響きがふくよかになり、これでしか弾く気がしないです。 フレット音痴とかですが、第一フレットがナットから空き過ぎでしょ。開放弦で合わせても第一フレットでは音が高いです。ハイポジで高めになって行くので、ブリッジが近すぎ! そのうちサドルを自作して調整するかもです。全体に弦高が高めでナットもサドルも溝を削って調整しました。ネック起きが僅かにあることもあり、まだ高めで指が痛くなるので全体を半音下げてチューニングして弾いています。アクィーラは張りが強めなのでしょうね、KIWAYA弦を注文して到着待ちです。 ソロウクレレが歳行けば丁度かと思い買いました、「ネルノダの歌」「バラが咲いた」、そして「シューベルトのセレナーデ」などを自作編曲して楽しんでいます。思った通り、手軽に楽しむには丁度イイかと思ってます、何より和音の響きを手軽に楽しめますし。 あ、マンドリンとかの経験上、もっぱらピックで弾いてますが、付属していたピックは柔らかすぎで雑音が気になり、持っていたのに変えました。親指ではボケますし、ギターみたいに爪を伸ばすのは近頃は邪魔ですし、ピック弾きが綺麗にはっきりと響きも通りも良いですし。一人での楽しみ用に行きついたって感じです。
    注文日:2020/01/22
    2022/01/22
    kirakiraよっちんさん
    初めてのウクレレ♪ YouTubeでひとまわり観させてもらって購入しました。 ちっちゃくてかわいい😊 どこでも持ち歩きできるサイズとカバーケースも可愛くてテンション上がります。 コード表は自分に見やすいようにコピーしてみてます。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/07
    あらぱん二世さん
    初心者に‼️
    求めやすさからしても初心者には充分すぎるほどで、大変満足できました。ステップアップできるように、練習したくなる一品です。
    注文日:2021/12/28
    2021/07/15
    murakenkenさん
    ウクレレ本体もそうですが、ケースもしっかりとした良い物でしたので、娘用に少し小さなソプラノタイプを追加購入しました。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/21
    商品自体にはとても満足しています。ただ、大きさがテナーサイズでも良かったかなと少し思いました。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/10
    れれソロさん
    ELVIS ウクレレ FIVE-O
    多少の不安はありましたが、様々なレビューを読んだうえで、期待して注文しました。 ウクレレ初心者なので詳しいことは分かりませんが、一部のレビューにあったフレットのバリなど皆無で、全体的に丁寧に作られている印象です。 コンサートサイズなので、よく響くように思いますし、フレットの間隔も男性に向いていると思います。 付属のケースも、少し厚みがあって良い感じです。 ハワイアンコアのモデルと比較して悩みましたが、価格も含めて、こちらして良かったと思っています。
    注文日:2021/02/21
    2020/12/19
    しょじん4956さん
    ネックも使いやすく、鳴りも良い感じです。 練習し甲斐があると思います。 大人にはこれくらいの大きさがちょうど良い。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/07
    プリン1406さん
    お安いのにかなり優秀なウクレレ!
    初めての中華ウクレレ購入です、この値段でこのつくり、ケースの完成度も高く、お値打ち品だと思います。 難点を上げるとしたら、12フレットでのチューニングを合わせたときに若干シャープに触れるところ(弦交換で調整可能かもしれませんが)と、サドルが限界まで低く(牛骨材の使用量を抑えて低価格を優先したためと思われる)されているため、サドルを削って弦高やピッチ調整するのは難しいかもしれません、まあ12フレットで3.1ミリくらいに設定されているのでこれでいけなくもないですが・・・
    注文日:2020/08/03
    2022/02/01
    サラママ34さん
    ウクレレ買ってよかったです
    今回 習うのに先生から エルビスのウクレレが 良いと言われて 購入しました 習い始めで まだ 分かりませんが 自分では選べなかったので 良かったです
    注文日:2022/01/11
    2021/05/25
    aki2161942さん
    初めてのウクレレ
    初心者です。まだよくわからないけど、色々付属品があって、直ぐに弾けるのはとても良いとおもいます。 高齢なのですが挑戦してみます。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/29
    sokuryozanさん
    買って正解でした
    弾き込む程、音質がだんだん良くなってきました。デザインもオシャレでケースも可愛くとても愛着が湧きます。教本?殆どが役に立ちませんでした。コード表は老眼には小さ過ぎて残念です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/12
    Shinnosuke.Yさん
    リピです。
    リピです。今回は娘へのプレゼントとして購入しました。商品はすごく良いモノです。
    注文日:2021/01/12
    2020/08/30
    ヤッキ1さん
    はじめてのウクレレ
    はじめてのウクレレです。 ソブラノと迷いましたが、指も太いのでコンサートにしました。結果正解! 色合いも気に入りました。 付属の教本では物足りないので、Utube見ながら、大体のことはできました。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/21
    toshio431さん
    始めたばかりですが、音は良いと思います。バインディングもいい感じで、バッグの模様とダブルショルダー も気に入りました。今は指先が痛い時期です。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/07
    ハーモニカamさん
    Good !!
    初心者ですが、他にも楽器を楽しんでいるため、音色の良さは解ります。響きがいいです❗
    注文日:2020/07/27
    2020/05/03
    初心者ですが、音がキレイだと思います。チューナーも付いてるので、音程もすぐに合わせられるし楽しいです!癒しです!!
    注文日:2020/04/15
    2020/03/24
    heartkohakuさん
    ukurereを初めて1ヵ月ほどですが、新しいukurereの音の良さに感激しました。購入して良かったです。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/08
    とても良いです!
    ウクレレ初心者です。 どれが良いか迷いましたが、そんなに高くなく、安くなく、レビューを見たり、動画を見たりして購入しました。 音もとても綺麗で、チューナーなどがセットなのですぐに始められます。 ケースもエスニック風なデザインでとても気に入りました。 早く弾けるようになりたいです!
    注文日:2020/02/27
    2019/08/06
    もっちゃん20190806さん
    初心者の息子用に購入しました。 大きな手には、ソプラノよりしっくりくるようです!
    注文日:2019/07/10