タイムセール【初心者セット8点!】Aostin...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

• 音質・音響:
  • 操作性:
大満足です
人生初のウクレレなので、音質や音響、操作性などはよくわかりません!
しかし、ブランド名(Aostin)や花など、シールではなくきちんと彫られていたのでしっかりしてるなと感じました!
これから練習を頑張って人前で披露できるようになりたい!!
※チューナーにボタン電池(CR2032)が付いていないというレビューがありましたが、付いていました!事前に買っておかなくても、ウクレレが届き次第すぐに使えますよ^ - ^
※ストラップはシンプルな黒いものです。金具も付いていますのでデザインにこだわりがなければ、そのまま使えます!

5 2019-02-12

• 操作性:5
とても良かったです。
4歳の女の子の誕生日プレゼントに買いました。はじめはギターが欲しいとリクエストされましたが、4歳の子供が持つには大きすぎる為、ウクレレに。よそのお店で3000円程のマホガニー色(笑)の物もありましたが、出来れば色だけでなく、ちゃんとマホガニー材の方が良さそうだなと思い、こちらで買い求めました。期待以上に木の質が良く、滑らかでうっとりとする触り心地でした。音ももちろん良かったです。子供には勿体ないと思える程でした。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-01-14

• 音質・音響:4
youtubeをみて
一つだけ失敗したなと思うのは弦のところ。弦のはりかえの簡単な玉留め式でなかったこと。それ以外はお値段以上かなと思います。youtubeでウクレレ講師の方が弾いてみて感想を述べられてる物がありますが、講評通りでした。ひきこんでいけば、弦も柔らかくなって押さえやすくなるかも。まだ弾きはじめは押さえるのに力がいります。デザイン色いいです。チューニングの機械は電池入ってます❗

5 2018-11-14

子供のクリスマスプレゼント用に買いました

• flash2000さん
  • flash2000さん

5 2019-05-30

見事なウクレレ
安い割に作りもしっかりしており、チューニングもやりやすいウクレレ。練習用だけではなく本格演奏用にも最適。オススメですよ。

5 2019-03-15

• 操作性:5
音色もデザインもとても良く大満足です!
本当に可愛い!

• Sakimitsuさん
  • Sakimitsuさん

5 2019-03-12

期待以上!
ウクレレ初心者ですが、ウクレレ教室の先生にAostinウクレレが勧められて、買ってみたら大正解でした。
木の質が良くてデザイン感もあって、初心者としては満足のいくウクレレだと思います。音色についても、素人の私の期待以上でした!また友たちにも勧めたいと思います!

4 2019-03-03

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
初心者とゆう事もあり、わからない事も多い中
値段のわりにすごく良くできているなと感じました。
チューナーの説明書が、分かりにくいのが難点
問い合わせには、すぐに対応して頂けたのですごく良かった

• spice28さん
  • spice28さん

4 2019-02-09

• メンテナンス性:4
初めてのウクレレ
友達がやり始めたので、教えてもらいました!
とても楽しく弾いています。

5 2019-02-09

• 操作性:5
初めてのウクレレ♪可愛い💕大満足です
毎日、手に取り練習♪
楽しく弾いてます♪

4 2018-12-18

• 作りの良さ:3
  • 操作性:3
楽器屋さんで、いろいろ探しましたが、こんなに安く売っているところはありませんでした。
ハワイアンぽい、お花の絵が描いてあり、とても可愛いです

4 2018-10-31

• 操作性:4
初心者ですが必要な備品が揃っているのですぐ始められました。
付属のウクレレ ベーシック コード チャートはとても便利です。

5 2018-01-01

大変良い
チューナーと本体以外はおまけ程度です。入れ物は、ハードケースではなく化学繊維製の簡易袋です。
期待してはいけません。チューナーには電池が入っていないのでCR2032を1個用意しておく必要があります。同じメーカのコンサート型も持っていますが、よりひきやすい商品でした。音も小さめなので夜に使いやすいと思います。ストラップはついてはいますが、金具は無いので事実上付属品だけでは使い物になりません。本体への仕上がりや使用感が良いので★5としました。

5 2018-01-11

• 操作性:
先にレビューをかかれている方の言うとおりです。ボタン電池が必要なのと、ストラップつける金具はついていません
子供が使っていたプラスチックのウクレレとはやっぱり音の響きが違って良いです。
本は、子供が弾きやすい初心者向けの楽譜が嬉しかったです。
チューニングも簡単にあわせられて満足です

3 2019-06-05

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
双子の子ども達用に購入しました。今までアンパンマンのオモチャのギターで遊ばせていましたが、きちんとした演奏ができて楽しめるように、こちらを購入しました。ギターとウクレレで迷いましたが、ウクレレの方が簡単に思えたので、こちらにしました。到着を楽しみにしていたのですが、2個注文したのに、1個しか届かず、問い合わせしました。次の日に届きましたが、電話対応は少し不親切でした。ちょっと残念な気持ちになりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ